Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Отображение кириллицы в консоли - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Blutonium
4 / 4 / 0
Регистрация: 29.05.2012
Сообщений: 275
20.08.2012, 17:34     Отображение кириллицы в консоли #1
Извеняюсь что не нашёл темы в форуме, просто поджимает время!
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <cstdlib>
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main(int argc, char *argv[])
{
    setlocale(LC_CTYPE,"Russian");
    setlocale(LC_ALL,"");
    int x,y;
    cout<<"Введите x,y"<<endl;
    cin>>x,y;
    system("PAUSE");
    return EXIT_SUCCESS;
}
При написаном коде в консоле не ввыводится русский шрифт а токо ироглифы, Windows стоит агнлиский.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.08.2012, 17:34     Отображение кириллицы в консоли
Посмотрите здесь:

C++ Настройка отображения кириллицы в консоли
Debug(отображение кириллицы в консоли) C++
C++ запись кириллицы в строку из консоли
Как сделать постраничное отображение в консоли C++
Ввод кириллицы в консоли C++
C++ Неправильный вывод кириллицы в строках, заданных с консоли
C++ Неправильное отображение в консоли пути
Прямое и обратное отображение набранных символов в консоли C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
cmath
Модератор
 Аватар для cmath
2415 / 1634 / 132
Регистрация: 11.08.2012
Сообщений: 3,252
Завершенные тесты: 5
20.08.2012, 18:53     Отображение кириллицы в консоли #2
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Цитата Сообщение от Blutonium Посмотреть сообщение
Windows стоит агнлиский
Наверное в этом и проблема. Если использовать ASCII, то у вас ничего не получится. Используйте лучше UNICODE и соответствующую библиотеку <wchar_t.h> или еще лучше <tchar.h> (просто последняя предоставляет возможность работать с обоими кодировками)
TopLoader
 Аватар для TopLoader
41 / 41 / 4
Регистрация: 10.12.2011
Сообщений: 128
20.08.2012, 22:26     Отображение кириллицы в консоли #3
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Blutonium, советую попробовать сделать следующим образом:
C++
1
#include <windows.h>
И внутри функции main() прописать:
C++
1
2
3
SetConsoleCP(1251);
SetConsoleOutputCP(1251);
setlocale(LC_ALL, "Russian");
Затем, в умолчаниях консоли указать шрифт Lucida Console.
(Щелкните правой кнопкой мыши по заголовку окна консоли и выберите пункт "Умолчания", тогда изменения затронут все консольные программы)
Yandex
Объявления
20.08.2012, 22:26     Отображение кириллицы в консоли
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 02:32. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru