Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.58
nexen
187 / 180 / 3
Регистрация: 27.01.2012
Сообщений: 1,335
#1

Модификатор FAR (WinSock) - C++

20.08.2012, 19:48. Просмотров 1682. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Что означает модификатор FAR в некоторых функциях/структурах WinSock?
Допустим
typedef struct hostent {

char FAR * h_name;

char FAR FAR **h_aliases;

short h_addrtype;

short h_length;

char FAR FAR **h_addr_list;

}HOSTENT, *PHOSTENT, FAR *LPHOSTENT;
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.08.2012, 19:48     Модификатор FAR (WinSock)
Посмотрите здесь:

Что за модификатор _In_ - C++
Подскажите, что этот модификатор означает, изучая код наткнулся на след. определение: #define _SAL1_Source_(Name, args, annotes)...

Модификатор доступа const - C++
Здравсвуйте, прошу помочь с вопросом. В общем имеется такой класс: class Animator : public sf::Drawable { private: ...

Модификатор const Очередные грабли с++? - C++
Представленный ниже код не компилируется. В чем здесь может быть проблема? class CFirst { public: int GetValue() { return...

Модификатор const в аргументах функций - C++
Постоянно путаюсь в этих константах. Как писать грамотнее? Вот так: template<typename TypeT> void...

что такое инспектор и модификатор - C++
Подскажите, пожалуйста что такое инспектор и модификатор. Спасибо. Правда не могу найти...

Чисто виртуальные классы. Модификатор const - C++
Приветствую всех! Известно, что чисто виртуальный (абстрактный) класс можно получить class A { public: virtual void test()=0; };...

Модификатор const в качестве возвращаемого значения - C++
const int get_size(const int& a) { return a; } int main() { const int size = get_size(5);

Модификатор формата для функии printf - C++
Здравствуйте, суть в том, что мне нужно выделить определенную ширину поля под выводимое целое число, чтобы таблица была ровная. Ну, всё...

winsock. ip - C++
Как с помощью winsock или winsock2 (без разницы) узнать ip адрес текущего компьютера? Или как сделать так, что бы в клиенте вписать вручную...

WinSock tcp client/server - C++
Может у кого то есть пример простой реализации client/server на winsock ? неважно на каком языке. Мне надо что бы сервер отправлял...

Winsock - UDP вместо ТСР - C++
В /cpp-networks/ довольно грустно и пустынно, так что боюсь вынужден скопировать тему сюда.Ссылка на старую тему для модератора:...

Winsock.h ругается на ssleay32.dll - C++
При переносе на компьютер где не установлен openssl exe ругается насчёт dll файла. https при инициализации сокетов не используется. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
zitxbit
Master C/C++
87 / 739 / 75
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 971
20.08.2012, 19:59     Модификатор FAR (WinSock) #2
char FAR * h_name; - 32-битный указатель в win32.
char NEAR *h_name - 16-битный указатель в win32.

В современных компиляторах использование указателей NEAR и FAR зависит от выбора модели памяти при оптимизации tiny,medium, large. Структура struct hostent {...} библиотеки WinSock существует еще времен win16, и поэтому при объявлении переменных используются спецификаторы для обратной совместимости.
Somebody
2786 / 1600 / 145
Регистрация: 03.12.2007
Сообщений: 4,189
Завершенные тесты: 1
20.08.2012, 21:01     Модификатор FAR (WinSock) #3
Цитата Сообщение от zitxbit Посмотреть сообщение
char NEAR *h_name - 16-битный указатель в win32.
16-битный указатель в Win32? Что-то новое...
Цитата Сообщение от zitxbit Посмотреть сообщение
В современных компиляторах использование указателей NEAR и FAR зависит от выбора модели памяти при оптимизации tiny,medium, large.
В современных?..
Kastaneda
Форумчанин
Эксперт С++
4479 / 2841 / 227
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,224
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
20.08.2012, 21:07     Модификатор FAR (WinSock) #4
Far - дальний указатель (указатель на ячейку памяти в другом сегменте), near соответственно ближний. Современные ОС используют сегментно-страничную организацию памяти, так что теперь это не актуально (ну почти, правильней сказать не актуально для прикладного программиста)
Yandex
Объявления
20.08.2012, 21:07     Модификатор FAR (WinSock)
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru