Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
mr_free
69 / 3 / 0
Регистрация: 08.08.2012
Сообщений: 223
Записей в блоге: 1
#1

Можно ли пронести шкаф сквозь дверь, если проносить его разрешается так, чтобы каждое ребро шкафа было параллельно или перпендикулярно стороне двери. - C++

20.08.2012, 21:55. Просмотров 1079. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, решаю задачку и вот написал лобовое (простое решение и решил проверить что будет), но удивился что при прохождении тестирования выдало что все ответы не верны, и решил отправить тот же код только на Pascalе, и уже 40% прошло, что не так с сишным кодом, и как в подобного рода задач можно достичь найбольшей эффективности?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{ 
float a,b,x,y,z;
cin>>a>>b>>x>>y>>z;
if (a>x)
{if(b>y||b>z)
cout<<"1";
}
else
cout<<"0";
return 0;
}
Условие задачи:
Заданы размеры прямоугольной двери a, b и размеры шкафа, который имеет форму прямоугольного параллелепипеда x, y, z. Можно ли пронести шкаф сквозь дверь, если проносить его разрешается так, чтобы каждое ребро шкафа было параллельно или перпендикулярно стороне двери.


Технические условия
Входные данные

Пять действительных чисел a, b, x, y, z (0 < a, b, x, y, z < 10).

Выходные данные

Вывести 1, если шкаф можно свободно пронести сквозь дверь и 0 в противоположном случае.
Пишу на MinGW, при отправке решения выбираю Gnu C++ (как положено), может этот фактор как-то влияет, а то часто такое бывает?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.08.2012, 21:55
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Можно ли пронести шкаф сквозь дверь, если проносить его разрешается так, чтобы каждое ребро шкафа было параллельно или перпендикулярно стороне двери. (C++):

Нужно преобразовать предел так, чтобы его можно было посчитать по Лопиталю - Математический анализ
Добрый день, мне нужно преобразовать предел \lim_{x\rightarrow 0}{ctgx}^{sinx} так, чтобы его можно было посчитать по Лопиталю, скажите...

Размеры шкафа a × b × c. Возможно ли его пронести через дверной проём размерами x × y? - Pascal ABC
Размеры шкафа a × b × c. Возможно ли его пронести через дверной проём размерами x × y? Технические условия Входные данные ...

Сделать так, чтобы можно было нажать на кнопку только в случае, если выбран один из Checkbox'ов - Delphi
Нужна помощь. Есть на форме 2 checkbox и кнопка, нужно чтобы мы могли нажать на кнопку в случае если выбрали один из checkbox

Как создать файл DLL так, чтобы его можно было подключить к VBA Excel? - C++
Пытаясь научиться подключать к VBA хотя бы самую тривиальную функцию на C++. Для примера написал на C++ простую функцию Kvadrat и...

Как правильнее записать код.Так чтобы его еще можно было вставить в Word? - Mathematica
Здесь сначала пишется интеграл потом первообразная потом вычисленное и округленное значение. Добавлено через 3 минуты Print выводит...

Прошу исправить мой модуль, написанный в АВС, так, чтобы его можно было скомпилировать в Turbo Pascal - Turbo Pascal
Прошу исправить мой модуль, написанный в АВС, так, чтобы его можно было скомпилировать в Turbo Pascal. Пожалуйста var...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
valeriikozlov
Эксперт C++
4670 / 2496 / 321
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,550
20.08.2012, 22:45 #2
Цитата Сообщение от mr_free Посмотреть сообщение
что не так с сишным кодом,
если задача с e-olimp, то после ответа обязательно добавляйте переход на новую строку. Т.е. например:
Цитата Сообщение от mr_free Посмотреть сообщение
C++
1
cout<<"1";
меняйте на:
C++
1
cout<<"1"<<endl;
0
Leomana
58 / 58 / 5
Регистрация: 29.06.2012
Сообщений: 188
20.08.2012, 23:02 #3
как то мне не очень нравится алгоритм.. а если "a" как бы ширина двери, а "x" ну как бЭ высота шкафа, которая окажется больше "а", "y" и "z" вполне сойдут под a,b .. то всё равно он не пролезает?
0
mr_free
69 / 3 / 0
Регистрация: 08.08.2012
Сообщений: 223
Записей в блоге: 1
20.08.2012, 23:02  [ТС] #4
valeriikozlov, действительно задача с e-olimp, да это помогло теперь буду знать! Но еще не до конца решил, еще несколько условий осталось! Спасибо!
0
mr_free
69 / 3 / 0
Регистрация: 08.08.2012
Сообщений: 223
Записей в блоге: 1
29.08.2012, 16:39  [ТС] #5
Вернулся обратно к этой задаче, не люблю не доработок! И вот что это лобовое решение, не являеться правильным, точнее частично правильным. Что здесь стоит изменить?
0
valeriikozlov
Эксперт C++
4670 / 2496 / 321
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,550
30.08.2012, 07:11 #6
Цитата Сообщение от mr_free Посмотреть сообщение
И вот что это лобовое решение, не являеться правильным, точнее частично правильным. Что здесь стоит изменить?
дописать это решение, например так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{ 
double a,b,x,y,z;
cin>>a>>b>>x>>y>>z;
if(a>x && (b>y||b>z))
    cout<<"1"<<endl;
else
if(a>y && (b>x||b>z))
    cout<<"1"<<endl;
else
if(a>z && (b>x||b>y))
    cout<<"1"<<endl;
else
cout<<"0"<<endl;
return 0;
}
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.08.2012, 07:11
Привет! Вот еще темы с ответами:

Я написал расширение VS10, позволяющее скомпилировать проект так, чтобы его можно было запустить без NetFramework - .NET
Принцип действия, если кратко: импортирует в .exe те классы, которые используются. Компиляция дольше процентов на 10, исполняемый файл...

Сократить для одной из букв длину кодового слова так, чтобы код можно было декодировать его однозначно - Информатика
Для кодирования некоторой последовательности, состоящей из букв А, Б, В, Г и Д, используетя неравномерный двоичный код, позволяющий...

Как создать массив строк или символов, чтобы потом можно было с цикла его заполнить? - C++
Есть наработки, но не работает: while(c!=27){ FILE* file1; file1=fopen(&quot;zarplaty.txt&quot;,&quot;r&quot;); for(i=0;i&lt;lines_count;i++){ ...

Где можно скачать библиотеку чтобы рисовать в VISIO стены, двери или окна - VBA
Здравствуйте! где можно скачать библиотеку чтобы рисовать в VISIO стены, двери или окна. И как их можно нарисовать программно(хотя бы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
30.08.2012, 07:11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru