Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.63
Ne0nX
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.06.2012
Сообщений: 18
#1

Считывание строки из бинарного файла в string - C++

20.08.2012, 23:49. Просмотров 2273. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Привет всем!!
Помогите новичку понять почему происходит ошибка при считывании строки из файла.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
void LoadFile()
    {
        string j;
        fstream in("library.dat", ios::in | ios::binary );
        if( in.is_open() )
        {
            int size;
            in.read(reinterpret_cast<char*>(&size), sizeof(int));
            for(int i=0; i<size; i++)
            {
                in.read(reinterpret_cast<char*>(&j), sizeof(j));
                
            }
            in.close();
            cout<<"Успешно!!\n";
        }
        else cout<<"Ошибка при открытии\n";
        system("pause");
    } // при уничтожении объекта j происходит ошибка
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.08.2012, 23:49
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Считывание строки из бинарного файла в string (C++):

Считывание бинарного файла - C++
Здравствуйте! Изначально нужно было прочитать почисленно текстовый файл и забить его в массив. Но т.к. это не получилось, решил прочитать...

Считывание из бинарного файла - C++
СЧИТАТЬ ИЗ БИНАРНОГО ФАЙЛА ВСЕ ВЕЩЕСТВЕННЫЕ ЧИСЛА В МАССИВ И ВЫВЕСТИ ЕГО НА ЭКРАН. #include &lt;iostream&gt; #include &lt;fstream&gt; #include...

Считывание бинарного файла - C++
Здравствуйте, Помогите пожалуйста найти проблему, мне нужно вначале записать текст в бинарный файл а затем считать его, записывает...

Считывание структуры из бинарного файла - C++
Привет всем, при считывании структуры одной строкой кода и последующим выводом ее на экран выводятся непонятные символы. подскажите, что...

Запись и считывание из бинарного файла - C++
Допустим я реализовываю АТД - контейнер. Там будет функция обновления (Все данные скопировать в файл на жестком дискке, а потом обратно)....

Считывание данных из бинарного файла - C++
Доброго времени суток. Моя проблема уже была озвучена в теме. Вот листинг функции которая должна считывать данные из бинарного...

8
Andrey.K
342 / 263 / 15
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 482
21.08.2012, 00:20 #2
замени строку
C++
1
string j;
на строку
C++
1
char j[здесь длина строки];
0
Ne0nX
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.06.2012
Сообщений: 18
21.08.2012, 01:20  [ТС] #3
Просто у меня существует класс Person в котором хранятся 4 объекта типа string выше я дал пример просто чтобы разобратся


Вот Load Который в дальнейшем я буду использовать
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
void LoadFile()
    {
        fstream in("library.dat", ios::in | ios::binary );
        if( in.is_open() )
        {
            int size;
            in.read(reinterpret_cast<char*>(&size), sizeof(int));
            for(int i=0; i<size; i++)
            {
                //Person класс содержащий в себе 4 объекта типа string,и много методов
                Person h; 
                in.read(reinterpret_cast<char*>(&h), sizeof(h));
                //P_var вектор  
                P_var.push_back(h);
                
            }
            in.close();
            cout<<"Успешно!!\n";
        }
        else cout<<"Ошибка при открытии\n";
        system("pause");
    }
Так что заменой тут ничего не решишь.
0
Andrey.K
342 / 263 / 15
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 482
21.08.2012, 01:34 #4
Твоя функция считки из файла, работает с char-ом. В классе все поля замени на char* или char[число]. И тогда ты сможешь работать в этой ф-и с объектом твоего класса.
0
Ne0nX
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.06.2012
Сообщений: 18
21.08.2012, 02:28  [ТС] #5
Дело в том что передо мной стоит задача использовать только string

Если менять в классе string поля на char то нужно переписывать все методы этого класса что делать нельзя.

Вот дам код Save

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
void SaveFile ()
    {
        system("cls");
        fstream out("library.dat", ios::out | ios::trunc | ios::binary);  
        if(out.is_open())
        {
            int size = P_var.size();
            out.write(reinterpret_cast<char*>(&size), sizeof(int));
            for(int i=0; i< P_var.size(); i++)
                out.write(reinterpret_cast<char*>(&P_var[i]), sizeof(P_var[i]));
            //P_var[i] возвращает объекты типа Person которые занесены в vector c именем P_var 
            out.close();
            cout<<"Успешно!!\n";
        }
        else cout<<"Ошибка при открытии\n";
        system("pause");
    }
Неужели нет решения которое бы позволяло работать со string
0
Andrey.K
342 / 263 / 15
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 482
21.08.2012, 02:30 #6
Используй метод
C++
1
getline(in,str);
, где in - поток, а str - строку в которую читаешь.
1
Avazart
Нарушитель
Эксперт С++
7232 / 5404 / 293
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 23,952
Записей в блоге: 17
21.08.2012, 03:04 #7
Потому что std::string имеет переменную длину, а char[size] фиксированную.А для работы в бинарном режиме нужно использовать типы с фиксированным размером.

Так что выхода два :
1. Использовать тип char[size] вместо string
2. Использовать текстовый режым файла вместо бинарного.
2
I.M.
565 / 548 / 5
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 1,389
21.08.2012, 03:16 #8
...или извращаться с бинарным файлом и строкой дальше)
при записи данных в файл - перед каждой строкой надо вначале записывать ее длину, а затем только само содержимое строки. также надо использовать не sizeof(std::string), а вызывать метод size() у этой строки.
при чтении из файла - вначале считываете длину будущей строки, создаете временный массив char* соответствующей длины, в него считываете данные из файла и только потом переносите этот массив в нужную std::string...

оно вам надо?) см. пост №7
4
trev
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.07.2014
Сообщений: 13
08.09.2014, 16:47 #9
I.M.,
Цитата Сообщение от I.M. Посмотреть сообщение
при чтении из файла - вначале считываете длину будущей строки
как это сделать?
0
08.09.2014, 16:47
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.09.2014, 16:47
Привет! Вот еще темы с ответами:

Считывание из бинарного файла в массив_не работает! - C++
у меня есть большая программа, где я работаю с бинарными файлами, содержащими список студентов...так вот, я создала бин файл со...

Считывание из бинарного файла и занисение в список - C++
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Столкнулся с проблемой считывания из бинарного файла. Только вот не с самим считыванием, а занесением...

Считывание из бинарного файла в структуру с последующим выводом - C++
В бинарном файле храниться инфа: Имя_пользователя дата_подключения номер Имя_пользователя дата_подключения номер и т.д. Есть...

Считывание класса с виртуальным наследованием из бинарного файла - C++
Рассмотрим простой пример. Допустим есть класс А, и производный от него класс В. Наследование виртуальное (обязательно). Создадим объект...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru