Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
rus_phantom
6 / 6 / 1
Регистрация: 31.03.2011
Сообщений: 69
#1

Получение памяти под структуру - C++

21.08.2012, 01:07. Просмотров 302. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Не могу понять, почему нельзя привести void* в мою структуру:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
struct func {
    double k,x;
};
struct func* getArg(struct point &p1,struct point &p2)
{
    struct func* functions_attr = malloc(sizeof(struct func));
    functions_attr->k = (p1.y-p2.y)/(p1.x-p2.x);
    functions_attr->b = p1->y-k*p1->x;
    return functions_attr;
};
Ругается на malloc функцию - не могу, говорит, привести void* к func*. Но почему?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.08.2012, 01:07
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Получение памяти под структуру (C++):

Выделение памяти под структуру - C++
Наведите пример выделения памяти под структуру

Выделение памяти под структуру - C++
Доброго дня, товарисчи. В общем, возникла проблема при выделении памяти для структуры. Подскажите, пожалуйста, в чем ошибка. Собсна сам...

Выделение памяти под структуру - C++
enrollee *p=new enrollee; после работы delete p; выбивает ошибку. неправильно очищаю???

Динамическое выделение памяти под структуру - C++
#include <iostream> using namespace std; struct person { char*name; char *adres; int age; }; void allocation (person *mas,...

Динамическое выделение памяти под структуру (malloc) - C++
Нашел данное решение на этом форуме, но никак не могу понять как оно работает. Вот даны структуры: struct info // структура...

Выделение памяти для ввода данных в структуру - C++
Всем йоу. При вводе name/age/country... далее по списку в указатель на объект *d (тип spisok<ppl>) программа вылетает, но при этом при том...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
alex_x_x
бжни
2447 / 1652 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
21.08.2012, 01:08 #2
rus_phantom, есть подозрение, что вы пишете на с++ - а в нем необходимо явно приведение типа, в вашем случае - (func*)malloc(...)
0
DU
1483 / 1059 / 45
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
21.08.2012, 01:13 #3
вижу возможность деления на ноль при p1.x == p2.x
0
rus_phantom
6 / 6 / 1
Регистрация: 31.03.2011
Сообщений: 69
21.08.2012, 01:51  [ТС] #4
DU
Да, уже заметил тоже. Но тут появляется еще один вопрос - пытался таким образом повесить обработку исключения - не обрабатывается, хоть ты тресни. Вот так пытался проверить:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    int a=1;
 
    try {
        a = a/0;
    } catch(...) {
        a=10;
    }
    printf("%d",a);
    getchar();
 
    return 0;
}
Все равно падает


alex_x_x
Да, так и есть, пишу на плюсах. И забыл про явное приведение типа - нужно сходить поспать
0
alex_x_x
бжни
2447 / 1652 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
21.08.2012, 01:55 #5
Цитата Сообщение от rus_phantom Посмотреть сообщение
Все равно падает
и не будет
такие исключения средствами с/с++ не обрабатываются (если это винда, то там через SEH может обрабатываться, но там совсем другая история)
при желании можно самому проверить и бросить исключение (не забыв освободить память)
0
rus_phantom
6 / 6 / 1
Регистрация: 31.03.2011
Сообщений: 69
21.08.2012, 02:43  [ТС] #6
Выкрутился таким образом:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include<windows.h>
 
using namespace std;
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    int a=1;
 
    __try {
        a = a/0;
    } __except(EXCEPTION_EXECUTE_HANDLER) {
        a=10;
    }
    printf("%d",a);
    getchar();
 
    return 0;
}
Но для меня это новость. Я всегда думал что try-catch блок ловит любые исключения, а тут такая подстава. Спасибо тем кто откликнулся на мои просьбы
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.08.2012, 02:43
Привет! Вот еще темы с ответами:

Получение данных из памяти - C++
В c++ мои знания не так велики, поэтому возникла проблема получения данных из процесса. В чем, собственно, суть: есть процесс, в котором...

Получение значений памяти по указателю - C++
проблема следующая, имею многоуровневый указатель (изобразил как смог в общих чертах, два варианта) вар_1 offset | address ...

Как правильно выделить память под структуру? - C++
имеются структуры struct ship { struct point first; struct point last; }; struct point { int x;

Переписать структуру со стандарта c++11 под более ранний - C++
Господа, помогите разобраться. Есть вот такая структура: struct MedianFilter { unsigned k; unsigned blocks; unsigned n;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
21.08.2012, 02:43
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru