Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Surf_Rider
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.05.2011
Сообщений: 22
#1

Принадлежность полигону - C++

21.08.2012, 07:46. Просмотров 801. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте
даны координаты объекта (широта и долгота) необходимо определить положение точки относительно объекта (находится внутри, находится вне объекта)

как лучше мне это сделать?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.08.2012, 07:46
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Принадлежность полигону (C++):

Принадлежность множеству - C++
На дельфи есть прекрасный оператор IN, который проверяет принадлежность множуству (я это так называю) То есть if Key IN then ... А...

принадлежность точек - C++
Всем привет. Подскажите, кто сможет. Нужно определить к какой из областей на графике относится точка. Координаты точек вводим с...

принадлежность точки - C++
Нужно проверить принадлежность точки заштрихованной области. Не пойму как задавать, точнее что писать в ифе. Кто бы помог мне или...

Проверка на принадлежность к алфавиту - C++
В общем увидел тему, решил помочь, не используя функции типа isalpha. В итоге получилась вот такая раскоряка, которая к тому же ещё и...

Задача на принадлежность интервалу - C++
Задание:Пусть x0 = a ; xk = qx(k–1) + b , ( k = 1, 2, ...). Даны неотрицательное целое n , действительные a , b , c , d , q ( c < d )....

принадлежность точки прямоугольнику - C++
Задача: определить,принадлежит ли точка прямоугольнику. Заданы координаты точки и вершин прямоугольника. Прямоугольник может располагаться...

6
defer
秘密
555 / 235 / 3
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 783
21.08.2012, 08:12 #2
http://gdlinks.hut.ru/cdfaq/

смотрите раздел Как обнаружить столкновение AABB-AABB?
1
Surf_Rider
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.05.2011
Сообщений: 22
21.08.2012, 08:58  [ТС] #3
у меня объект может быть как выпуклым многоугольником, так и невыпуклым, притом надо учесть что расположение в сферической плоскости
0
defer
秘密
555 / 235 / 3
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 783
21.08.2012, 09:14 #4
Цитата Сообщение от Surf_Rider Посмотреть сообщение
у меня объект может быть как выпуклым многоугольником, так и невыпуклым
разбить фигуру на несколько частей, чтобы получились более-менее правильные прямоугольники и в цикле проверять.

Цитата Сообщение от Surf_Rider Посмотреть сообщение
притом надо учесть что расположение в сферической плоскости
Переводите координаты в декартовые
0
Surf_Rider
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.05.2011
Сообщений: 22
21.08.2012, 09:32  [ТС] #5
я хочу сделать с помощью триангуляции, алгоритм понятен, но как реализовать пока не разобрался

в декартовые координаты перевести не могу, т.к погрешность будет
0
defer
秘密
555 / 235 / 3
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 783
21.08.2012, 09:38 #6
здесь исходники триангуляции делоне http://people.sc.fsu.edu/~jburkardt/...y_tree_2d.html
1
OstapBender
584 / 523 / 35
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 1,585
21.08.2012, 16:22 #7
речь как я понял идёт о 2-мерном пространстве, тогда вот:
Принадлежит ли точка многоугольнику
0
21.08.2012, 16:22
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.08.2012, 16:22
Привет! Вот еще темы с ответами:

принадлежность точки к кольцу - C++
#include <iostream> #include <math.h> using namespace std; void main() { // Объявление переменных int x0, y0, r1, r2, x, y;...

принадлежность стороне треугольника - C++
Заданы прямоугольные координаты х1,у1,х2,у2,х3,у3 вершин треугольника и координаты х,у точки. Составить программу определения нахождения...

Принадлежность точки к фигуре - C++
Добрый вечер. Задача: написать программу, создающую 4 рандомных координаты(x,y) и проверяющую принадлежность точки к фигуре(точки фигуры...

Проверка на принадлежность к типу - C++
Господа, подскажите, возможно ли проверять введенные данные на принадлежность к какому-либо типу данных, например число на int или float? ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru