Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
skvor
640KB мне хватило на всё.
118 / 49 / 2
Регистрация: 07.06.2009
Сообщений: 442
#1

Атрибуты прав при создании директории - C++

22.08.2012, 19:37. Просмотров 734. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Пишу
C++
1
2
3
4
mkdir("dir0777",0777);
mkdir("dir0770",0770);
mkdir("dir0707",0707);
mkdir("dir0077",0077);
Для владельца - права устанавливаются правильно.
Для группы и "остальных" - для всех директорий оказывается нет права на запись.
В чём дурь?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.08.2012, 19:37
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Атрибуты прав при создании директории (C++):

Атрибуты для директории - C++
Всем доброго времени суток помогите мне разобратся как создавать папки/файлы с атрибутами? там скрытый, ну в таком смысле. Создаю папку при...

Нарушение прав доступа при исполнении при работе с C# DLL - C++
Есть код на C++, который загружает длл и вызывает из нее метод. HMODULE hLib; hLib = LoadLibrary(L"Support.NET.dll"); int id = 0; ...

Ошибка при загрузке фото - нарушение прав доступа при чтении по адресу 0x00814000 - C++
При попытке компиляции кода выскакивает ошибка: Первый этап обработки исключения по адресу 0x5E4FF20C (msvcr120.dll) в TestSFML.exe:...

При обращении к структуре из класса возникает исключение:нарушение прав доступа при записи. Почему? - C++
Структура Test описана в классе ABC: class ABC{ struct Test { int get_i() { return i; } void put_i(int j) { i = j;} ...

Ошибка нарушения прав доступа при чтении по адресу, возникающая при инициализации трехмерного массива - C++
Очень нужна ваша помощь! Я уже не знаю что тут можно сделать. Код части программы, где вылазит ошибка ниже. Коротко о проблеме: я...

"Нарушение прав доступа при чтении по адресу" при организации класса очереди типа FIFO - C++
Есть класс очереди типа FIFO: class FIFO { private: int* queue; int cols; public: //конструктор по умолчанию FIFO(int i...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Buckstabue
175 / 124 / 6
Регистрация: 12.01.2012
Сообщений: 624
22.08.2012, 19:39 #2
А что за библиотека такая? Первый раз вижу такие функции
skvor
640KB мне хватило на всё.
118 / 49 / 2
Регистрация: 07.06.2009
Сообщений: 442
22.08.2012, 19:53  [ТС] #3
Это системный вызов
MKDIR(2) FreeBSD System Calls Manual MKDIR(2)

NAME
mkdir -- make a directory file

LIBRARY
Standard C Library (libc, -lc)

SYNOPSIS
#include <sys/stat.h>

int
mkdir(const char *path, mode_t mode);

DESCRIPTION
The directory path is created with the access permissions specified by
mode and restricted by the umask(2) of the calling process.

The directory's owner ID is set to the process's effective user ID. The
directory's group ID is set to that of the parent directory in which it
is created.

RETURN VALUES
The mkdir() function returns the value 0 if successful; otherwise the
value -1 is returned and the global variable errno is set to indicate the
error.
Buckstabue
175 / 124 / 6
Регистрация: 12.01.2012
Сообщений: 624
22.08.2012, 20:03 #4
Наверное, у вас какие-то проблемы. У меня на Kubutu с ядром linux 3.2 все работает с виду нормально. Код таков:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include <iostream>
#include <sys/stat.h>
 
int main()
{
   std::cout << mkdir("test777", 0777) << std::endl;
   std::cout << mkdir("test666", 0666) << std::endl;
   return 0;
}
Никаких ошибок не происходит при этом создаются такие папки.
P.S. У остальных что-то и вправду нет прав на запись. Может нужно выполнять этот от администратора или как-то поднастроить какую-нибудь политику безопасности?
Миниатюры
Атрибуты прав при создании директории  
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.08.2012, 20:03
Привет! Вот еще темы с ответами:

Ошибка при работе с OpenCV: "нарушение прав доступа при чтении по адресу" - C++
Привет, всем:-) Имеется следующий код: #include &lt;opencv2/core/core.hpp&gt; #include &lt;opencv2/highgui/highgui.hpp&gt; #include...

Нарушение прав доступа при записи - C++
Создаю свой класс ошибок следующим образом: class SecureTransportException { private: SecureLibraryErrorCode errorCode_; ...

Ошибка прав доступа при чтении - C++
Нужно всего-то отсортировать двумерный динамический массив через шаблоны функций. Никаких классов и прочих штук с private i public нет. Но...

Нарушение прав доступа при чтении - C++
Здравствуйте! На строке catalog-&gt;push_back(*record); Выдает ошибку: Первый этап обработки исключения в &quot;0x00173589&quot; в &quot;Traning2.exe&quot;:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
22.08.2012, 20:03
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru