Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Miller-1981
33 / 32 / 0
Регистрация: 26.01.2009
Сообщений: 592
#1

Запустить дополнительную страницу браузера - C++

22.08.2012, 22:53. Просмотров 564. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Как можно запустить страницу браузера?

С помошью след функции можно запустить отдельно новую копию браузера.

ShellExecute(NULL,NULL,ExeFile,URL,NULL,SW_RESTORE);

Возникли такие вопросы:
1. можно ли и как запустить не отдельную копию а дополнительную станицу.
2. как запустить отдельную копию для opera - этой командой не запускается.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Avazart
7063 / 5240 / 262
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 23,049
Записей в блоге: 17
22.08.2012, 22:59     Запустить дополнительную страницу браузера #2
C++
1
ShellExecute();
Ну у меня нормально запускается...
Если браузер не запущен запускает, если запущен открывает новую вкладку...
Miller-1981
33 / 32 / 0
Регистрация: 26.01.2009
Сообщений: 592
22.08.2012, 23:03  [ТС]     Запустить дополнительную страницу браузера #3
я все не пробывал, но последняя версия, которую только что скачал opera под под Win7 себя ведет так -не создает новую вкладку и не запускает новую копию. IE и FF нормально запускает. Было бы нормлаьно не писал бы.

файл загрузки opera.exe
Avazart
7063 / 5240 / 262
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 23,049
Записей в блоге: 17
22.08.2012, 23:09     Запустить дополнительную страницу браузера #4
Наверное не правильно запускаешь, либо браузер настроет не так...

Браузер по умолчанию
C++
1
2
AnsiString  ExePath= "http://www.cyberforum.ru";
ShellExecuteA(NULL,"open",ExePath.c_str(),NULL,NULL,SW_RESTORE);
Запуск через оперу

C++
1
2
3
4
AnsiString  ExePath= "C:\\Program Files\\Opera\\opera.exe";
AnsiString  Url=    "http://www.cyberforum.ru";
 
ShellExecuteA(NULL,"open",ExePath.c_str(),Url.c_str(), (ExtractFileDir(ExePath) ).c_str(), SW_RESTORE);
Miller-1981
33 / 32 / 0
Регистрация: 26.01.2009
Сообщений: 592
22.08.2012, 23:18  [ТС]     Запустить дополнительную страницу браузера #5
Вы предоставили сейчас код запуска браузера по умолчанию. При чем тут опера?

Добавлено через 7 минут
с полным путем получилось - просто с opera.exe не получается тогда как для iexplore.exe и firefox.exe получается. как тогда узнать путь для opera?
Avazart
7063 / 5240 / 262
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 23,049
Записей в блоге: 17
22.08.2012, 23:21     Запустить дополнительную страницу браузера #6
Не знаю... FireFox у меня также лежит в отдельной "своей" папке как Опера... в Program Files
Miller-1981
33 / 32 / 0
Регистрация: 26.01.2009
Сообщений: 592
22.08.2012, 23:24  [ТС]     Запустить дополнительную страницу браузера #7
Дело в том что например для Win7 64 у меня лежит в папке C:\Program Files\opera x64\opera.exe - поэтому универсального пути нет
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.08.2012, 23:29     Запустить дополнительную страницу браузера
Еще ссылки по теме:

Работа в окне браузера C++
c++ для браузера C++
C++ Создание специального браузера
C++ Транспонировать матрицу с постоянными затратами на дополнительную память
C++ Найти значения выражения, определив дополнительную функцию

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Avazart
7063 / 5240 / 262
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 23,049
Записей в блоге: 17
22.08.2012, 23:29     Запустить дополнительную страницу браузера #8
Используйте вариант с браузером по умолчанию... либо позвольте пользавателю задавать путь вручную
Yandex
Объявления
22.08.2012, 23:29     Запустить дополнительную страницу браузера
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 11:57. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru