Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
Prestigioo
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.11.2009
Сообщений: 6
#1

Защита программы паролем - C++

15.11.2009, 20:27. Просмотров 1104. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

есть к примеру элементарная программа(написанная в Borland C), нужно чтобы прога запрашивала пароль, и только потом допускала к выполнению проги.
пробовал при помощи цикла, но чтот не вышло.
заранее благодарю!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.11.2009, 20:27
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Защита программы паролем (C++):

Защита программы - C++
Требуется, чтобы программа работала в двух режимах: - Режим с ограничениями (демо) - Режим полной функциональности Методы...

Защита данных программы - C++
Как лучше защитить пароли программы от декомпиляции? Насчет обфускации знаю, а как то проще можно?

Защита от падений программы - C++
Вообщем пишу программу и случается так, что программа удаляет по неправильному указателю или ссылается в недоступное место. Обычное дело...

Защита программы от остановки процесса - C++
Есть лаунчер для игрового сервера который отслеживает у пользователя читерский софт и разумеется банит. Но нашлись умники который просто...

Обеспечить надежность программы (защита от ввода неверных символов) - C++
Имеется программа, считающая сумму ряда х квадрат на отрезке от а до а. #include "studio.h" int main() { int a; ...

Шифратор RTF файлов с паролем Sha2 - C++
Я создал программу на c++.Она шифрует документы RTF.Она просит у пользователя пароль,получает из него Sha2,И шифрует,используя эту сумму...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Mecid
680 / 229 / 4
Регистрация: 15.10.2007
Сообщений: 1,247
15.11.2009, 20:33 #2
а зачем вам цикл?
C
1
2
if(!(pass == "234"))
  exit(-1);
Monte-Cristo
2788 / 1374 / 30
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 4,446
15.11.2009, 20:38 #3
Mecid, в С нет классов.

C
1
2
if (strcmp(pass,"admin"))
    exit(1);
Prestigioo
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.11.2009
Сообщений: 6
15.11.2009, 20:55  [ТС] #4
я из разряда очень очень начинающих. раньше никогда не программировал.

что я не ввел?
http://pic.ipicture.ru/uploads/091115/viK046XiAC.jpg
Monte-Cristo
2788 / 1374 / 30
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 4,446
15.11.2009, 20:59 #5
Prestigioo,
1. ты не ввел пароль:
C
1
2
char pass[10];
scanf("%s", pass, 10);
2. не подключил хедеры:
C
1
2
3
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include <stdlib.h>
Prestigioo
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.11.2009
Сообщений: 6
15.11.2009, 21:08  [ТС] #6
1. это прописывать до
C
1
2
if (strcmp(pass,"admin"))
    exit(1);
?
Monte-Cristo
2788 / 1374 / 30
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 4,446
15.11.2009, 21:14 #7
Цитата Сообщение от Prestigioo Посмотреть сообщение
это прописывать до
естевственно после - ты ж вводишь пароль, а затем сравниваешь введенный с правильным

C
1
2
3
4
5
6
7
/* вводим пароль */
char pass[10];
scanf("%s", pass, 10);
 
/* проверяем пароль */
if (strcmp(pass,"admin"))
    exit(1);
Mecid
680 / 229 / 4
Регистрация: 15.10.2007
Сообщений: 1,247
15.11.2009, 21:22 #8
Цитата Сообщение от Monte-Cristo Посмотреть сообщение
Mecid, в С нет классов.
да,да знаю...совсем с джавой своей забылся
Prestigioo
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.11.2009
Сообщений: 6
15.11.2009, 21:24  [ТС] #9
арр... вроде все правильно делаю... и опять что-то:

http://pic.ipicture.ru/uploads/091115/6AULbptga3.jpg
CheshireCat
Эксперт С++
2892 / 1241 / 78
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,368
15.11.2009, 21:34 #10
Перемести объявление char pass[10]; на одну строчку выше.
M128K145
Эксперт С++
8286 / 3505 / 143
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,706
15.11.2009, 21:35 #11
у тебя pass переменная типа int и массив типа char. непорядок
Prestigioo
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.11.2009
Сообщений: 6
15.11.2009, 22:07  [ТС] #12
всё! работает! спасибо огромное!!!!!

Добавлено через 11 минут
вытек ещё один вопрос. можно сделать так, чтобы когда ты вводишь "аdmin" на экране писалось "*****" ?
verchy
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.02.2009
Сообщений: 19
15.11.2009, 22:33 #13
У тебя ошибку выдало, потому что ты второй раз обьявил pass (в самой первой строке где у тебя идет обьявление int , удали pass, а затем строкой ниже int, напиши char pass[10]; ) после исправления должно заработать ))
Prestigioo
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.11.2009
Сообщений: 6
15.11.2009, 22:36  [ТС] #14
так и было дело)
accept
4821 / 3241 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,682
16.11.2009, 05:28 #15
C
1
scanf("%s", pass, 10);
10 не надо
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.11.2009, 05:28
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как программно запустить заставку с паролем? - C++
Подскажите, пожалуйста, как программно запустить заставку с паролем, а затем тоже программно убрать ее с экрана?

Не оторбажается строка с паролем, при вводе - C++
char login, password; cout &lt;&lt; &quot;Login: &quot;; cin &gt;&gt; login; cout &lt;&lt; &quot;Password: &quot;; cin &gt;&gt; password; Результат: Login:...

Чтение архива RAR или ZIP (возможно с предварительно установленным паролем) - C++
Доброго всем времени суток! такая вот задача: создать программу чтения фаилов из архива (ZIP,RAR), установить пароль на архив, пароль...

Защита от переполнения - C++
Ребят помоги создать защиту от переполнения через функцию scanf_s и убрать нолики в конечном ответе, вот код: #include &lt;stdio.h&gt; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
16.11.2009, 05:28
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru