Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
Prestigioo
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.11.2009
Сообщений: 6
#1

Защита программы паролем - C++

15.11.2009, 20:27. Просмотров 1078. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

есть к примеру элементарная программа(написанная в Borland C), нужно чтобы прога запрашивала пароль, и только потом допускала к выполнению проги.
пробовал при помощи цикла, но чтот не вышло.
заранее благодарю!
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Mecid
678 / 227 / 4
Регистрация: 15.10.2007
Сообщений: 1,247
15.11.2009, 20:33     Защита программы паролем #2
а зачем вам цикл?
C
1
2
if(!(pass == "234"))
  exit(-1);
Monte-Cristo
2787 / 1373 / 30
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 4,446
15.11.2009, 20:38     Защита программы паролем #3
Mecid, в С нет классов.

C
1
2
if (strcmp(pass,"admin"))
    exit(1);
Prestigioo
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.11.2009
Сообщений: 6
15.11.2009, 20:55  [ТС]     Защита программы паролем #4
я из разряда очень очень начинающих. раньше никогда не программировал.

что я не ввел?
http://pic.ipicture.ru/uploads/091115/viK046XiAC.jpg
Monte-Cristo
2787 / 1373 / 30
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 4,446
15.11.2009, 20:59     Защита программы паролем #5
Prestigioo,
1. ты не ввел пароль:
C
1
2
char pass[10];
scanf("%s", pass, 10);
2. не подключил хедеры:
C
1
2
3
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include <stdlib.h>
Prestigioo
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.11.2009
Сообщений: 6
15.11.2009, 21:08  [ТС]     Защита программы паролем #6
1. это прописывать до
C
1
2
if (strcmp(pass,"admin"))
    exit(1);
?
Monte-Cristo
2787 / 1373 / 30
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 4,446
15.11.2009, 21:14     Защита программы паролем #7
Цитата Сообщение от Prestigioo Посмотреть сообщение
это прописывать до
естевственно после - ты ж вводишь пароль, а затем сравниваешь введенный с правильным

C
1
2
3
4
5
6
7
/* вводим пароль */
char pass[10];
scanf("%s", pass, 10);
 
/* проверяем пароль */
if (strcmp(pass,"admin"))
    exit(1);
Mecid
678 / 227 / 4
Регистрация: 15.10.2007
Сообщений: 1,247
15.11.2009, 21:22     Защита программы паролем #8
Цитата Сообщение от Monte-Cristo Посмотреть сообщение
Mecid, в С нет классов.
да,да знаю...совсем с джавой своей забылся
Prestigioo
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.11.2009
Сообщений: 6
15.11.2009, 21:24  [ТС]     Защита программы паролем #9
арр... вроде все правильно делаю... и опять что-то:

http://pic.ipicture.ru/uploads/091115/6AULbptga3.jpg
CheshireCat
Эксперт С++
2891 / 1240 / 78
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,345
15.11.2009, 21:34     Защита программы паролем #10
Перемести объявление char pass[10]; на одну строчку выше.
M128K145
Эксперт С++
8282 / 3501 / 143
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,707
15.11.2009, 21:35     Защита программы паролем #11
у тебя pass переменная типа int и массив типа char. непорядок
Prestigioo
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.11.2009
Сообщений: 6
15.11.2009, 22:07  [ТС]     Защита программы паролем #12
всё! работает! спасибо огромное!!!!!

Добавлено через 11 минут
вытек ещё один вопрос. можно сделать так, чтобы когда ты вводишь "аdmin" на экране писалось "*****" ?
verchy
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.02.2009
Сообщений: 19
15.11.2009, 22:33     Защита программы паролем #13
У тебя ошибку выдало, потому что ты второй раз обьявил pass (в самой первой строке где у тебя идет обьявление int , удали pass, а затем строкой ниже int, напиши char pass[10]; ) после исправления должно заработать ))
Prestigioo
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.11.2009
Сообщений: 6
15.11.2009, 22:36  [ТС]     Защита программы паролем #14
так и было дело)
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.11.2009, 05:28     Защита программы паролем
Еще ссылки по теме:

C++ Защита от дурака
Защита программы от остановки процесса C++
Защита данных программы C++
C++ Защита от падений программы
Не оторбажается строка с паролем, при вводе C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
accept
4819 / 3239 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,682
16.11.2009, 05:28     Защита программы паролем #15
C
1
scanf("%s", pass, 10);
10 не надо
Yandex
Объявления
16.11.2009, 05:28     Защита программы паролем
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru