Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

не могу найти или неправильно понял - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
DaskOFF
 Аватар для DaskOFF
112 / 112 / 9
Регистрация: 02.05.2012
Сообщений: 521
Записей в блоге: 1
23.08.2012, 17:42     не могу найти или неправильно понял #1
Библиотечная функция max() получает один параметр типа. Можно ли вызвать ее для типов int и double? Если да, то как? Если нет, то почему ?
имеется ввиду 1,2 или не одно из них?

1)
C++
1
std::max(int);  или std::max(1);
2)
C++
1
std::max(1,2)  или  std::max(3, 5.5)
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
StasGamilton
Эксперт по пяченькам
 Аватар для StasGamilton
67 / 67 / 1
Регистрация: 16.08.2011
Сообщений: 258
23.08.2012, 17:45     не могу найти или неправильно понял #2
http://www.cplusplus.com/reference/algorithm/max/
DaskOFF
 Аватар для DaskOFF
112 / 112 / 9
Регистрация: 02.05.2012
Сообщений: 521
Записей в блоге: 1
23.08.2012, 17:47  [ТС]     не могу найти или неправильно понял #3
получается можно сравнивать только 2 значения одинакового типа
StasGamilton
Эксперт по пяченькам
 Аватар для StasGamilton
67 / 67 / 1
Регистрация: 16.08.2011
Сообщений: 258
23.08.2012, 17:49     не могу найти или неправильно понял #4
Получается что да. Ну если сильно надо можно привести один тип к другому.
Yandex
Объявления
23.08.2012, 17:49     не могу найти или неправильно понял
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 17:30. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru