Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
hInstance
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.08.2009
Сообщений: 6
#1

Массивы - C++

15.11.2009, 21:51. Просмотров 483. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Помогите решить задачу на С.
Используйте одномерный массив для решения следующей задачи.
Компания оплачивает работу своих продавцов с учетом комиссионных.Продавцы получают $200 в неделю плюс 9% от их валового сбыта.Например,валовой сбыт которого составляет $3000 в неделю,получит $200 плюс 9% от $3000,или в сумме $470. Напишите программу на С (с массивом счетчиком)для определения количества продавцов,заработок которых попал в каждый из следующих
диапазонов(предположите,что заработок каждого продавца округлен до целочисленного значения):
1.$201-299
2.$300-399
3.$400-499
4.$500-599
5.$600-699
6.$700-799
7.$800-800
8.$900-999
9.$1000-и более.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.11.2009, 21:51
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Массивы (C++):

Массивы. Циклические алгоритмы (Заполнить массивы случайными числами, лежащими в интервале 0 до 100) - C++
Доброго дня, уважаемые форумчане, помогите пожалуйста решить задание. Заполнить массивы случайными числами, лежащими в интервале 0 до...

Указатели и массивы. Индексация с помощью указателей. Передача массивов в функции. Динамические массивы (обработка матриц) - C++
Для каждого элемента , bij, i= 1,...,n , j=1,...,n определяется свой многоугольник местонахождением соответствующего элемента aij (см....

Попадание точки. Массивы чисел. Массивы записей. - C++
Всем привет. По языкам задали три контрольные на си. Я сам си не знаю, даже не представляю, поэтому очень нужна ваша помощь. ...

Многомерные массивы, как перебирать внутренние массивы - C++
Здравствуйте. Такой учебный код и плохо понимаю как перебираются внутренние массивы, может кто пояснит подоходчивее. Именно внутренний...

массивы указателей,указатели на массивы - C++
Понимаю что тема эта изжевана, но я ещё жую.Хочу, чтобы усвоилось. допустим есть QStringList a; a.append("мамa"); ...

массивы указателей,указатели на массивы - C++
Понимаю что тема эта изжевана, но я ещё жую.Хочу, чтобы усвоилось. допустим есть QStringList a; a.append("мамa"); ...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
TanT
эволюционирую потихоньку
465 / 463 / 43
Регистрация: 30.06.2009
Сообщений: 1,399
16.11.2009, 06:01 #2
это же элементарно, Ватсон... тока писанины много. что не получается? ввод данных как организовывается? количетсво продовцав известно?
0
hInstance
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.08.2009
Сообщений: 6
16.11.2009, 08:47  [ТС] #3
Откровенно говоря все не получается.Количество продавцов не известно.
0
TanT
эволюционирую потихоньку
465 / 463 / 43
Регистрация: 30.06.2009
Сообщений: 1,399
16.11.2009, 09:25 #4
не известно значит запрашивать количество и динамически выделять под них память. выкладывай что есть
1
hInstance
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.08.2009
Сообщений: 6
16.11.2009, 09:50  [ТС] #5
Эта задача из книги Дейтела "Как программировать на С".О том как её решить не написано,просто дана задача и я не могу с ней справиться.
0
TanT
эволюционирую потихоньку
465 / 463 / 43
Регистрация: 30.06.2009
Сообщений: 1,399
16.11.2009, 11:38 #6
ну вот смотри, вот тебе пример как сосканировать количество продавцов и заполнить суммы полученные от торговли каждым продавцом
получишь массив - анализируй его и выводи результат

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>
 
void main()
{ 
  int numbVendor;
/* Сканирование данных c консоли */
  printf("Enter number vendors: ");scanf("%d",&numbVendor);
 
 
// выделение памяти
int *arrMoney=(int *)calloc(numbVendor, sizeof(int));
 
// заполняем количество сбыта, то есть денег для каждого продовца
  for(int i=0;i<numbVendor;i++)
  {
    printf("Enter  market vendors - %i: ", i+1); scanf("%d",&arrMoney[i]); 
  }
 
  printf("\n");system("pause");
}
Добавлено через 11 минут
ну вот смотри, вот тебе пример как сосканировать количество продавцов и заполнить суммы полученные от торговли каждым продавцом
получишь массив - анализируй его и выводи результат

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>
 
void main()
{ 
    int numbVendor;
    
 
    /* Сканирование данных c консоли */
    printf("Enter number vendors: ");scanf("%d",&numbVendor);
 
 
    // выделение памяти
    int *arrMoney=(int *)    calloc(numbVendor, sizeof(int));
 
    // заполняем количество сбыта, то есть денег для каждого продовца
    for(int i=0;i<numbVendor;i++)
    {
        printf("Enter  market vendors - %i: ", i+1); scanf("%d",&arrMoney[i]);
    }
 
    printf("\n");system("pause");
}
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.11.2009, 11:38
Привет! Вот еще темы с ответами:

Массивы структур и массивы строк - C++
1. Сформировать динамический массив из элементов структурного типа. Структурный тип определен в варианте. 2. Распечатать...

индексные массивы и адресные массивы - C++
погитите решить задачу c массивами двумя способами {индексные и адресные} { Вычислить суммы элементов каждой строки матрицы Х(20х20),...

Массивы структур, массивы векторов - C++
Разработайте тип данных «Вектор в трехмерном пространстве» в виде структуры, поля которой — координаты вектора. Напишите следующие функции:...

Массивы структур и массивы строк - C++
Здравствуйте. Возникла проблема с одной работой: Постановка задачи: 1. Сформировать динамический массив из элементов структурного типа....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
16.11.2009, 11:38
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru