Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 24, средняя оценка - 4.75
Neon-z
46 / 41 / 1
Регистрация: 06.09.2010
Сообщений: 419
#1

Текущий месяц - C++

23.08.2012, 22:31. Просмотров 3850. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Что-то туплю: как получить текущий месяц в с++?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.08.2012, 22:31
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Текущий месяц (C++):

Определить текущий день недели, год, месяц, число, а также текущее время-часы, минуты, секунды, сотые доли секунды. - C++
1. Составить программу на языке Си , используя функций прерывания 21h. Определить текущий день недели, год, месяц, число, а также текущее...

Введите с клавиатуры данные о температуре воздуха за месяц. Определите, сколько раз за месяц была самая низкая температура? - C++
Собственно, проходим циклы, возникли проблемы с этой задачей. Нуждаюсь в вашей помощи.

Текущий миннимум - C++
Задан массива из n чисел. Каждый элемент заменить минимальным среди первых i элементов этого массива. Тест: 7 9 2 3 4 5 1 6 7...

Определить месяц, в котором прибыль была максимальна и месяц, в котором прибыль была минимальна. - C++
Пользователь вводит прибыль фирмы за год (12 месяцев). Необходимо определить месяц, в котором прибыль была максимальна и месяц, в котором...

Указатель на текущий экземпляр класса this - C++
Всем здрасьте. Например у меня есть класс: class A { // ... void B(); void C(); // ... }

Как получить текущий адрес стека? - C++
Есть функция, предположим, WinMain. Я хочу вывести в лог указатель стека. Те высокоуровневого, а того, который push ax. Как это сделать?...

11
Leomana
59 / 59 / 5
Регистрация: 29.06.2012
Сообщений: 188
23.08.2012, 22:38 #2
C++
1
2
3
4
time_t t;
time(&t);
 
int month=localtime(&t)->tm_mon;    // Значение текущего месяца
1
Mиxaил
533 / 438 / 37
Регистрация: 10.12.2009
Сообщений: 1,857
23.08.2012, 22:45 #3
Или полную информацию о текущем времени:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include <iostream>
#include <boost\date_time.hpp>
 
int main( int argc, char **argv )
{
    boost::posix_time::ptime now = boost::posix_time::second_clock::local_time();
    std::cout << boost::posix_time::to_simple_string( now ) << std::endl;
    return 0;
}
1
nameless
Эксперт С++
334 / 298 / 14
Регистрация: 16.06.2009
Сообщений: 486
23.08.2012, 22:52 #4
Ну или так..

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <iostream>
#include <iomanip>
#include <ctime>
#include <chrono>
 
int main()
{
    std::chrono::time_point <std::chrono::system_clock> now = 
       std::chrono::system_clock::now();
    std::time_t now_c =
       std::chrono::system_clock::to_time_t(
          now - std::chrono::hours(24)
       );
 
    std::cout << std::put_time(std::localtime(&now_c), "%B") << std::endl;
}
2
Neon-z
46 / 41 / 1
Регистрация: 06.09.2010
Сообщений: 419
23.08.2012, 22:53  [ТС] #5
Ответ Leomana мне больше нравится Коротко и ясно)))
0
4iFF
19 / 19 / 1
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 88
24.08.2012, 01:21 #6
Neon-z, Фун-ция time(NULL) возвращает текущие кол-во секунд прошедшее с 01\01\1970 по гринвичу (+4 мск).Отсюда не трудно получить дату и даже текущие время.
1
Пaтрик
417 / 392 / 39
Регистрация: 21.01.2012
Сообщений: 972
Завершенные тесты: 1
24.08.2012, 17:16 #7
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include <iostream>
#include <Poco/DateTime.h>
 
int main()
{
    Poco::DateTime dateTime;
    std::cout << dateTime.month() << std::endl;
    return 0;
}
1
Mиxaил
533 / 438 / 37
Регистрация: 10.12.2009
Сообщений: 1,857
03.09.2012, 23:42 #8
Вот еще, как вариант, получения данных о текущем времени:
C++
1
2
3
4
5
6
7
#include <iostream>
 
int main()
{
   std::cout << __DATE__ << " / " << __TIME__ << std::endl;
   return 0;
}
liveworkspace.org
2
Пaтрик
417 / 392 / 39
Регистрация: 21.01.2012
Сообщений: 972
Завершенные тесты: 1
04.09.2012, 07:56 #9
Mиxaил, __DATE__ и __TIME__ это макросы. Препроцессор туда поставит нужное значение, и после запуска время будет не актуальным, а через день не актуальным станет и дата.
0
PSIAlt
87 / 87 / 8
Регистрация: 19.06.2012
Сообщений: 245
04.09.2012, 08:12 #10
Пaтрик, это был юмор... Ну, по крайне мере я поржал)
0
Neon-z
46 / 41 / 1
Регистрация: 06.09.2010
Сообщений: 419
04.09.2012, 15:57  [ТС] #11
Макрос __DATE__ представляет собой строку в формате месяц/день/год, которая означает дату трансляции исходного файла в объектный код.

Время трансляции исходного файла в объектный код содержится в виде строки в макросе __Т1МЕ__. Формат строки следующий: часы:минуты:секунды.
0
Mиxaил
533 / 438 / 37
Регистрация: 10.12.2009
Сообщений: 1,857
04.09.2012, 16:31 #12
Neon-z, спасибо!
0
04.09.2012, 16:31
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.09.2012, 16:31
Привет! Вот еще темы с ответами:

Вывести продуктивность птицефермы за текущий день - C++
Дана такая задачка: Есть пташиная ферма. Информация фермы стосовно ее роботы складается с даты и количества яиц снесенных за этот день....

Как найти текущий адрес программы? - C++
1) ofstream(&quot;test.txt&quot;) создаёт файл test.txt в папке с программой, как создать папку в папке с программой и поместить в него файл ? 2)...

Как узнать текущий размер копируемого файла? - C++
Здраствуйте! Как узнать текущий размер копируемого файла? У HTML-их нашел, а как у других не знаю. Заранее благодарен. GigaBit.

Поддерживает ли текущий стандарт функции с переменным числом параметров? - C++
Я читал в книге Герберта Шилдта «C++. Полный справочник», что C++ поддерживает функции с переменным числом параметров, но в Сети я нашёл...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.