Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Bomg
2 / 2 / 0
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 51
#1

Выдает ошибку LNK2001 - C++

24.08.2012, 10:46. Просмотров 340. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Ругается на 3 переменный типа static int - каждая находится в одном из классов. И используется для подсчета количества созданных копий. Исходник могу выложить, но он слегка запутан, да и комментарии я еще не все написал.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.08.2012, 10:46
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Выдает ошибку LNK2001 (C++):

Подскажите как исправить ошибку. прога ломается на 79 строке. а ошибку не выдает - C++
#include <iostream> #include <cstdlib> #include <ctime> using namespace std; int chisla(int a,int b) { ...

Найти ошибку в программе: в visual studio выдает ошибку - C++
#include <math.h> #include <conio.h> #include <iostream> using namespace std; int main() { double x, E, ypred, y, S; ...

Не могу убрать ошибку: "error LNK2001: неразрешенный внешний символ" - C++
здравствуйте весь интернет уже облазил , ни где похожего найти не могу . overview.obj : error LNK2001: неразрешенный внешний символ...

Ребят Незнаю что делать при запуске на компилирование выдает ошибку.Кто понимает что не так скажите а если не затруднит исправьте ошибку - C++
Разговаривал с двумя преподами говорят что проект не правильно создавал,хотя все правильно из группы спрашивал у парней говорят что не...

Выдает ошибку - C++
Пишет,что не указал sum_t #include <iostream> using namespace std; class fraction {

Выдает ошибку - C++
Ошибка на строчке с scanf! #include "stdafx.h" #include <stdio.h> #include <iostream> #include <math.h> void main() { ...

7
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7988 / 4747 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,547
Завершенные тесты: 3
24.08.2012, 10:48 #2
Bomg, Статик переменная инициализирована вне класса? Т.е.
C++
1
int classname::var_name = 0;
0
Bomg
2 / 2 / 0
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 51
24.08.2012, 10:59  [ТС] #3
Цитата Сообщение от ForEveR Посмотреть сообщение
Bomg, Статик переменная инициализирована вне класса? Т.е.
C++
1
int classname::var_name = 0;
Да нет вроде.
Вот как вариант лог одной ошибки :
1>main.obj : error LNK2001: неразрешенный внешний символ ""private: static int Person::counter_person" (?counter_person@Person@@0HA)"
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7988 / 4747 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,547
Завершенные тесты: 3
24.08.2012, 11:04 #4
Bomg, Так инициализируйте и марш читать про статик поля в классе.
0
Bomg
2 / 2 / 0
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 51
24.08.2012, 11:18  [ТС] #5
Цитата Сообщение от ForEveR Посмотреть сообщение
Bomg, Так инициализируйте и марш читать про статик поля в классе.
Читаю книгу (лежит на руках) ООП в СИ++ 2011г. Р. Лафоре стр.247)
Простенький пример.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
class V
{
 private:
  static int r;
  int t;
 public:
  V()
   {t=++r;}
}
Так правильно? У меня просто так же только функций больше и переменных.
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7988 / 4747 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,547
Завершенные тесты: 3
24.08.2012, 11:29 #6
Bomg, static должен быть инициализирован вне класса.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
class V
{
 private:
  static int r;
  int t;
 public:
  V()
   {t=++r;}
}
 
int V::r = 0;
0
Bomg
2 / 2 / 0
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 51
24.08.2012, 11:37  [ТС] #7
Цитата Сообщение от ForEveR Посмотреть сообщение
Bomg, static должен быть инициализирован вне класса.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
class V
{
 private:
  static int r;
  int t;
 public:
  V()
   {t=++r;}
}
 
int V::r = 0;
Все понял спасибо, на следующей страницы как раз эт есть. - Попробую еще загрузить программу потом вынесу на ваш суд.)
0
Bomg
2 / 2 / 0
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 51
24.08.2012, 11:39  [ТС] #8
Понял, там на следующей страницы это написано. Как доделаю программу буду рад критике от вас.
0
24.08.2012, 11:39
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.08.2012, 11:39
Привет! Вот еще темы с ответами:

Выдает ошибку - C++
Ругается на ПЕРЕМЕННУЮ I в цикле. В куске кода for (auto i = words.rbegin(); i != words.rend(); i++) { fout << *i...

Выдает ошибку - C++
Ошибка номер 1:error: no matching function for call to ‘zoo::zoo()’ Ошибка номер 2: Когда я убираю zoo(char animal_d,int pol_d,int...

Выдает ошибку - C++
error: reference to ‘dec’ is ambiguous class dec { public: void entire(int enter) { while(false)

выдает ошибку - C++
сравнить 3 параллелограмма в чем ошибка # include <iostream> # include <string> using namespace std; class Parallelogram {...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru