Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Выдает ошибку LNK2001 - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Bomg
2 / 2 / 0
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 51
24.08.2012, 10:46     Выдает ошибку LNK2001 #1
Ругается на 3 переменный типа static int - каждая находится в одном из классов. И используется для подсчета количества созданных копий. Исходник могу выложить, но он слегка запутан, да и комментарии я еще не все написал.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.08.2012, 10:46     Выдает ошибку LNK2001
Посмотрите здесь:

выдает ошибку C++
выдает ошибку C++
выдает ошибку( C++
Выдает ошибку C++
Выдает ошибку C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
ForEveR
Модератор
Эксперт C++
 Аватар для ForEveR
7927 / 4709 / 318
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,524
Завершенные тесты: 3
24.08.2012, 10:48     Выдает ошибку LNK2001 #2
Bomg, Статик переменная инициализирована вне класса? Т.е.
C++
1
int classname::var_name = 0;
Bomg
2 / 2 / 0
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 51
24.08.2012, 10:59  [ТС]     Выдает ошибку LNK2001 #3
Цитата Сообщение от ForEveR Посмотреть сообщение
Bomg, Статик переменная инициализирована вне класса? Т.е.
C++
1
int classname::var_name = 0;
Да нет вроде.
Вот как вариант лог одной ошибки :
1>main.obj : error LNK2001: неразрешенный внешний символ ""private: static int Person::counter_person" (?counter_person@Person@@0HA)"
ForEveR
Модератор
Эксперт C++
 Аватар для ForEveR
7927 / 4709 / 318
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,524
Завершенные тесты: 3
24.08.2012, 11:04     Выдает ошибку LNK2001 #4
Bomg, Так инициализируйте и марш читать про статик поля в классе.
Bomg
2 / 2 / 0
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 51
24.08.2012, 11:18  [ТС]     Выдает ошибку LNK2001 #5
Цитата Сообщение от ForEveR Посмотреть сообщение
Bomg, Так инициализируйте и марш читать про статик поля в классе.
Читаю книгу (лежит на руках) ООП в СИ++ 2011г. Р. Лафоре стр.247)
Простенький пример.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
class V
{
 private:
  static int r;
  int t;
 public:
  V()
   {t=++r;}
}
Так правильно? У меня просто так же только функций больше и переменных.
ForEveR
Модератор
Эксперт C++
 Аватар для ForEveR
7927 / 4709 / 318
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,524
Завершенные тесты: 3
24.08.2012, 11:29     Выдает ошибку LNK2001 #6
Bomg, static должен быть инициализирован вне класса.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
class V
{
 private:
  static int r;
  int t;
 public:
  V()
   {t=++r;}
}
 
int V::r = 0;
Bomg
2 / 2 / 0
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 51
24.08.2012, 11:37  [ТС]     Выдает ошибку LNK2001 #7
Цитата Сообщение от ForEveR Посмотреть сообщение
Bomg, static должен быть инициализирован вне класса.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
class V
{
 private:
  static int r;
  int t;
 public:
  V()
   {t=++r;}
}
 
int V::r = 0;
Все понял спасибо, на следующей страницы как раз эт есть. - Попробую еще загрузить программу потом вынесу на ваш суд.)
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.08.2012, 11:39     Выдает ошибку LNK2001
Еще ссылки по теме:

Выдает ошибку C++
Выдает ошибку C++
Не могу убрать ошибку: "error LNK2001: неразрешенный внешний символ" C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Bomg
2 / 2 / 0
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 51
24.08.2012, 11:39  [ТС]     Выдает ошибку LNK2001 #8
Понял, там на следующей страницы это написано. Как доделаю программу буду рад критике от вас.
Yandex
Объявления
24.08.2012, 11:39     Выдает ошибку LNK2001
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 16:18. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru