Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.95/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.95
0 / 1 / 1
Регистрация: 18.02.2012
Сообщений: 244
1

[c++] fgets не могу понять почему это не работает

24.08.2012, 23:14. Показов 4285. Ответов 28
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вообщем на диске C:\ лежит 3 файла

1 Файл test.txt
2 Файл 1.dll
3 Файл 2.dll

в test.txt записано:
1.dll
2.dll

Суть такова: считать с test.txt 2 строчки и вывести из указанных dll импортированную переменную version


Вот так не работает

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <Windows.h>
 
using namespace std;
 
inline void LOADDLL(char* FILE)
{
    int* ver;
    string (*Hud)();
    HMODULE hLib = LoadLibrary(FILE);
    (FARPROC &)ver = GetProcAddress(hLib,"version");
    (FARPROC &)Hud = GetProcAddress(hLib,"Hud");
    cout << *ver;
}
void main()
{
    FILE *DFILE;
    DFILE = fopen("C:\\test.txt","r");
    char dll[30] = "C:\\";
    char buff[30] = "";
    while(!feof(DFILE))
    {
        fgets(buff,5,DFILE);
        strcat(dll,buff);
        LOADDLL(dll);
    }
    fclose(DFILE);
    getch();
}
вот так работает но выводит только у 1.dll и то если в test.txt записано 1.dll

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
.....
void main()
{
    FILE *DFILE;
    DFILE = fopen("C:\\test.txt","r");
    char dll[30] = "C:\\";
    char buff[30] = "";
    while(!feof(DFILE))
    {
        fgets(buff,5,DFILE);
        strcat(dll,buff);
    }
    LOADDLL(dll);
    fclose(DFILE);
    getch();
}
а чем проблема??
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.08.2012, 23:14
Ответы с готовыми решениями:

Не могу понять, что это за реализация ORM и как это работает
Есть проект на C#, есть база данных MSSQL, есть код, который позволяет мне добавлять и удалять...

Не могу понять, как это работает
Привет друзья. Хочу разобраться, как определяется связь между положением курсора и типом...

Не могу понять как это работает?
.positioner:after { content:''; display: table; clear: both; } Кто может объяснить...

Не могу понять, почему программа работает неправильно( Знаю, что где-то ошибки, но не могу найти
{Ввести последовательность натуральных чисел Aj j=1...n (n&lt;=1000). Упорядочить последовательность...

28
Модератор
Эксперт по электронике
8908 / 6677 / 918
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23,521
24.08.2012, 23:36 2
Цитата Сообщение от _or_75 Посмотреть сообщение
C++
1
2
fgets(buff,5,DFILE);
 strcat(dll,buff);
а 0 то в конце добавлял? признак завершения строки.
пройдись отладчиком, по моему у тебя строки косячат
Цитата Сообщение от _or_75 Посмотреть сообщение
C++
1
HMODULE hLib = LoadLibrary(FILE);
а проверять кто будет???
например так
C++
1
2
3
4
5
6
HMODULE hLib = LoadLibrary(FILE);
 if(!hLib)
  {
    printf("Error %s file not found", FILE);
   return;  
 }
Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от _or_75 Посмотреть сообщение
FILE
имя поменяй, это занято компилятором
0
0 / 1 / 1
Регистрация: 18.02.2012
Сообщений: 244
24.08.2012, 23:49  [ТС] 3
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
пройдись отладчиком
я бы с удовольствием но выдает это

error LNK1123: сбой при преобразовании в COFF: файл недопустим или поврежден
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
25.08.2012, 00:07 4
Цитата Сообщение от _or_75 Посмотреть сообщение
fgets(buff,5,DFILE);
Четыре символа будет считываться, потом, неверное установится, флаг ошибки (1.dll - это 5 символов, а может и 6, если присутствует '\0'). Попробуйте:
C++
1
fgets(buff,6,DFILE);
и первый вариант.

Добавлено через 8 минут
Цитата Сообщение от _or_75 Посмотреть сообщение
error LNK1123: сбой при преобразовании в COFF: файл недопустим или поврежден
По поводу этой ошибки, почитайте тут: Ошибка 1>LINK : fatal error LNK1123: failure during conversion to COFF: file invalid or corrupt Может поможет.
0
0 / 1 / 1
Регистрация: 18.02.2012
Сообщений: 244
25.08.2012, 00:09  [ТС] 5
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Четыре символа будет считываться, потом, неверное установится, флаг ошибки (1.dll - это 5 символов, а может и 6, если присутствует '\0'). Попробуйте:
C++
1
fgets(buff,6,DFILE);
и первый вариант.
а без размерности нельзя? а то в друг у меня не 1.dll в test.txt будет а 1231231.dll
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
25.08.2012, 01:27 6
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
а 0 то в конце добавлял? признак завершения строки.
fgets() дописывает '\0' и '\n' в массив куда читает.

Добавлено через 7 минут
Цитата Сообщение от _or_75 Посмотреть сообщение
а без размерности нельзя? а то в друг у меня не 1.dll в test.txt будет а 1231231.dll
Напишите так:
C++
1
fgets(buff,29,DFILE);
fgets() будет читать до '\n' (должен присутсвовать в конце строк в файле), но не более 28 символов.

Добавлено через 1 час 10 минут
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <Windows.h>
 
using namespace std;
 
inline void LOADDLL(char* FILE)
{
    int* ver;
    string (*Hud)();
    HMODULE hLib = LoadLibrary(FILE);
    (FARPROC &)ver = GetProcAddress(hLib,"version");
    (FARPROC &)Hud = GetProcAddress(hLib,"Hud");
    cout << *ver;
}
void main()
{
    FILE *DFILE;
    DFILE = fopen("C:\\test.txt","r");
    char buff[30] = "";
    
    while(!feof(DFILE))
    {
        char dll[33] = "C:\\";
        fgets(buff,28,DFILE);
        strcat(dll,buff);
        LOADDLL(dll);
    }
    fclose(DFILE);
    getch();
}
0
0 / 1 / 1
Регистрация: 18.02.2012
Сообщений: 244
25.08.2012, 01:39  [ТС] 7
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
fgets() дописывает '\0' и '\n' в массив куда читает.

Добавлено через 7 минут
Напишите так:
C++
1
fgets(buff,29,DFILE);
fgets() будет читать до '\n' (должен присутсвовать в конце строк в файле), но не более 28 символов.

Добавлено через 1 час 10 минут
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <Windows.h>
 
using namespace std;
 
inline void LOADDLL(char* FILE)
{
    int* ver;
    string (*Hud)();
    HMODULE hLib = LoadLibrary(FILE);
    (FARPROC &)ver = GetProcAddress(hLib,"version");
    (FARPROC &)Hud = GetProcAddress(hLib,"Hud");
    cout << *ver;
}
void main()
{
    FILE *DFILE;
    DFILE = fopen("C:\\test.txt","r");
    char buff[30] = "";
    
    while(!feof(DFILE))
    {
        char dll[33] = "C:\\";
        fgets(buff,28,DFILE);
        strcat(dll,buff);
        LOADDLL(dll);
    }
    fclose(DFILE);
    getch();
}
работает но теперь он все в переди пропускает и LOADDLL выполняеться только с последней строкой
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
25.08.2012, 01:46 8
После 26 строки поставьте:
C++
1
cout << dll << endl;
И посмотрите, что будет выводить. У меня, немного упрощённый код, это выводит.
Миниатюры
[c++] fgets не могу понять почему это не работает  
0
0 / 1 / 1
Регистрация: 18.02.2012
Сообщений: 244
25.08.2012, 01:53  [ТС] 9
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
После 26 строки поставьте:
C++
1
cout << dll << endl;
И посмотрите, что будет выводить.
я смотрел все правильно и все верно делает,



только он не получяет HMODULE первой строки в файле, но а последнию строку он получяет



как не странно но test.txt выглядит так

2.dll
1.dll

0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
25.08.2012, 02:01 10
Если после 26 сделать:
C++
1
cout << dll << endl;
, то что выводит? Сторока пути к .dll правильно формируется? Если да, то, наверное нужно разбираться в другом. Например, в самих .dll или в функции LOADDLL().
0
0 / 1 / 1
Регистрация: 18.02.2012
Сообщений: 244
25.08.2012, 02:04  [ТС] 11
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Если после 26 сделать:
C++
1
cout << dll << endl;
, то что выводит?


пришлось закоментировать LOADDLL(dll);

test.txt

1.dll
2.dll

вообщем
у 1.dll -> version 1337
у 2.dll -> version 1338
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
25.08.2012, 02:09 12
Цитата Сообщение от _or_75 Посмотреть сообщение
как не странно но test.txt выглядит так
Вы файл test.txt не сами делаете?
0
0 / 1 / 1
Регистрация: 18.02.2012
Сообщений: 244
25.08.2012, 02:11  [ТС] 13
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Вы файл test.txt не сами делаете?
сам,
ну всмысле создал txt запихал туда 2 строки написал прогу и 2 dll, кинул все на диск C:\, запустил прогу
и косяк вышел
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
25.08.2012, 02:13 14
Цитата Сообщение от _or_75 Посмотреть сообщение
вообщем
у 1.dll -> version 1337
у 2.dll -> version 1338
В этом я ничего не понимаю. У вас код - это API?

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от _or_75 Посмотреть сообщение
сам,
Тогда как тогда это:
как не странно но test.txt выглядит так

2.dll
1.dll
0
0 / 1 / 1
Регистрация: 18.02.2012
Сообщений: 244
25.08.2012, 02:16  [ТС] 15
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
В этом я ничего не понимаю. У вас код - это API?

Добавлено через 1 минуту
Тогда как тогда это:
нет кароче, есть 2 dll у них экспортирован 1 параметр version
у 1.dll экспортированно так "extern "C" __declspec(dllexport) int version = 1337;"
у 2.dll экспортированно так "extern "C" __declspec(dllexport) int version = 1338;"

я кинул эти 2 dll на диск C:\ , создал test.txt и запихал в test.txt 2 строки это
1.dll
2.dll

написал программу и она не работает
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
25.08.2012, 02:22 16
Сейчас увидел, во 2 посте говорили, что измените в
inline void LOADDLL(char* FILE)
FILE на другое имя. Это зарезервированно. Или уже заменили?

Добавлено через 5 минут
Цитата Сообщение от _or_75 Посмотреть сообщение
нет кароче, есть 2 dll у них экспортирован 1 параметр version
у 1.dll экспортированно так "extern "C" __declspec(dllexport) int version = 1337;"
у 2.dll экспортированно так "extern "C" __declspec(dllexport) int version = 1338;"
Тут я пас.
0
0 / 1 / 1
Регистрация: 18.02.2012
Сообщений: 244
25.08.2012, 02:28  [ТС] 17
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
FILE на другое имя. Это зарезервированно. Или уже заменили?
заменил
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
25.08.2012, 02:30 18
Оставляйте в файле по одной .dll и смотрите. Если только 2.dll в файле оставить, то работает? Если нет, то разбирайтесь с 2.dll. Если в файле одна 1.dll, то работает?
0
0 / 1 / 1
Регистрация: 18.02.2012
Сообщений: 244
25.08.2012, 02:35  [ТС] 19
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Оставляйте в файле по одной .dll и смотрите. Если только 2.dll в файле оставить, то работает? Если нет, то разбирайтесь с 2.dll. Если в файле одна 1.dll, то работает?
оставил, все dll работают по отдельности, а когда в файле 2 то работает только последния
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
25.08.2012, 02:51 20
Если .dll выложите, то позже у себя попробую с ними это код.
0
25.08.2012, 02:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.08.2012, 02:51
Помогаю со студенческими работами здесь

Не работает изменение, не могу понять почему, Update не работает, ошибку выдает
Помогите, изменение с помощью button string u =...

Не могу понять почему не работает (или правильно не работает)
#include &lt;iostream.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #define N 5 #define M 3 void main() { int a; ...

Не могу понять почему не работает
Суть задания проста. Написать программу, которая сравнивает элементы второго массива с первым и...

не могу понять почему не работает
Пожалуйста ,помоги,найти ошибку... услвие задачи Подсчитать количество вхождений букв и слов в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru