Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
KostyaKulakov
Заблокирован
#1

Выход за пределы динамического массива - C++

25.08.2012, 23:25. Просмотров 751. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
    int** mas = new int*[20];
 
    for(int i=0; i < 20; i++)
        mas[i] = new int[10];
 
    mas[1][500] = 20;       // выход за пределы позволителен? почему?
    
    cout << mas[1][500] << endl;
 
    mas[21][500] = 21;      // если выход за пределы то сразу крах.
 
    cout << mas[21][500] << endl;
 
    for(int i=0; i < 20; i++)
        delete[] mas[i];
 
    delete[] mas;
 
 
    return 0;
}
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7969 / 4731 / 320
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,539
Завершенные тесты: 3
25.08.2012, 23:32     Выход за пределы динамического массива #2
KostyaKulakov, Что значит "позволителен"? Это UB с точки зрения стандарта, а как это обработает компилятор - его дело ( судя по втому, что при втором случае крах сразу - значит просто "повезло" в первом случае ).
KostyaKulakov
Заблокирован
25.08.2012, 23:37  [ТС]     Выход за пределы динамического массива #3
нет. ну всётаки почему происходит выход за рамки обозначенные в выделение памяти? те вторые [] не должны выходить за 20. а они уж в 500.
ValeryS
Модератор
6543 / 5009 / 462
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,656
25.08.2012, 23:40     Выход за пределы динамического массива #4
Цитата Сообщение от KostyaKulakov Посмотреть сообщение
mas[1][500] = 20; // выход за пределы позволителен? почему?
потому что ты в своей памяти
Цитата Сообщение от KostyaKulakov Посмотреть сообщение
mas[21][500] = 21; // если выход за пределы то сразу крах.
а здесь уже нет но это на твоем компе на другом( другая ОС) может быть и сразу крах
ибо правильно сказал
Цитата Сообщение от ForEveR Посмотреть сообщение
Что значит "позволителен"? Это UB с точки зрения стандарта,
Цитата Сообщение от ForEveR Посмотреть сообщение
а как это обработает компилятор - его дело.
дело не в компиляторе( тот про память ничего не знает) а менеджере памяти ОСки
винда отдала приложению страницу и изголяйся, а другая ОСь не даст
тем более что если приложение Debug то скорее всего при
Цитата Сообщение от KostyaKulakov Посмотреть сообщение
mas[1][500] = 20;
попали на "подушку безопасности" а в релизе может и рухнуть
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7969 / 4731 / 320
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,539
Завершенные тесты: 3
25.08.2012, 23:40     Выход за пределы динамического массива #5
KostyaKulakov, Потому что это UB. Этого разве недостаточно?
Avazart
7102 / 5279 / 267
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 23,290
Записей в блоге: 17
25.08.2012, 23:41     Выход за пределы динамического массива #6
Тут все по воле случая - как операционка память распределит...
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.08.2012, 23:44     Выход за пределы динамического массива
Еще ссылки по теме:
C++ Массив. Задачка. Выход за пределы массива
C++ Выход за пределы массива при очистке памяти
C++ Выход за пределы массива при использовании оператора new
C++ Выход за пределы массива при его сортировке
Парсинг математических выражений - Итератор: выход за пределы массива C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
KostyaKulakov
Заблокирован
25.08.2012, 23:44  [ТС]     Выход за пределы динамического массива #7
всем спасибо.
Yandex
Объявления
25.08.2012, 23:44     Выход за пределы динамического массива
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru