Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
KostyaKulakov
Заблокирован
#1

Выход за пределы динамического массива - C++

25.08.2012, 23:25. Просмотров 784. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
    int** mas = new int*[20];
 
    for(int i=0; i < 20; i++)
        mas[i] = new int[10];
 
    mas[1][500] = 20;       // выход за пределы позволителен? почему?
    
    cout << mas[1][500] << endl;
 
    mas[21][500] = 21;      // если выход за пределы то сразу крах.
 
    cout << mas[21][500] << endl;
 
    for(int i=0; i < 20; i++)
        delete[] mas[i];
 
    delete[] mas;
 
 
    return 0;
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.08.2012, 23:25
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Выход за пределы динамического массива (C++):

Выход за пределы массива - C++
Где-то здесь происходит выход за пределы массива puti, но я не могу его найти уже второй день. Объясните, пожалуйста, в чем моя проблема и...

Выход за пределы массива - C++
Столкнулся со следующей проблемой. Ввожу по формату: Мой код при выполнении выдаёт ошибку. Выход за пределы массива (Access...

Выход за пределы массива - C++
#include &lt;assert.h&gt; #include &lt;assert.h&gt; #include &lt;string.h&gt; #include &lt;stdint.h&gt; #include &lt;limits.h&gt; int get_bit(const void...

Массив. Задачка. Выход за пределы массива - C++
Доброе утро. Подскажите пожалуйста есть кусок кода. Он выводит * если елемент массива &lt;10, если &gt;10 то #. А если подряд 3 элемента больше...

Странно: выход за пределы статического массива - C++
if(mines=='*')++i; if(mines=='*')++i; if(mines=='*')++i; if(mines=='*')++i; if(mines=='*')++i; if(mines=='*')++i; ...

Задача коммивояжера - выход за пределы массива - C++
Бьет ошибку! Я так понимаю где-то выход за пределы массива! Народ гляньте кто, а то я уже ничего не вижу! Может свежий взгляд увидит как...

6
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7978 / 4737 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,543
Завершенные тесты: 3
25.08.2012, 23:32 #2
KostyaKulakov, Что значит "позволителен"? Это UB с точки зрения стандарта, а как это обработает компилятор - его дело ( судя по втому, что при втором случае крах сразу - значит просто "повезло" в первом случае ).
1
KostyaKulakov
Заблокирован
25.08.2012, 23:37  [ТС] #3
нет. ну всётаки почему происходит выход за рамки обозначенные в выделение памяти? те вторые [] не должны выходить за 20. а они уж в 500.
0
ValeryS
Модератор
6654 / 5063 / 470
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,930
25.08.2012, 23:40 #4
Цитата Сообщение от KostyaKulakov Посмотреть сообщение
mas[1][500] = 20; // выход за пределы позволителен? почему?
потому что ты в своей памяти
Цитата Сообщение от KostyaKulakov Посмотреть сообщение
mas[21][500] = 21; // если выход за пределы то сразу крах.
а здесь уже нет но это на твоем компе на другом( другая ОС) может быть и сразу крах
ибо правильно сказал
Цитата Сообщение от ForEveR Посмотреть сообщение
Что значит "позволителен"? Это UB с точки зрения стандарта,
Цитата Сообщение от ForEveR Посмотреть сообщение
а как это обработает компилятор - его дело.
дело не в компиляторе( тот про память ничего не знает) а менеджере памяти ОСки
винда отдала приложению страницу и изголяйся, а другая ОСь не даст
тем более что если приложение Debug то скорее всего при
Цитата Сообщение от KostyaKulakov Посмотреть сообщение
mas[1][500] = 20;
попали на "подушку безопасности" а в релизе может и рухнуть
2
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7978 / 4737 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,543
Завершенные тесты: 3
25.08.2012, 23:40 #5
KostyaKulakov, Потому что это UB. Этого разве недостаточно?
1
Avazart
Эксперт С++
7213 / 5385 / 286
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 23,806
Записей в блоге: 17
25.08.2012, 23:41 #6
Тут все по воле случая - как операционка память распределит...
1
KostyaKulakov
Заблокирован
25.08.2012, 23:44  [ТС] #7
всем спасибо.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.08.2012, 23:44
Привет! Вот еще темы с ответами:

Выход за пределы массива. Исправить код - C++
Вот такой результат исполнения кода: 5 17 22 10.5 11.23 12.87 6.64 9.82 15.35 - ввел числа в массив с клавиатуры 5 5 17 17 22 22...

Выход за пределы массива, обработка исключения - C++
Есть такой код, когда я вызываю функцию на вывод массив еще не инициализирован, и я хочу чтобы у меня отлавливалась ошибка, но он заходит в...

Выход за пределы массива при очистке памяти - C++
При попытке очистить память в конце функции вылетает ошибка HEAP CORRUPTION DETECTED. Не могу найти, где именно вылез за пределы массива. ...

Выход за пределы массива при использовании оператора new - C++
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main() { int *i = new int; i= 1; cout &lt;&lt; i; return 0;


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Yandex
Объявления
25.08.2012, 23:44
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru