Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Egor138
30 / 11 / 2
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 619
Записей в блоге: 2
#1

Не могу понять присваивание указателю - C++

26.08.2012, 00:37. Просмотров 317. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Не могу понять одну строчку s = (char *)malloc(fLen); Понял значение указателя становится равно числу символов в файле битах и вот это (char *) не могу понять



C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <malloc.h>
#include <string.h>
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
 using namespace std;
 
 
int pkzs(char *,char); 
 
void main()
{
        setlocale (LC_ALL, "Rus");
        char *s;
        FILE *f;
        long fLen;
        if((f=fopen("D:\\file.txt","rb+")))
        {
                fseek(f,0,SEEK_END);
                fLen = ftell(f);
                fseek(f,0,SEEK_SET);
                if(0 < fLen)
                {
                        s = (char *)malloc(fLen);
                        fscanf(f,"%s",s);
                }
                else
                        cout<<"Файл пуст!\r\n";
                fclose(f);
        }
        int n1 = 0,n2 = 0;
        if(s)//Если мы что-то прочли из файлика
        {
                n1 = pkzs(s,'(');
                n2 = pkzs(s,')');
                if(n1 == 0 && n2 == 0)
                        cout<<"Файл не содержит скобок!\r\n";
                else
                        if(n1 == n2)
                                cout<<"Баланс скобок в файле (C:\\file.txt) выполняется!\r\n";
                        else
                                cout<<"Файл (C:\\file.txt) не имеет баланса скобок!\r\n";
//#ifndef _DEBUG//Сделал потому что для Debug-a free - глючит
//              free((void *)s);
//#endif
        }
        cin>>n1; 
        system ("pause");
} 
 
int pkzs(char*s,char c)
{
        int n = 0;
        char *chBuf = strchr(s,c);
        while(chBuf)
        {
                n++;
                chBuf = strchr(chBuf + 1,c);
        }
        return n;
        system ("pause");
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.08.2012, 00:37     Не могу понять присваивание указателю
Посмотрите здесь:

Не могу понять почему... C++
C++ Не могу понять ошибку
C++ Не могу понять задачу
НЕ могу понять классы C++
Не могу понять запись на с++ C++
C++ Указатели не могу понять
C++ Цикл do while не могу понять,
Не могу понять почему C++
Не могу понять ООП C++
C++ Не могу понять задачу
C++ Не могу вывести на экран строку, переданную по указателю функцией
Присваивание литерала указателю C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
DaskOFF
112 / 112 / 9
Регистрация: 02.05.2012
Сообщений: 521
Записей в блоге: 1
26.08.2012, 00:41     Не могу понять присваивание указателю #2
s выделяется память в размере fLen байт
как я понял, могу быть не прав
Пaтрик
396 / 389 / 38
Регистрация: 21.01.2012
Сообщений: 972
Завершенные тесты: 1
26.08.2012, 00:42     Не могу понять присваивание указателю #3
malloc возвращает void* указатель, что бы компилятор не выдавал предупреждения о неявном приведении одного указателя к другом используется явное приведение. В данном случае (char*)
Egor138
30 / 11 / 2
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 619
Записей в блоге: 2
26.08.2012, 00:45  [ТС]     Не могу понять присваивание указателю #4
Цитата Сообщение от Пaтрик Посмотреть сообщение
malloc возвращает void* указатель, что бы компилятор не выдавал предупреждения о неявном приведения одного указателя к другом используется явное приведение. В данном случае (char*)
Спасибо понял...

Кстати если кому интересно советую сайт http://www.codenet.ru Там неплохо обучаться)))
alsav22
5415 / 4811 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
26.08.2012, 00:52     Не могу понять присваивание указателю #5
Так как fLen - это количество байтов, то нужно, чтобы тип указателя s этому соответствовал. Размер типа char равен одному байту, поэтому s приводится к типу char*. Если бы s указывал на память, где хранятся данные размером в double, то s нужно было бы приводить к типу double.
Yandex
Объявления
26.08.2012, 00:52     Не могу понять присваивание указателю
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 03:59. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru