Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.86
User1990
26 / 26 / 2
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 158
#1

Определение позиции курсора - C++

16.11.2009, 12:25. Просмотров 2585. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Скажите какие функции использовать для того чтобы получить данную позицию курсора. Например нужны координаты точки, на которую только что нажали...
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.11.2009, 12:25     Определение позиции курсора
Посмотрите здесь:

Перемещение позиции курсора в консоли - C++
Приветы форумчанам, вопрос такой. Нужно переместить позицию курсора на произвольную позицию в консольном приложении. Есть ли такая функция...

Передача потока (текущ.позиции курсора в файле) как аргумент функции - C++
Всем привет! Столкнулся с такой проблемой, Конструкция довольно тяжелая для меня. Мне нужно чтобы я открывал файл для чтения, затем...

Определение позиции начала в строке s слова с номером n - C++
mojete po komentirovat' kajduiu stroku i obyasnit chto dlya chego i chto, ya primerno ponimaiu, no ya ne ponimaiu chto znachit' src, str...

Вычислить сумму ряда с позиции N до позиции M. Функцию вычисления суммы реализовать рекурсивно. - C++
9. Вычислить сумму ряда (-1)в степени 3n/3n! с позиции N до позиции M. Функцию вычисления суммы реализовать рекурсивно. Добавлено...

Позиции - C++
Имеется файл с числами. Найти сумму k1 - го и k2 - го чисел файла. Друзья, сделайте, если вас не сложно! Заранее большое вам спасибо,...

Позиции - C++
Найти все натуральные числа не превосходящие n десятичная запись которых есть строго возрастающая или строго убывающая последовательность ....

Строки, позиции - C++
Очень нужна помощь! Ввести строку. Вывести в виде нескольких строк так, чтобы в каждой строке было по 4 слова, первое слово начиналось...

Определить позиции SelStart'a - C++
Загружаю текст в RE. Там мне нужно поднести SelStart's к определенным символам Выделение происходит, но не на тех местах. Стоит...

Копирование строки с позиции - C++
Можно ли скорировать строку в определенном месте и с ограниченым число в Си. Т.е. К примеру: привет, Вася! как дела? Должно быть...

метод позиции числа - C++
как написать метод,который будет искать все позиции числа? Добавлено через 3 минуты #pragma once #include "resource.h" #include...

Очистка файла с позиции - C++
Подскажите, есть ли какая ни будь функция у fstream, что бы удалить содержимое файла начиная с определенной позиции. Например у нас есть...

Измнение позиции в файле - C++
Здравствуйте. Я не знаю ,как смещать позицию курсора в файле. Мне нужно вывести классы с макс.кол-вом учеников. И в самом файле...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
БурундукЪ
9534 / 2531 / 66
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 10,364
16.11.2009, 12:26     Определение позиции курсора #2
какой язык?
User1990
26 / 26 / 2
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 158
16.11.2009, 12:27  [ТС]     Определение позиции курсора #3
си
sh4d°_°ff
ex-close383
1254 / 277 / 19
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 1,429
16.11.2009, 13:59     Определение позиции курсора #4
c++ builder? FormApplication?

void __fastcall TForm1::FormMouseUp(TObject *Sender, TMouseButton Button,
TShiftState Shift, int X, int Y)
{
Edit1->Text=IntToStr(X) + " - " + IntToStr(Y);
}
//---------------------------------------------------------------------------
User1990
26 / 26 / 2
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 158
16.11.2009, 14:43  [ТС]     Определение позиции курсора #5
C
1
2
3
4
5
6
7
void __fastcall TForm4::FormClick(TObject *Sender)
{
TPoint cPt;
GetCursorPos(&cPt);
y=cPt.y;//ÂîçâðГ*Г№Г*ГҐГІ y-ïîçèöèþ êóðñîðГ* ìûøè
x=cPt.x;//ÂîçâðГ*Г№Г*ГҐГІ x-ïîçèöèþ êóðñîðГ* ìûøè
}
а вот так можно наверное....
sh4d°_°ff
ex-close383
1254 / 277 / 19
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 1,429
16.11.2009, 14:48     Определение позиции курсора #6
Это определение положения курсора на экране, мой вариант - позиция на форме (короче клик по компоненту)...
Yandex
Объявления
16.11.2009, 14:48     Определение позиции курсора
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru