Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Определение позиции курсора - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.86
User1990
26 / 26 / 2
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 158
16.11.2009, 12:25     Определение позиции курсора #1
Скажите какие функции использовать для того чтобы получить данную позицию курсора. Например нужны координаты точки, на которую только что нажали...
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.11.2009, 12:25     Определение позиции курсора
Посмотрите здесь:

C++ Строки, позиции
Позиции C++
C++ Позиции
Определить позиции SelStart'a C++
Вычислить сумму ряда с позиции N до позиции M. Функцию вычисления суммы реализовать рекурсивно. C++
Копирование строки с позиции C++
C++ Перемещение позиции курсора в консоли
Очистка файла с позиции C++
C++ определение позиции начала в строке s слова с номером n
C++ метод позиции числа
C++ Определить позиции запятых
Передача потока (текущ.позиции курсора в файле) как аргумент функции C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
БурундукЪ
 Аватар для БурундукЪ
9531 / 2528 / 66
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 10,364
16.11.2009, 12:26     Определение позиции курсора #2
какой язык?
User1990
26 / 26 / 2
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 158
16.11.2009, 12:27  [ТС]     Определение позиции курсора #3
си
sh4d°_°ff
ex-close383
 Аватар для sh4d°_°ff
1254 / 277 / 19
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 1,426
16.11.2009, 13:59     Определение позиции курсора #4
c++ builder? FormApplication?

void __fastcall TForm1::FormMouseUp(TObject *Sender, TMouseButton Button,
TShiftState Shift, int X, int Y)
{
Edit1->Text=IntToStr(X) + " - " + IntToStr(Y);
}
//---------------------------------------------------------------------------
User1990
26 / 26 / 2
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 158
16.11.2009, 14:43  [ТС]     Определение позиции курсора #5
C
1
2
3
4
5
6
7
void __fastcall TForm4::FormClick(TObject *Sender)
{
TPoint cPt;
GetCursorPos(&cPt);
y=cPt.y;//ÂîçâðГ*Г№Г*ГҐГІ y-ïîçèöèþ êóðñîðГ* ìûøè
x=cPt.x;//ÂîçâðГ*Г№Г*ГҐГІ x-ïîçèöèþ êóðñîðГ* ìûøè
}
а вот так можно наверное....
sh4d°_°ff
ex-close383
 Аватар для sh4d°_°ff
1254 / 277 / 19
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 1,426
16.11.2009, 14:48     Определение позиции курсора #6
Это определение положения курсора на экране, мой вариант - позиция на форме (короче клик по компоненту)...
Yandex
Объявления
16.11.2009, 14:48     Определение позиции курсора
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 15:42. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru