Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Kazakh
1 / 1 / 0
Регистрация: 13.11.2009
Сообщений: 22
#1

просто 2*2 - C++

16.11.2009, 12:53. Просмотров 794. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

написать прогу, выводящую элементы массива в порядке возрастания!!!

Добавлено через 14 минут
Неужели никто не ответит
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.11.2009, 12:53
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос просто 2*2 (C++):

просто так - C++
int onscreen(FILE *f) { setlocale(LC_ALL,"Rus"); system ("cls"); // очистка консоли rewind (f); // перевод указателя в начало файла...

просто интересуюсь - C++
1. надо сделать чтобы полностью рандомные числа неповторялись... srand(time(NULL)) написал. 2. какую сортировку лучше всего...

Всё просто - C++
Напечатать все простые числа, не провосходящее заданое число М..... вот код #include <iostream> #define N 150 int...

просто вопрос=) - C++
привет всем! кто знает если сюда задачу написать за сколько минут тут могут задачу решить? скоро зачеты хотел узнать((((

Просто посмотрите! - C++
Ув. дамы и госопода просьба к вам которые знают и могут помочь в задачках. Хотелось бы чтоб все были сделаны, но по возможности сколько...

Очень просто - C++
Я понимаю что создавалось много тем с этой проблемой но я не нашел их Просто напишите пожалуста как можно считать количество элементов...

16
valeriikozlov
Эксперт С++
4670 / 2496 / 321
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,550
16.11.2009, 12:53 #2
Вам сюда:
Алгоритмы сортировок
0
mamedovvms
2917 / 838 / 93
Регистрация: 30.04.2009
Сообщений: 2,627
16.11.2009, 12:54 #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
 
int main()
{ float a[100]={0};
  int n=0,i=0;
  cout<<"Vvedite kol-vo elementov massiva \n";
  cin>>n;
  cout<<"Vvedite elementi massiva \n";
  for (i=0;i<n;i++)
  {
      cin>>a[i];
  }
  for (i=0;i<n-1;i++)
  {
      for (int j=i;j<n;j++)
      {
          if (a[j]<a[i])
          {
             float temp=a[i];
             a[i]=a[j];
             a[j]=temp;
          }
      }
  }
  
  for (i=0;i<n;i++)
   cout<<a[i]<<" ";
   cout<<"\n";
   system("pause");
   return 0;
}
0
Kazakh
1 / 1 / 0
Регистрация: 13.11.2009
Сообщений: 22
16.11.2009, 13:09  [ТС] #4
OOOO!!! А если попроще** Просто пузырьковой сортировкой*
0
jauntmaster
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.11.2009
Сообщений: 5
16.11.2009, 13:32 #5
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
#include <iostream>
using namespace std;
 
 
int main()
{ 
  float *a, temp;
  int n = 0, i = 0, j = 0, t;
  cout << "Vvedite kol-vo elementov massiva \n";
  cin >> n;
  a = new float[n];
  cout << "Vvedite elementi massiva \n";
  for (i = 0; i < n; i++)
  {
      cin >> a[i];
  }
  t = 1;
  
  while(t)
  {
    t = 0;
    for (j = 1; j < n; j++)
    {
      if (a[j] > a[j + 1])
      {
        temp = a[j];
        a[j] = a[j + 1];
        a[j + 1] = temp;
        t = 1;
      }
    }
  }
  for (i = 0; i < n; i++)
    cout << a[i] << " ";
  cout << "\n";
  system("pause");
  return 0;
}
0
Skipper
101 / 31 / 1
Регистрация: 08.05.2009
Сообщений: 338
16.11.2009, 13:34 #6
Цитата Сообщение от Kazakh Посмотреть сообщение
OOOO!!! А если попроще** Просто пузырьковой сортировкой*
а разве приведенный код сложный? 0_о. Там проще и быть не может...
0
Kazakh
1 / 1 / 0
Регистрация: 13.11.2009
Сообщений: 22
16.11.2009, 13:57  [ТС] #7
Хорошь выпендри-ться Эльдар!!! Jauntmaster!! тебя я уже сегодня спрашивал!!

Добавлено через 9 минут
Пожалуйста!
1
M128K145
Эксперт С++
8293 / 3513 / 143
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,706
16.11.2009, 14:13 #8
Kazakh, что тебя не устраивает в приведенном коде?
0
Kazakh
1 / 1 / 0
Регистрация: 13.11.2009
Сообщений: 22
16.11.2009, 14:27  [ТС] #9
Насчет двери ничего против. Это было адресовано непосредственно тому человеку!!!

Добавлено через 4 минуты
Спасибо тема закрыта!!
0
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
9681 / 5631 / 954
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,808
16.11.2009, 16:50 #10
Цитата Сообщение от mamedovvms Посмотреть сообщение
for (i=0;i<n-1;i++) {
for (int j=i;j<n;j++) {
if (a[j]<a[i])
Можно for ( int j = i + 1; j < n; j++ ) написать, чтоб число само с собой не сравнивалось...


Kazakh, и в догонку совсем просто и на Си
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
#define ARR_SIZE 10
#define MAX_VAL 100
    
int int_cmp(const void *a, const void *b){
    return *(int *)a - *(int *)b;
}
 
int main(){
    int arr[ARR_SIZE];
    int i;
    
    srand(time(NULL));
    for ( i = 0; i < ARR_SIZE; i++ )
        arr[i] = rand() % MAX_VAL + 1;
        
    printf("\nOriginal array:\n");
    for ( i = 0; i < ARR_SIZE; i++ )
        printf("arr[%d] = %d\n", i, arr[i]);
        
    qsort((void *)arr, ARR_SIZE, sizeof(int), int_cmp);
    printf("\nSorted array:\n");
    for ( i = 0; i < ARR_SIZE; i++ )
        printf("arr[%d] = %d\n", i, arr[i]);
    return 0;
}
0
Kazakh
1 / 1 / 0
Регистрация: 13.11.2009
Сообщений: 22
17.11.2009, 11:51  [ТС] #11
easybudda, Очнь легко!!! Я же только учусь!! И в Кернигане такого не видал!! И в чем смысел, зачем тайм аш и войды разные**

Добавлено через 33 секунды
Цитата Сообщение от easybudda Посмотреть сообщение
srand(time(NULL));
что это**
0
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
9681 / 5631 / 954
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,808
17.11.2009, 12:48 #12
Цитата Сообщение от Kazakh Посмотреть сообщение
И в Кернигане такого не видал!
Плохо смотрели! Как раз в К&Р есть ответы на все вопросы! Поищите про случайные числа и сортировку функцией qsort...
0
Kazakh
1 / 1 / 0
Регистрация: 13.11.2009
Сообщений: 22
17.11.2009, 12:52  [ТС] #13
Poishem!!!

Добавлено через 1 минуту
time h wse je zachem*
0
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
9681 / 5631 / 954
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,808
17.11.2009, 13:03 #14
#include <stdlib.h>
void srand(unsigned seed);

Функция srand(unsigned) устанавливает исходное число для последовательности, генерируемой функцией rand(). (Функция rand() возвращает псевдослучайные числа.)
#include <time.h>
time_t time(time_t *time);

Функция time() возвращает текущее календарное время системы. Если в системе отсчет времени не производится, возвращается значение -1.

Функцию time() можно вызывать либо с нулевым указателем, либо с указателем на переменную типа time_t. В последнем случае этой переменной будет присвоено календарное время.
Функция time(NULL) по сути будет возвращать какое-то число, которое (при помощи функции srand) станет отправной точкой для генерации случайных чисел...
1
Kazakh
1 / 1 / 0
Регистрация: 13.11.2009
Сообщений: 22
17.11.2009, 13:12  [ТС] #15
a dlya massivov on zachem****
0
17.11.2009, 13:12
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.11.2009, 13:12
Привет! Вот еще темы с ответами:

просто логарифм - C++
Доброго времени суток! Возникла небольшая проблема: как написать функцию log(a,x), вычисляющую логарифм x по основанию a. Это нужно для...

Очень просто(x^3) - C++
А как записать Х в кубе?

Просто интересно - C++
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main() { double z=0; double x=-2; cout&lt;&lt; x*z; system...

вроде все просто - C++
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;ctime&gt; using namespace std; int main() { int mas, a; srand...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru