Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Проблеми с glut.h - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
coloc
погромист
 Аватар для coloc
409 / 245 / 15
Регистрация: 27.08.2012
Сообщений: 550
Завершенные тесты: 1
27.08.2012, 18:19     Проблеми с glut.h #1
Здраствуйте уважаемие форумчане. У меня возникла проблема при установке библиотек и модулей OpenGL а именно glut.h. У меня Dev-C++ 4.9.9.2 .
Порядок установки :
1) Скопировал файл glut.h в папку include/GL
2) файл glut32.lib в папку lib
3) файл glut32.dll в папки system и system32
Вроде все правильно но при компиляции:
C++
1
2
3
4
5
6
7
#include <GL/glut.h>
#include <conio.h>
 
int main(){
    getch();
    return 0;
}
видает ошибку: redeclaration of C++ built-in type "short"
Пожалуста, помогите чайнику))
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.08.2012, 18:19     Проблеми с glut.h
Посмотрите здесь:

glut режимы C++
C++ GL/glut.h на wxDev-C++
NetBeans и GLUT C++
C++ Литература по GLUT
C++ подключение glut
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Marko
9 / 9 / 0
Регистрация: 05.07.2012
Сообщений: 38
27.08.2012, 19:27     Проблеми с glut.h #2
Попробуй кодключить сами lib'ы
C++
1
#pragma comment(lib, "название библиотеки.lib")
coloc
погромист
 Аватар для coloc
409 / 245 / 15
Регистрация: 27.08.2012
Сообщений: 550
Завершенные тесты: 1
27.08.2012, 19:32  [ТС]     Проблеми с glut.h #3
Я уже разобрался. Надо было просто подключить <windows.h>.
Герц
523 / 340 / 4
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 1,077
Записей в блоге: 1
28.08.2012, 00:07     Проблеми с glut.h #4
А ты каким OpenGL собираешься пользоваться? У меня на mingw freeglut контекст выше 2.1 создавать не хочет.
Я написал небольшую обертку над стандартным виндовым окном, добавив в него автоматическое создание контекста OpenGL заданной версии, позволяет просто работать с OpenGL как в glut. Могу скинуть :-)
Использование выглядит вот так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include "window.h"
#include "windoweventhandler.h"
 
#include <GL/glew.h>
 
class EventHandler : public WindowEventHandler
{
public:
    void onCreate()
    {
        glClearColor( 0.75, 0.5, 0.75, 0.0 );
    }
    void onUpdate( float elapsed )
    {
        glClearColor( elapsed, elapsed, elapsed, 0.0 );
    }
    void onDraw()
    {
        glClear( GL_COLOR_BUFFER_BIT );
    }
    void onResize( int width, int height )
    {
        glViewport( 0, 0, width, height );
    }
};
 
int main()
{
    EventHandler eventHandler;
    Window window( &eventHandler, 640, 480, "OpenGL" );
 
    window.show();
    window.run();
}
То есть от тебя требуется только предоставить методы, работающие непосредственно с OGL, и не морочиться с созданием окна под Windows.
coloc
погромист
 Аватар для coloc
409 / 245 / 15
Регистрация: 27.08.2012
Сообщений: 550
Завершенные тесты: 1
28.08.2012, 13:48  [ТС]     Проблеми с glut.h #5
Герц, пожалуста ты мог бы мне переслать свои билиотеки? Я буду очень благодарен.
P.S. проблема все таки еще не решена. Код без функций глута компилится но если добавить например:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <windows.h>
#include <GL/glut.h>
 
void Draw()
{
     
}
 
void Initialize()
{
     
}
 
int main(int argc, char** argv)
{
    glutInit(&argc, argv);
    glutInitDisplayMode(GLUT_SINGLE|GLUT_RGB);
    glutInitWindowSize(400, 400);
    glutInitWindowPosition(100, 200);
    glutCreateWindow("Lesson 01");
    glutDisplayFunc(Draw);
    Initialize();
    glutMainLoop();
    return 0;
}
то появляются множество linked error. Может мне надо переходить на Visual studio?
Герц
523 / 340 / 4
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 1,077
Записей в блоге: 1
28.08.2012, 14:56     Проблеми с glut.h #6
Скажи, какой у тебя компилятор в dev-c++, gcc?
Еще надо скачать GLEW отсюда http://glew.sourceforge.net/
coloc
погромист
 Аватар для coloc
409 / 245 / 15
Регистрация: 27.08.2012
Сообщений: 550
Завершенные тесты: 1
28.08.2012, 15:07  [ТС]     Проблеми с glut.h #7
Да у меня gcc. ( Нужно просто содержимое папки include в самом архиве скопировать в папку include Dev для установки?)
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.08.2012, 15:40     Проблеми с glut.h
Еще ссылки по теме:

Подключение glut C++
C++ C++ и opengl(glut)
Компиляция GLUT C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Герц
523 / 340 / 4
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 1,077
Записей в блоге: 1
28.08.2012, 15:40     Проблеми с glut.h #8
Не, GLEW надо скомпилировать, но я тебе могу готовые бинарники скинуть.
Можешь мне в ICQ 181586 написать.
Yandex
Объявления
28.08.2012, 15:40     Проблеми с glut.h
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 05:00. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru