Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Rusarch333
7 / 7 / 1
Регистрация: 12.08.2012
Сообщений: 96
#1

Как отключить или убрать иконку выхода [x] ? - C++

28.08.2012, 00:15. Просмотров 940. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

Как отключить или убрать иконку выхода [x] ?
В интернете нарыл много информации и на просторах киберфорума тоже, но она мне никак не помогла.

У меня Visual Studio 2010
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.08.2012, 00:15
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как отключить или убрать иконку выхода [x] ? (C++):

Как убрать дублирующиеся (повторяющиеся) слова, используя <set> или <map> без сортировки? - C++
Здравствуйте! Пытаюсь убрать из текстового файла дублирующие слова, чтобы они были уникальны без сортировки, но моя попытка не увенчалось...

Как получить иконку файла? - C++
Мне нужны не те иконки, которые выгрызает из exe-шников и т.п. ExtractIcon(), а те иконки, которые Windows ассоциирует с различными типами...

Как менять иконку файла .exe? - C++
что нужно написать в коде с++, чтоб когда с++ сделает exe файл, то чтоб он имел иконку, которою я хочу?

Как привязать к консольному приложению иконку? - C++
Как назначить иконку консольному приложению? Чтоб как нормальная программа выглядела.

Как изменить иконку исполняемого файла - C++
Добрый день. Написал игру маленькую, консольную. Решил послать её другу. Но у экзешника не красивая иконка. Долго ползал на форуме...

Как можно поставить иконку программе? - C++
Подскажите как можно поставить иконку программе ? PS. не .Net

18
Avazart
Эксперт С++
7417 / 5507 / 316
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 24,597
Записей в блоге: 17
28.08.2012, 00:40 #2
Нужно из системного меню удалить подменю "закрыть"

Добавлено через 2 минуты
C++
1
2
HMENU hSysMenu =  GetSystemMenu(Handle,false);
DeleteMenu(hSysMenu,SC_CLOSE,MF_BYCOMMAND);
1
Rusarch333
7 / 7 / 1
Регистрация: 12.08.2012
Сообщений: 96
28.08.2012, 13:45  [ТС] #3
Я находил этот код в гугле самым первым, но мой компилятор не понимает, что такое Handle.
Может я что-то не так делаю ? Я недавно начал программировать...
0
Avazart
Эксперт С++
7417 / 5507 / 316
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 24,597
Записей в блоге: 17
28.08.2012, 14:35 #4
что такое Handle.
Хендл окна
1
Andsteadur
153 / 137 / 3
Регистрация: 23.05.2009
Сообщений: 275
28.08.2012, 14:55 #5
Для консольного окна:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include <windows.h>
 
int main()
{
    HMENU hSysMenu = GetSystemMenu(GetForegroundWindow(), false);
    DeleteMenu(hSysMenu,SC_CLOSE,MF_BYCOMMAND);
   system("pause");
   return 0;
}
Только кнопка закрытия не убирается, а становится неактивной
1
Avazart
Эксперт С++
7417 / 5507 / 316
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 24,597
Записей в блоге: 17
28.08.2012, 14:57 #6
GetForegroundWindow() -это активное окно
1
Andsteadur
153 / 137 / 3
Регистрация: 23.05.2009
Сообщений: 275
28.08.2012, 14:58 #7
Ну да, в консольном приложении активным будет консоль. Или я ошибаюсь?
1
Avazart
Эксперт С++
7417 / 5507 / 316
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 24,597
Записей в блоге: 17
28.08.2012, 15:04 #8
Это окно которое сейчас "выше" других в систиме...
1
Andsteadur
153 / 137 / 3
Регистрация: 23.05.2009
Сообщений: 275
28.08.2012, 15:13 #9
Avazart, да, но по логике вещей при запуске консольного приложения окно консоли будет "выше" других. Но наверно все же лучше так:

C++
1
HMENU hSysMenu = GetSystemMenu(GetConsoleWindow(), false);
1
Avazart
Эксперт С++
7417 / 5507 / 316
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 24,597
Записей в блоге: 17
28.08.2012, 15:48 #10
приложения окно консоли будет "выше" других
не факт
1
Rusarch333
7 / 7 / 1
Регистрация: 12.08.2012
Сообщений: 96
28.08.2012, 18:10  [ТС] #11
Парни, всем спасибо
0
Rusarch333
7 / 7 / 1
Регистрация: 12.08.2012
Сообщений: 96
31.08.2012, 22:26  [ТС] #12
Народ, снова проблема, я прибыл в город. Тут Windows7, и код:

C++
1
2
HMENU hSysMenu = GetSystemMenu(GetConsoleWindow(), false);
DeleteMenu(hSysMenu,SC_CLOSE,MF_BYCOMMAND);
Не работает.
0
Avazart
Эксперт С++
7417 / 5507 / 316
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 24,597
Записей в блоге: 17
31.08.2012, 22:41 #13
А у вас вообще консольное приложение ?
0
Rusarch333
7 / 7 / 1
Регистрация: 12.08.2012
Сообщений: 96
31.08.2012, 22:41  [ТС] #14
Конешно
0
Avazart
Эксперт С++
7417 / 5507 / 316
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 24,597
Записей в блоге: 17
31.08.2012, 22:50 #15
У меня работает на (Win7) МVС++ 2010 .... и Builder2009 тоже работает ...
0
31.08.2012, 22:50
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
31.08.2012, 22:50
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как назначить моему exeшнику иконку? - C++
Есть у меня в проекте VC++ 6 один файл с текстом программы с расширением cpp, больше ничего научите пожалуйста как назначить моему...

Как сделать и включить в проект иконку приложения - C++
Здравствуйте! В win 7 многие приложения имеют иконки, которые не теряют качество при масштабировании (векторные скорее всего). Как...

Как убрать или заменить иконку Excel? - VBA
Собственно как :) И возможно ли это вообще...убрать иконку Excel...или заменить её на другую... Именно иконку в левом верхнем углу...

Как убрать или отключить поддержку "JMicron SATA AHCI"? - Windows XP
Здравствуйте! Можно ли из установленной, модифицированной сборки Windows XP, убрать или отключить поддержку &quot;JMicron SATA AHCI&quot;? Есть...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru