Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
Egor138
30 / 11 / 2
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 619
Записей в блоге: 2
#1

Сложение разных типов - C++

28.08.2012, 14:19. Просмотров 1719. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

У меня из файла в переменную int считывется число.. Мне нужно занести в переменную string
это число + строка.

Например

C++
1
2
3
4
int i;
string str;
 
str = "STROKA" + i;
Добавлено через 53 секунды
Но как мне коректно и без лишних хлопот привести переменную i в тип string???
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.08.2012, 14:19
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Сложение разных типов (C++):

Указатели разных типов - C++
Добрый день уважаемые форумчане !!! Хочу уточнить для себя следующую деталь. Есть базовый класс Fada и производные от него Tasa ...

Матрица из разных типов - C++
хочу создать клас Matrix елементы обьектов которого могли бы быть разных типов. была идея создать клас Cell и определить его как...

Хранение разных типов - C++
Приветствую всех. Возник вот такой вопрос. У меня есть, например, 3 разных структуры, каждая из которых имеет разные поля: struct one ...

Что быстрее будет работать сравнение или (сложение и приведение типов)? - C++
Эти строчки if(h == 0xffffffff) { code_1 } else { code_2 } или if(h + 1) { code_2 } else { code_1 }

Сравнение переменных разных типов - C++
Здравствуйте. Столкнулся с проблемой не совпадения типов данных. Есть переменная string str, которая, к примеру, имеет значение "1245"....

Открытие разных типов файлов - C++
Добрый день. Я тут задался вопросом "а можно ли открыть изображение через fstream в бинарном режиме?", через пару минут понял что нет. ...

8
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
28.08.2012, 14:24 #2
Цитата Сообщение от Egor138 Посмотреть сообщение
Но как мне коректно и без лишних хлопот привести переменную i в тип string???
C++
1
str = "STROKA"; str += (char) ('0' + i);
Добавлено через 3 минуты
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <string>
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
    int i = 9;
    string str = "STRING";
    str += (char)('0' + i);
    cout<<str<<endl;
    return 0;
}
http://liveworkspace.org/
STRING9
1
grizlik78
Эксперт С++
1964 / 1457 / 119
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 3,016
28.08.2012, 14:24 #3
-=ЮрА=-, а если i меньше нуля или больше девяти?
0
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
28.08.2012, 14:27 #4
Цитата Сообщение от grizlik78 Посмотреть сообщение
-=ЮрА=-, а если i меньше нуля или больше девяти?
если больше девяти, то бить число на разряды а затем делать конкатенацию, если меньше нуля стыковать модуль с символом "-" впереди. Я лишь дал направление дальше пусть человек сам додумывает...
1
DiffEreD
1431 / 768 / 95
Регистрация: 21.06.2011
Сообщений: 1,740
Записей в блоге: 2
28.08.2012, 14:27 #5
C++
1
2
3
4
5
6
int i = 123456;
string str;
stringstream ss;
ss<<i;
str = "STROKA" + ss.str();
cout<<str;
1
Andsteadur
153 / 137 / 3
Регистрация: 23.05.2009
Сообщений: 275
28.08.2012, 14:28 #6
C++
1
2
3
4
int i;
stringstream strStream;
strStream<<"STROKA"<<i;
string myString = strStream.str();
1
nameless
Эксперт С++
334 / 298 / 14
Регистрация: 16.06.2009
Сообщений: 486
28.08.2012, 14:29 #7
Egor138,
C++
1
2
3
std::string str = "string";
int number = 9999;
str += std::to_string(number);
1
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
28.08.2012, 14:31 #8
А вобще вот и код
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <string>
#include <iostream>
using namespace std;
 
string addVal2Str(string srs, int val)
{
    bool isLessZero = (val < 0);
    if(isLessZero)
    {
        val *= -1;
        srs += "-";
    }
    srs += (char) ('0' + val % 10);
    while(0 < (val /= 10))
        srs += (char) ('0' + val % 10);
    return srs;
}
 
int main()
{
    int i = 74415;
    string str = "STRING";
    str = addVal2Str(str, i);
    cout<<str<<endl;
    return 0;
}
1
Миниатюры
Сложение разных типов  
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
28.08.2012, 14:35 #9
Увидел переворот числа, ок поравлюсь
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include <string>
#include <iostream>
#include <algorithm>
using namespace std;
 
string addVal2Str(string srs, int val)
{
    bool isLessZero = (val < 0);
    if(isLessZero)
    {
        val *= -1;
        srs += "-";
    }
    string dig; 
    do
    {
        dig += (char) ('0' + val % 10);
    }
    while(0 < (val /= 10));
    reverse(dig.begin(),dig.end());
    return srs + dig;
}
 
int main()
{
    int i = 74415;
    string str = "STRING";
    str = addVal2Str(str, i);
    cout<<str<<endl;
    return 0;
}
1
Миниатюры
Сложение разных типов  
28.08.2012, 14:35
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.08.2012, 14:35
Привет! Вот еще темы с ответами:

Использование разных типов указателей - C++
Здравствуйте! Программа должна засерать переменную n, а вместо этого она забивает мусором переменную upper. Можете подсказать в чём дело? ...

Сложение массивов из разных объектов класса - C++
Я объявил в классе массив a и ввёл два объекта класса. Как сложить массив a разных объектов класса?

Сложение чисел в разных системах счисления (от 2 до 10) - C++
необходимо написать подпрограмму сложения чисел в разных системах счисления я написала,но в результате почему-то всегда выдает 0,помогите...

Не считает произведение разных типов данных - C++
Никак не могу разобраться, почему программа не хочет считать произведение. Вот часть кода: for (i=0;i&lt;N;i++) { p=1.0*ws/N; }...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru