Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Выход из функции, возвращающей значение - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.75
Holsteng
 Аватар для Holsteng
47 / 10 / 3
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 246
29.08.2012, 15:45     Выход из функции, возвращающей значение #1
Всем привет! Если функция не возвращает значение выхожу с помощью return, а как быть если надо выйти из функции, которая возвращает значение, не возвращая ничего в место вызова.

Заранее спасибо!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.08.2012, 15:45     Выход из функции, возвращающей значение
Посмотрите здесь:

C++ Интересное поведение нестатической функции класса, возвращающей свою статическую переменную
C++ Есть объект типа T, но если вместо него подставить вызов функции, возвращающей T, код не компилится, почему?
Создание рекурсивной функции, возвращающей значение для вычисления наибольшего размера в одномерном массиве C++
Оптимизирует ли компилятор код при использовании функции, возвращающей константу? C++
Напишите определение функции, возвращающей произведение цифр заданного трехзначного числа C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
DU
1477 / 1053 / 45
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
29.08.2012, 15:49     Выход из функции, возвращающей значение #2
так нельзя. если в по сигнатуре функция должна что-то возвращать, то ничего не возвращать нельзя. обязательно нужно что-то вернуть.
но такие случаи, как у вас бывают. тогда можно сделать так: функция возвращает bool и принимает агрумент по ссылке, чтобы его модифицировать.
если она его модифицирует, она возвращает true, если внутри функции что-то пошло не так, то она возвращает false. агрумент, переданный по ссылке
в этом случае лучше не модифицировать, но можно и модифицировать, если очень хочется. в месте вызова этой функции проверяется результат
ее работы. если тру, то то, что было передано по ссылке теперь будет иметь "хорошее" значение и с этой переменной можно дальше как-то работать.
если же функция вернула false, то значение переменной, переданной в функцию по ссылке считается неопределенным и использовать его нельзя.
novi4ok
549 / 502 / 8
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 2,359
Записей в блоге: 1
29.08.2012, 16:00     Выход из функции, возвращающей значение #3
верни хоть что-нибудь. изобрети некое "неверное значение" (определи его где-нибудь центрально, чтобы все могли использовать то же самое) и возвращай его, если вернуть по смыслу нечего. способов много.
Holsteng
 Аватар для Holsteng
47 / 10 / 3
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 246
29.08.2012, 16:11  [ТС]     Выход из функции, возвращающей значение #4
Так и сделаю, спасибо
soon
 Аватар для soon
2536 / 1301 / 81
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
29.08.2012, 16:16     Выход из функции, возвращающей значение #5
Исключение кинь.
Holsteng
 Аватар для Holsteng
47 / 10 / 3
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 246
29.08.2012, 16:32  [ТС]     Выход из функции, возвращающей значение #6
А куда и что возвращает функция ( void ), из которой вышли через return?
soon
 Аватар для soon
2536 / 1301 / 81
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
29.08.2012, 16:54     Выход из функции, возвращающей значение #7
Никуда и ничего.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.08.2012, 17:25     Выход из функции, возвращающей значение
Еще ссылки по теме:

C++ Напишите определение функции, возвращающей наименьшее из двух целых чисел
Напишите шаблон функции, возвращающей среднее арифметическое всех элементов массива C++
Шаблон функции, возвращающей среднее арифметическое всех элементов массива C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Invader_Zim
Twilight Parasite
 Аватар для Invader_Zim
153 / 149 / 2
Регистрация: 21.07.2011
Сообщений: 907
30.08.2012, 17:25     Выход из функции, возвращающей значение #8
Holsteng, просто выход из функции будет
Yandex
Объявления
30.08.2012, 17:25     Выход из функции, возвращающей значение
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 01:05. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru