Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.58
Egor138
30 / 11 / 2
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 619
Записей в блоге: 2
#1

Межстрочная вставка - C++

30.08.2012, 01:05. Просмотров 1600. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Допустим у меня есть список

1
2
3

Есть ли какая нибудь функция чтобы вставить текст между строчек
1
2
вставленная строка
3

???

Я просто хочу добиться эффекта развертывания элемента списка на его подзаголовки..
И может предложите свой вариант...

Взбрело в голову и теперь пока не решу не успокоюсь...

Так же не могу никак придумать способ свертывания подзаголовков...

ПОМОГИТЕ!!!!
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.08.2012, 01:05
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Межстрочная вставка (C++):

вставка - C++
А вот еще сортировка вставкой..вообще бред какой-то получился(( #include<iostream> #include<ctime> using namespace std; void main()...

Ассемблерная вставка - C++
#include <iostream> #include <cstdlib> using namespace std; int main() { int x, y; cout << "Vvedite znachenie x, y: " ; ...

asm вставка в C++ - C++
есть код #include "stdafx.h" #include <iostream> #include <fstream> using namespace std; slozh(int* pi1, int...

Ассемблерная Вставка - C++
Добрый день. начал изучать ассемблер(начал со вставок, на этом основание пишу здесь). Должен был написать программу, где на Си++ задается...

Ассемблерная вставка на С++ - C++
Написал сегодня код. int x, y; //Исходные числа float res = 0; //Результат расчетов cin >> x >> y;//Вводи операнды ...

Ассемблерная вставка на С++ - C++
Добрый день, уважаемые. Столкнулся с большой проблемой когда понадобилось для увеличения скорости на языке С++ воспользоваться вставкой с...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
30.08.2012, 01:23 #2
Egor138, вставить где в файле?Нет таковой функции нету, можно либо перезаписать вторую строку и дописать 3-ю (это если мы больше строк делаем), либо выкопировать всё в буффер, там преобразовать а затем по новой создать тот же файл...
Конечно в АПИ есть козырный ход по усечени файла
SetEndOfFile http://vsokovikov.narod.ru/New_MSDN_...tendoffile.htm
но так и файлик нуна открывать с помощью CreateFile.
Для строк же всё тривиально по моему...

Не по теме:

PS:в твоём посте много не ясностей, так что ответил на основании того что привёл

1
Egor138
30 / 11 / 2
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 619
Записей в блоге: 2
30.08.2012, 01:28  [ТС] #3
Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
Egor138, вставить где в файле?Нет таковой функции нету, можно либо перезаписать вторую строку и дописать 3-ю (это если мы больше строк делаем), либо выкопировать всё в буффер, там преобразовать а затем по новой создать тот же файл...
Конечно в АПИ есть козырный ход по усечени файла
SetEndOfFile http://vsokovikov.narod.ru/New_MSDN_...tendoffile.htm
но так и файлик нуна открывать с помощью CreateFile.
Для строк же всё тривиально по моему...

Не по теме:

PS:в твоём посте много не ясностей, так что ответил на основании того что привёл

НЕТ не в файле... Все происходит в консоли. Нажал на заголовок - под ним появились подзаголовки...
0
Invader_Zim
Twilight Parasite
153 / 149 / 2
Регистрация: 21.07.2011
Сообщений: 908
30.08.2012, 01:32 #4
Egor138, в консоли? выпадающий список? Интересный ход. Как мышь перехватывать будете?
0
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
30.08.2012, 01:36 #5
Цитата Сообщение от Egor138 Посмотреть сообщение
Нажал на заголовок - под ним появились подзаголовки..
- я сломал мозг - меню шоль?Ну дык SetConsoleCursorPosition тебе в помощь
http://vsokovikov.narod.ru/New_MSDN_...orposition.htm
Суть - ставь курсор и печатай там где тебе душе угодно

Добавлено через 2 минуты
Egor138, эт тебе в помощь Форматирование текста и изменение цвета текста в консоли

Цитата Сообщение от Invader_Zim Посмотреть сообщение
Как мышь перехватывать будете?
- да можно и мышь перехатить, желание просто надо иметь (для русского человека нет ничего невозможного)
Построить ломаную по заданным вершинам (там ломаная строится в консольке по кликам мыши)
0
Invader_Zim
Twilight Parasite
153 / 149 / 2
Регистрация: 21.07.2011
Сообщений: 908
30.08.2012, 01:36 #6
Egor138, Может сразу GUI? Свой?
0
Egor138
30 / 11 / 2
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 619
Записей в блоге: 2
30.08.2012, 01:39  [ТС] #7
Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
- я сломал мозг - меню шоль?Ну дык SetConsoleCursorPosition тебе в помощь
http://vsokovikov.narod.ru/New_MSDN_...orposition.htm
Суть - ставь курсор и печатай там где тебе душе угодно

Добавлено через 2 минуты
Egor138, эт тебе в помощь Форматирование текста и изменение цвета текста в консоли

- да можно и мышь перехатить, желание просто надо иметь (для русского человека нет ничего невозможного)
Построить ломаную по заданным вершинам (там ломаная строится по кликам мыши)


Я сразу понял что за такой вопрос меня примут сами знаете за кого))


Я знаю как ловить нажатие, но не могу понять как напечатать этот список между строк, а потом также легко его свернуть

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Invader_Zim Посмотреть сообщение
Egor138, в консоли? выпадающий список? Интересный ход. Как мышь перехватывать будете?


Не мышь а нажатие Enter


Запрос для консоли высок, но очень хочу добиться результата
0
-=ЮрА=-
30.08.2012, 01:40
  #8

Не по теме:

Цитата Сообщение от Egor138 Посмотреть сообщение
Я знаю как ловить нажатие, но не могу понять как напечатать этот список между строк, а потом также легко его свернуть
- напомни завтра - будем писать
Спок нок всем...

0
Invader_Zim
Twilight Parasite
153 / 149 / 2
Регистрация: 21.07.2011
Сообщений: 908
30.08.2012, 01:42 #9
-=ЮрА=-,

Не по теме:

Я воплощение первого правила интернета
Это Интернет, тут могут послать

0
Egor138
30 / 11 / 2
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 619
Записей в блоге: 2
30.08.2012, 01:48  [ТС] #10
Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение

Не по теме:

- напомни завтра - будем писать
Спок нок всем...

Спасибо напомню)
0
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
30.08.2012, 09:50 #11
Цитата Сообщение от Egor138 Посмотреть сообщение
Спасибо напомню)
- Я уже сам себе напомнил
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include <windows.h>
 
int iMENU[] = {3,4,2};
int ShowText(HANDLE hOUT, LPCTSTR szText);
 
int main()
{
    int iSub    = 0;
    int iItem   = 0;
    int iSelected = 0;
    int iContinue = 1;
    int nSubItems = 0;
    char szText[256] = {0};
    int nItems  = sizeof(iMENU)/sizeof(iMENU[0]);
    HANDLE hOUT = GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);
    COORD cPOS  = {0};
    while(iContinue)
    {
        FillConsoleOutputCharacter(hOUT,' ',40*80,cPOS,NULL);//Чистка экрана
        SetConsoleCursorPosition(hOUT,cPOS);//Ставим курсор вначало консоли
        SetConsoleTextAttribute
                (
                    hOUT,
                    FOREGROUND_RED | FOREGROUND_GREEN | FOREGROUND_BLUE | FOREGROUND_INTENSITY
                );//Красим шрифт в интенсивный белый
        ShowText(hOUT, "\tMENU\n");
        //Рисуем менюшку
        for(iItem   = 1; iItem <= nItems; iItem++)
        {
            if(nItems < iSelected)
                iSelected = 0;
            if(iItem == iSelected)
                SetConsoleTextAttribute
                (
                    hOUT,
                    FOREGROUND_GREEN | FOREGROUND_INTENSITY
                );
            else
                SetConsoleTextAttribute
                (
                    hOUT,
                    FOREGROUND_RED | FOREGROUND_GREEN | FOREGROUND_BLUE | FOREGROUND_INTENSITY
                );
            sprintf(szText,"Item%d\n",iItem);
            ShowText(hOUT, szText);
            if(iItem == iSelected)
            {
                SetConsoleTextAttribute
                (
                    hOUT,
                    FOREGROUND_RED | FOREGROUND_GREEN | FOREGROUND_BLUE | FOREGROUND_INTENSITY
                );
                for(iSub   = 0; iSub < iMENU[iItem - 1]; iSub++)
                {
                    sprintf(szText,"\tSub%c\n",'a' + iSub);
                    ShowText(hOUT, szText);
                }
            }
        }
        if(!iSelected)//Парсим нажатие ключа в режиме выбора основных пунктов
            iSelected = getch() - '0';
        else//Парсим нажатие ключа в режиме выбора подпунктов
        {
            iSub = getch() - 'a';
            if(iSub < iMENU[iSelected - 1])
                sprintf(szText,"EXECUTE > Sub%c\n",'a' + iSub);
            else
                sprintf(szText,"NO FOUND  Sub%c\n",'a' + iSub);
            ShowText(hOUT, szText);
            ShowText(hOUT, "(PRESS ANY KEY TO CONTINUE)\n");
            getch();
            iSelected = 0;
        }
 
    }
    return 0;
}
//Понятное дело данную функцию можно заменить printf-ом
//просто решил показать что существуют ещё способы печати в консольке
//кроме заезженных printf и cout
int ShowText(HANDLE hOUT, LPCTSTR szText)
{
    DWORD  nWritten = 0;
    DWORD  nWrite   = strlen(szText);
    return WriteConsole(hOUT,szText,nWrite,&nWritten,NULL);
}
2
Миниатюры
Межстрочная вставка   Межстрочная вставка   Межстрочная вставка  

Межстрочная вставка  
Вложения
Тип файла: rar Menu4Egor.exe.rar (12.4 Кб, 17 просмотров)
Egor138
30 / 11 / 2
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 619
Записей в блоге: 2
30.08.2012, 11:01  [ТС] #12
Не компилируется

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
#include "stdafx.h"
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include <windows.h>
#include <iostream>
using namespace std;
 
int iMENU[] = {3,4,2};
int ShowText(HANDLE hOUT, LPCTSTR szText);
 
int main()
{
    int iSub    = 0;
    int iItem   = 0;
    int iSelected = 0;
    int iContinue = 1;
    int nSubItems = 0;
    char szText[256] = {0};
    int nItems  = sizeof(iMENU)/sizeof(iMENU[0]);
    HANDLE hOUT = GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);
    COORD cPOS  = {0};
    while(iContinue)
    {
        FillConsoleOutputCharacter(hOUT,' ',40*80,cPOS,NULL);//Чистка экрана
        SetConsoleCursorPosition(hOUT,cPOS);//Ставим курсор вначало консоли
        SetConsoleTextAttribute
                (
                    hOUT,
                    FOREGROUND_RED | FOREGROUND_GREEN | FOREGROUND_BLUE | FOREGROUND_INTENSITY
                );//Красим шрифт в интенсивный белый
        ShowText(hOUT, "\tMENU\n");
        //Рисуем менюшку
        for(iItem   = 1; iItem <= nItems; iItem++)
        {
            if(nItems < iSelected)
                iSelected = 0;
            if(iItem == iSelected)
                SetConsoleTextAttribute
                (
                    hOUT,
                    FOREGROUND_GREEN | FOREGROUND_INTENSITY
                );
            else
                SetConsoleTextAttribute
                (
                    hOUT,
                    FOREGROUND_RED | FOREGROUND_GREEN | FOREGROUND_BLUE | FOREGROUND_INTENSITY
                );
            sprintf(szText,"Item%d\n",iItem);
            ShowText(hOUT, szText);
            if(iItem == iSelected)
            {
                SetConsoleTextAttribute
                (
                    hOUT,
                    FOREGROUND_RED | FOREGROUND_GREEN | FOREGROUND_BLUE | FOREGROUND_INTENSITY
                );
                for(iSub   = 0; iSub < iMENU[iItem - 1]; iSub++)
                {
                    sprintf(szText,"\tSub%c\n",'a' + iSub);
                    ShowText(hOUT, szText);
                }
            }
        }
        if(!iSelected)//Парсим нажатие ключа в режиме выбора основных пунктов
            iSelected = getch() - '0';
        else//Парсим нажатие ключа в режиме выбора подпунктов
        {
            iSub = getch() - 'a';
            if(iSub < iMENU[iSelected - 1])
                sprintf(szText,"EXECUTE > Sub%c\n",'a' + iSub);
            else
                sprintf(szText,"NO FOUND  Sub%c\n",'a' + iSub);
            ShowText(hOUT, szText);
            ShowText(hOUT, "(PRESS ANY KEY TO CONTINUE)\n");
            getch();
            iSelected = 0;
        }
 
    }
    return 0;
}
//Понятное дело данную функцию можно заменить printf-ом
//просто решил показать что существуют ещё способы печати в консольке
//кроме заезженных printf и cout
int ShowText(HANDLE hOUT, LPCTSTR szText)
{
    DWORD  nWritten = 0;
    DWORD  nWrite   = strlen(szText);
    return WriteConsole(hOUT,szText,nWrite,&nWritten,NULL);
}

Возникает вот такие ошибки:


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
1>------ Построение начато: проект: TEST, Конфигурация: Debug Win32 ------
1>Компиляция...
1>TEST.cpp
1>c:\users\егор\desktop\test\test\test.cpp(35) : error C2664: ShowText: невозможно преобразовать параметр 2 из 'const char [7]' в 'LPCTSTR'
1>        Типы, на которые указывают указатели, не связаны; для преобразования требуется reinterpret_cast, приведение в стиле С или приведение в стиле функции
1>c:\users\егор\desktop\test\test\test.cpp(54) : error C2664: ShowText: невозможно преобразовать параметр 2 из 'char [256]' в 'LPCTSTR'
1>        Типы, на которые указывают указатели, не связаны; для преобразования требуется reinterpret_cast, приведение в стиле С или приведение в стиле функции
1>c:\users\егор\desktop\test\test\test.cpp(65) : error C2664: ShowText: невозможно преобразовать параметр 2 из 'char [256]' в 'LPCTSTR'
1>        Типы, на которые указывают указатели, не связаны; для преобразования требуется reinterpret_cast, приведение в стиле С или приведение в стиле функции
1>c:\users\егор\desktop\test\test\test.cpp(78) : error C2664: ShowText: невозможно преобразовать параметр 2 из 'char [256]' в 'LPCTSTR'
1>        Типы, на которые указывают указатели, не связаны; для преобразования требуется reinterpret_cast, приведение в стиле С или приведение в стиле функции
1>c:\users\егор\desktop\test\test\test.cpp(79) : error C2664: ShowText: невозможно преобразовать параметр 2 из 'const char [29]' в 'LPCTSTR'
1>        Типы, на которые указывают указатели, не связаны; для преобразования требуется reinterpret_cast, приведение в стиле С или приведение в стиле функции
1>c:\users\егор\desktop\test\test\test.cpp(93) : error C2664: strlen: невозможно преобразовать параметр 1 из 'LPCTSTR' в 'const char *'
1>        Типы, на которые указывают указатели, не связаны; для преобразования требуется reinterpret_cast, приведение в стиле С или приведение в стиле функции
1>Журнал построения был сохранен в "file://c:\Users\Егор\Desktop\TEST\TEST\Debug\BuildLog.htm"
1>TEST - ошибок 6, предупреждений 0
========== Построение: успешно: 0, с ошибками: 1, без изменений: 0, пропущено: 0 ==========
0
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
30.08.2012, 12:10 #13
Цитата Сообщение от Egor138 Посмотреть сообщение
Не компилируется
- хм, ну писал я сутра в 6-й версии, вечером посомтрю в 9-ке. Короче лови проект, открывай его лишь через dsw файл, посмотрим будут или нет ошибки...
1
Вложения
Тип файла: rar Menu4Egor_proj.rar (7.3 Кб, 24 просмотров)
Invader_Zim
Twilight Parasite
153 / 149 / 2
Регистрация: 21.07.2011
Сообщений: 908
30.08.2012, 12:36 #14
-=ЮрА=-,

Не по теме:

А разве хорошо conio.h юзать? Вдруг есму кроссплатформенности захоцца?

0
Egor138
30 / 11 / 2
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 619
Записей в блоге: 2
30.08.2012, 12:39  [ТС] #15
Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
- хм, ну писал я сутра в 6-й версии, вечером посомтрю в 9-ке. Короче лови проект, открывай его лишь через dsw файл, посмотрим будут или нет ошибки...
Компилируется без проблем но при запуске пишет:

C++
1
Необработанное исключение в "0x74a2db9d" в "Menu4Egor.exe": 0xC0000005: Нарушение прав доступа при записи "0x00000000".
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.08.2012, 12:39
Привет! Вот еще темы с ответами:

Вставка функции - C++
Всем привет, помогите вставить функцию в программу. #include &lt;vcl.h&gt; #include &lt;iostream.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; int...

Вставка в массив - C++
Здравствуйте! Допустим, у меня есть массив и в него нужно вставить элемент. (Условие: если он больше последнего элемента, то нужно...

asm вставка в C++ - C++
#include &lt;iostream&gt; int a = 10; void func( int&amp; aIn ) { __asm { mov aIn, 15 } }

Вставка ассемблера - C++
Почему при попытке использовать прерывание в ассемблеровской вставке, Visual Studio выдает &quot;Необработанное исключение по адресу 0x011F529E...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
30.08.2012, 12:39
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru