Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Наследование - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
bgm313
12 / 12 / 2
Регистрация: 27.07.2012
Сообщений: 208
30.08.2012, 01:43     Наследование #1
В иерархии классов, есть класс самый последний в иерархии. В котором должен присутствовать метод, который возвращает подстроку строки, определённой в базовом классе,начиная с какого-то символа n в количестве k символов.
Вопрос: как организовать возврат такой подстроки: думаю так, добавить поле подстроки в производном классе и при каждом вызове функции обновлять это поле и возвращать. Можно ли обойтись без выделения памяти для строки и утечки памяти, добавив в производный класс единственную функцию?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.08.2012, 01:43     Наследование
Посмотрите здесь:

Наследование C++
Наследование C++
C++ Наследование
C++ Наследование
C++ наследование С++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
vxg
Модератор
 Аватар для vxg
2658 / 1669 / 156
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 6,214
30.08.2012, 12:55     Наследование #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
class my_basic_class
{
public:
    std::string s;
};
 
class my_class:
public my_basic_class
{
public:
    std::string mid(const int pos, const int n)
    {
         return s.substr(pos, n);
    }
};
Andsteadur
152 / 136 / 3
Регистрация: 23.05.2009
Сообщений: 275
30.08.2012, 13:04     Наследование #3
лучше
C++
1
2
3
4
5
class my_basic_class
{
protected:
    std::string s;
};
PSIAlt
 Аватар для PSIAlt
86 / 86 / 8
Регистрация: 19.06.2012
Сообщений: 245
30.08.2012, 13:07     Наследование #4
Если вдруг решишь занаследоваться от std::string не забудь что у контейнеров STL деструкторы не виртуальные
vxg
30.08.2012, 13:30
  #5

Не по теме:

2 Andsteadur - по видимости поля базового класса автор не просвещал поэтому задавил в себе любые фантазии, не об этом спрашивают ну и ладно

bgm313
12 / 12 / 2
Регистрация: 27.07.2012
Сообщений: 208
30.08.2012, 18:35  [ТС]     Наследование #6
Господа, имелись ввиду не string строки, а строки с завершающим нулём.м
ForEveR
Модератор
Эксперт C++
 Аватар для ForEveR
7927 / 4709 / 318
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,524
Завершенные тесты: 3
30.08.2012, 18:36     Наследование #7
bgm313, а как насчет показать иерархию? Или хотя бы базовый класс.
bgm313
12 / 12 / 2
Регистрация: 27.07.2012
Сообщений: 208
30.08.2012, 19:18  [ТС]     Наследование #8
1. Может быть стоит в классе SubString добавить поле подстроки. И при каждом вызове функции Mid его обновлять.
2.Хотелось бы обойтись без использование доп.памяти.

Вот классы:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
class CMyString{
protected:
    char *str;              //строка
    static int count;       //количество объектов
public:
    CMyString(void){
        str = new char[1];
        *str = 0;
        count++;
    }
    CMyString(const CMyString &ob){
        MessageBoxA(NULL,"Привет от конструктора копий.", "Info", NULL);
        str = new char[strlen(ob.str) + 1];
        strcpy(str, ob.str);
 
        count++;
    }
    ~CMyString(void){
        delete []str; 
        count--;
    }
    
    void Set (char *pNewStr){
        delete []str;
        str = new char[strlen(pNewStr) + 1];
        strcpy(str, pNewStr);
    }
    
    char * Get(void) { return str; }
    static int GetCount(void) { return count; }
};
 
int CMyString::count = 0;
 
class CMyString2: public CMyString{
public:
    size_t Length(void) { return strlen(str); } 
};
 
class SubString: public CMyString2{
public:
    char * Mid(int start, int len);
};
Добавлено через 1 минуту
Не по теме: В функции Set как лучше освобождать память явным образом, как у меня или вызывать деструктор?
vxg
Модератор
 Аватар для vxg
2658 / 1669 / 156
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 6,214
31.08.2012, 14:18     Наследование #9
Цитата Сообщение от bgm313 Посмотреть сообщение
1. Может быть стоит в классе SubString добавить поле подстроки. И при каждом вызове функции Mid его обновлять.
2.Хотелось бы обойтись без использование доп.памяти.
если вы используете char * вам придется либо возвращать динамически выделенную строку заполненную выделенным куском исходной строки либо действительно завести поле в производном классе которое будет обновляться. можно обойтись без использования динамической памяти если ввести ограничение на размер строки (например, использовать char s[256]). однако, фактически это будет то же самое что и с динамической памятью только по самому жесткому варианту.

Цитата Сообщение от bgm313 Посмотреть сообщение
лучше освобождать память явным образом
да. однако следует еще обратить внимание на возможность присваивания самому себе. в этом случае вы рискуете получить доступ к уже удаленной памяти при копировании. лучше отловить это случай отдельно сравнив переданный указатель с указателем хранимой в объекте строки - если они равны просто выйти так как копирование не нужно у нас уже все на месте
vxg
Модератор
 Аватар для vxg
2658 / 1669 / 156
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 6,214
31.08.2012, 14:25     Наследование #10
кстати, если уж у вас поле - динамически выделенная строка то вам придется перегружать оператор присваивания. хотя я не знаю поставили ли перед вами такую задачу - просто сообщаю
bgm313
12 / 12 / 2
Регистрация: 27.07.2012
Сообщений: 208
31.08.2012, 14:55  [ТС]     Наследование #11
Цитата Сообщение от vxg Посмотреть сообщение
кстати, если уж у вас поле - динамически выделенная строка то вам придется перегружать оператор присваивания. хотя я не знаю поставили ли перед вами такую задачу - просто сообщаю
Это и так понятно. Лучше скажите, как поступить с функцией mid
ForEveR
Модератор
Эксперт C++
 Аватар для ForEveR
7927 / 4709 / 318
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,524
Завершенные тесты: 3
31.08.2012, 14:57     Наследование #12
bgm313, Без выделения памяти - никак.
bgm313
12 / 12 / 2
Регистрация: 27.07.2012
Сообщений: 208
31.08.2012, 15:09  [ТС]     Наследование #13
В функции Set как лучше освобождать память явным образом, как у меня или вызывать деструктор?
ForEveR
Модератор
Эксперт C++
 Аватар для ForEveR
7927 / 4709 / 318
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,524
Завершенные тесты: 3
31.08.2012, 15:19     Наследование #14
bgm313, Вызывать деструктор явно вообще плохая идея, если что. Его можно вызвать только таким макаром
C++
1
this->~CMyString();
. К тому же деструктор объекта должен вызываться, когда объект уничтожается, а не во всех случаях, когда есть желание. Не логичнее ли определить некую функцию clear, которая будет заниматься очисткой?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
31.08.2012, 16:25     Наследование
Еще ссылки по теме:

наследование C++
C++ Наследование
Наследование в C++ C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
vxg
Модератор
 Аватар для vxg
2658 / 1669 / 156
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 6,214
31.08.2012, 16:25     Наследование #15
bgm313, просматривайте посты один за одним, а не только последний. про mid и деструктор я ответил ранее
Yandex
Объявления
31.08.2012, 16:25     Наследование
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 20:17. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru