Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
bgm313
12 / 12 / 2
Регистрация: 27.07.2012
Сообщений: 208
#1

Наследование - C++

30.08.2012, 01:43. Просмотров 876. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

В иерархии классов, есть класс самый последний в иерархии. В котором должен присутствовать метод, который возвращает подстроку строки, определённой в базовом классе,начиная с какого-то символа n в количестве k символов.
Вопрос: как организовать возврат такой подстроки: думаю так, добавить поле подстроки в производном классе и при каждом вызове функции обновлять это поле и возвращать. Можно ли обойтись без выделения памяти для строки и утечки памяти, добавив в производный класс единственную функцию?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.08.2012, 01:43
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Наследование (C++):

Заменить наследование классов на наследование интерфейсов - C++
#include <iostream> #include <assert.h> using namespace std; int people_on_base = 100; int vehicles_on_base = 100; double...

Наследование - C++
char* Texts :: SetBit() { char a; int b; cout << "Получаем битовую строку" << endl; cin >> a; b = strlen(a);...

наследование - C++
Пытаюсь разобраться в наследовании Есть класс class File { public: struct comp { char num; // Имя переменной char st;...

Наследование - C++
Всем привет. Может кто нибудь подсказать с чего начать при создании класса для работы с файлами на подобии ostream( а точнее как правильно...

наследование - C++
определить базовый класс ''точка''. Затем от него определить два произвольных класса ''прямоугольник'' и ''параллелепипед'', в каждом из...

Наследование?! - C++
привет всем. Есть класс Circle c1, c2, c3 Нужно реализовать через наследование класс множество, прошу помочь как он будет выглядеть...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
vxg
Модератор
3155 / 1957 / 218
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 7,487
30.08.2012, 12:55 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
class my_basic_class
{
public:
    std::string s;
};
 
class my_class:
public my_basic_class
{
public:
    std::string mid(const int pos, const int n)
    {
         return s.substr(pos, n);
    }
};
Andsteadur
153 / 137 / 3
Регистрация: 23.05.2009
Сообщений: 275
30.08.2012, 13:04 #3
лучше
C++
1
2
3
4
5
class my_basic_class
{
protected:
    std::string s;
};
PSIAlt
86 / 86 / 8
Регистрация: 19.06.2012
Сообщений: 245
30.08.2012, 13:07 #4
Если вдруг решишь занаследоваться от std::string не забудь что у контейнеров STL деструкторы не виртуальные
vxg
30.08.2012, 13:30
  #5

Не по теме:

2 Andsteadur - по видимости поля базового класса автор не просвещал поэтому задавил в себе любые фантазии, не об этом спрашивают ну и ладно

bgm313
12 / 12 / 2
Регистрация: 27.07.2012
Сообщений: 208
30.08.2012, 18:35  [ТС] #6
Господа, имелись ввиду не string строки, а строки с завершающим нулём.м
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7970 / 4732 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,541
Завершенные тесты: 3
30.08.2012, 18:36 #7
bgm313, а как насчет показать иерархию? Или хотя бы базовый класс.
bgm313
12 / 12 / 2
Регистрация: 27.07.2012
Сообщений: 208
30.08.2012, 19:18  [ТС] #8
1. Может быть стоит в классе SubString добавить поле подстроки. И при каждом вызове функции Mid его обновлять.
2.Хотелось бы обойтись без использование доп.памяти.

Вот классы:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
class CMyString{
protected:
    char *str;              //строка
    static int count;       //количество объектов
public:
    CMyString(void){
        str = new char[1];
        *str = 0;
        count++;
    }
    CMyString(const CMyString &ob){
        MessageBoxA(NULL,"Привет от конструктора копий.", "Info", NULL);
        str = new char[strlen(ob.str) + 1];
        strcpy(str, ob.str);
 
        count++;
    }
    ~CMyString(void){
        delete []str; 
        count--;
    }
    
    void Set (char *pNewStr){
        delete []str;
        str = new char[strlen(pNewStr) + 1];
        strcpy(str, pNewStr);
    }
    
    char * Get(void) { return str; }
    static int GetCount(void) { return count; }
};
 
int CMyString::count = 0;
 
class CMyString2: public CMyString{
public:
    size_t Length(void) { return strlen(str); } 
};
 
class SubString: public CMyString2{
public:
    char * Mid(int start, int len);
};
Добавлено через 1 минуту
Не по теме: В функции Set как лучше освобождать память явным образом, как у меня или вызывать деструктор?
vxg
Модератор
3155 / 1957 / 218
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 7,487
31.08.2012, 14:18 #9
Цитата Сообщение от bgm313 Посмотреть сообщение
1. Может быть стоит в классе SubString добавить поле подстроки. И при каждом вызове функции Mid его обновлять.
2.Хотелось бы обойтись без использование доп.памяти.
если вы используете char * вам придется либо возвращать динамически выделенную строку заполненную выделенным куском исходной строки либо действительно завести поле в производном классе которое будет обновляться. можно обойтись без использования динамической памяти если ввести ограничение на размер строки (например, использовать char s[256]). однако, фактически это будет то же самое что и с динамической памятью только по самому жесткому варианту.

Цитата Сообщение от bgm313 Посмотреть сообщение
лучше освобождать память явным образом
да. однако следует еще обратить внимание на возможность присваивания самому себе. в этом случае вы рискуете получить доступ к уже удаленной памяти при копировании. лучше отловить это случай отдельно сравнив переданный указатель с указателем хранимой в объекте строки - если они равны просто выйти так как копирование не нужно у нас уже все на месте
vxg
Модератор
3155 / 1957 / 218
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 7,487
31.08.2012, 14:25 #10
кстати, если уж у вас поле - динамически выделенная строка то вам придется перегружать оператор присваивания. хотя я не знаю поставили ли перед вами такую задачу - просто сообщаю
bgm313
12 / 12 / 2
Регистрация: 27.07.2012
Сообщений: 208
31.08.2012, 14:55  [ТС] #11
Цитата Сообщение от vxg Посмотреть сообщение
кстати, если уж у вас поле - динамически выделенная строка то вам придется перегружать оператор присваивания. хотя я не знаю поставили ли перед вами такую задачу - просто сообщаю
Это и так понятно. Лучше скажите, как поступить с функцией mid
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7970 / 4732 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,541
Завершенные тесты: 3
31.08.2012, 14:57 #12
bgm313, Без выделения памяти - никак.
bgm313
12 / 12 / 2
Регистрация: 27.07.2012
Сообщений: 208
31.08.2012, 15:09  [ТС] #13
В функции Set как лучше освобождать память явным образом, как у меня или вызывать деструктор?
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7970 / 4732 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,541
Завершенные тесты: 3
31.08.2012, 15:19 #14
bgm313, Вызывать деструктор явно вообще плохая идея, если что. Его можно вызвать только таким макаром
C++
1
this->~CMyString();
. К тому же деструктор объекта должен вызываться, когда объект уничтожается, а не во всех случаях, когда есть желание. Не логичнее ли определить некую функцию clear, которая будет заниматься очисткой?
vxg
Модератор
3155 / 1957 / 218
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 7,487
31.08.2012, 16:25 #15
bgm313, просматривайте посты один за одним, а не только последний. про mid и деструктор я ответил ранее
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
31.08.2012, 16:25
Привет! Вот еще темы с ответами:

наследование - C++
Как наследовать классы с использованием виртуальных функций? Можете привести пример?

наследование в С++ - C++
Добрый вечер. относительно недавно мною была получена задача, а точнее несколько задач в одной...И как это ни печально звучит, проблемы...

наследование - C++
помогите пожалуйсто дописать класс многоугольников , и рисовать на монитор с помощью mfc , заранее благодарен... class figure{ public: ...

Наследование в C++ - C++
Прошу помощи, ибо С++ не моё, а лабораторные работы девушке сдавать надо: Создать 1 базовый класс и несколько производных. Все...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
31.08.2012, 16:25
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru