Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Holsteng
47 / 10 / 3
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 246
#1

Конвертирование в wstring& - C++

30.08.2012, 15:14. Просмотров 687. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Всем привет! Не могу понять почему невозможно конвертировать из wchar_t в wstring&
Вызов метода
C++
1
client -> CompareTwoString( iteratorclient -> nameclient, positionclient ,lenghtname );
функция

C++
1
2
3
4
bool CompareTwoString( wstring &one, wstring &two, int position )
{
    //something
}
C++
1
 'Clients::CompareTwoString' : cannot convert parameter 1 from 'wchar_t [30]' to 'std::wstring &'
Заранее спасибо!

И подскажите , когда в строке присутствует /0 и когда его надо добавлять. Когда мы создаем строку

C++
1
char str [] = "abc";
третим элементом будет /0 (компилятор добавляет), а когда мы создаем вот так

C++
1
string str = "abc";
Будет ли /0?.

Спасибо
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.08.2012, 15:14     Конвертирование в wstring&
Посмотрите здесь:

Из string в wstring - C++
Как можно получить wstring-строку из string-строки? (символы в строке латинские, поэтому проблем вроде бы возникать не должно)

Странное поведение wstring - C++
Всем привет! Ребята, не могу понять такую ситуацию. Вставляю в wstring строку в позицию 0 таким образом ...

Объединение переменных в wstring - C++
Всем добрый день! Подскажите как собрать, сохранить все значения переменных в строку wstring. А то собираю dll для 1c-ки,а тут одни...

преобразование wstring в int - C++
Как преобразовать wstring в int

Wstring и файловый поток - C++
Беда за бедой, я уже 2 тему создаю. Короче из-за того, что теперь я использую вместо string Wstring не знаю, как грамотно файловый поток...

wstring to int с делемиттером - C++
Как вытащить из wstring, например такой "333, 555, 666, 777, 888", инты?

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Пaтрик
414 / 389 / 38
Регистрация: 21.01.2012
Сообщений: 972
Завершенные тесты: 1
30.08.2012, 15:26     Конвертирование в wstring& #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream>
#include <string>
 
bool CompareTwoString(const std::wstring &one, const std::wstring &two)
{
   return one > two;
}
 
int main()
{
   wchar_t *str1 = L"asd";
   wchar_t *str2 = L"bsd";
   std::cout << std::boolalpha << CompareTwoString(std::wstring(str1), std::wstring(str2));   
}
Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Holsteng Посмотреть сообщение
Будет ли /0?.
Скорее зависит от реализации.
Holsteng
47 / 10 / 3
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 246
30.08.2012, 15:28  [ТС]     Конвертирование в wstring& #3
Пaтрик, странно, инициализировать string wchar_t можно, а вот передать по ссылке нельзя?
Пaтрик
414 / 389 / 38
Регистрация: 21.01.2012
Сообщений: 972
Завершенные тесты: 1
30.08.2012, 15:32     Конвертирование в wstring& #4
А что не по ссылке передается?
Holsteng
47 / 10 / 3
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 246
30.08.2012, 15:36  [ТС]     Конвертирование в wstring& #5
А-а-а! Имя массива есть указатель на первый элемент, виноват.

Получается, что я хочу привести указатель к ссылке?
Kastaneda
Форумчанин
Эксперт С++
4479 / 2841 / 227
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,224
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
30.08.2012, 15:51     Конвертирование в wstring& #6
Можно, просто ссылки должны быть константными.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream>
#include <string>
 
bool CompareTwoString(const std::wstring &one, const std::wstring &two)
{
   return one == two;
}
 
int main()
{
   wchar_t *str1 = L"asd";
   wchar_t *str2 = L"asd";
   std::cout << std::boolalpha << CompareTwoString(str1, str2);   
}
Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Holsteng Посмотреть сообщение
Получается, что я хочу привести указатель к ссылке?
Нет, будет вызван неявно конструктор std::wstring(wchar_t*)
Holsteng
47 / 10 / 3
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 246
30.08.2012, 15:51  [ТС]     Конвертирование в wstring& #7
Спасибо всем большое, сколько тонкостей!
alsav22
5416 / 4812 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
30.08.2012, 17:19     Конвертирование в wstring& #8
Цитата Сообщение от Holsteng Посмотреть сообщение
Будет ли /0?.
C++
1
2
3
4
string str1 = "abc";
cout << "str1.size() = " << str1.size() << endl;
char str2 [] = "abc";
cout << "sizeof(str2) = " << sizeof(str2) << endl;
edward_jonson
158 / 158 / 25
Регистрация: 23.02.2011
Сообщений: 390
30.08.2012, 21:15     Конвертирование в wstring& #9
Kastaneda, Почему так сильно влияет "константность" ссылки на преобразование типов (или что там)?
DU
1480 / 1056 / 45
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
30.08.2012, 22:14     Конвертирование в wstring& #10
в случае, когда функции передается не тот тип, который требуется и если из передаваемого типа может быть сконструирован объект нужного типа, компилятор так и делает, создается временный объект и далее в функцию передается ссылка на временный объект. но, в случае неконстантной ссылки предполагается, что внутри функции объект будет модифицироваться. не важно, модифицируется он на самом деле или нет. так вот, в посчитали, что нет смысла модифицировать временные объекты. ведь их модифицированное значение никому не достанется. ну и запретили. а вот передача по константной ссылке как-бы запрещает модификацию. поэтому в этом случае все компилируется.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
31.08.2012, 09:57     Конвертирование в wstring&
Еще ссылки по теме:

Вывод wstring в файл - C++
bool addCategory(const std::wstring&amp; name_category) { wfstream fio = initAndCheckWFSTREAM(FILENAME_CATEGORY, ios_base::app |...

Запись и чтение из файла wstring - C++
Всем привет! Ребята, работаю с Юникод и встал вопрос как считать из файла и записать в файл wstring name; Погуглив нашел вот...

Из wchar_t* в wstring или в string - C++
Как перевести из wchar_t* в wstring или в string ? Почему столько геморроя со строками... Есть функция, которая принимает wstring и...

Корректен ли каст из string в wstring? - C++
Доброго вечера. Вот кусок кода: template&lt; typename char_type &gt; string_t&lt;char_type&gt; make_string( const...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Holsteng
47 / 10 / 3
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 246
31.08.2012, 09:57  [ТС]     Конвертирование в wstring& #11
Спасибо, хорошее объяснение!
Yandex
Объявления
31.08.2012, 09:57     Конвертирование в wstring&
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru