Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.67/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.67
7 / 7 / 3
Регистрация: 23.12.2011
Сообщений: 372
Записей в блоге: 1
1

Как можно переопределить <обобщенный аргумент> в обобщенном классе

01.09.2012, 01:07. Показов 2764. Ответов 32
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
допустим есть что то простое
print.hpp
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
                        
//                                                  
//
#ifndef Print_HPP
#define Print_HPP
 
 
 
    template <class T> 
    class Print 
 
        {
            public: 
                 //----------- Declaration of Constructors -----------//
                 Print();
        
 
                 //----------- Declaration of Calculator(s) (additional functionality) member(s) function -----------//
                
        
                 //----------- Declaration of Overloaded Operator(s) -----------//
                
                 void Print_Object  ( T& ObjPrint) ; 
 
 
                 // Throw an exception if the two arrays have not the same size.
        };
 
    #ifndef Print_cpp 
 
        #include "Print.cpp"
 
    #endif //#ifndef NumericArray_cpp is CLOSED
 
#endif //NumericArray_hpp is closed


print.cpp
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
                                                        
//                                              
//  
    #ifndef Print_cpp
    #define Print_cpp
 
#include "Print.hpp"
#include <iostream>
#include <exception>
#include "boost/shared_ptr.hpp"
 
 
using namespace std; 
 
    template <class T>
    Print<T>::Print()
        {
                
        }
    
    
        template<class T>
     void  Print<T>::Print_Object  ( T& ObjPrint) 
         {
                  cout <<"ObjPrint:" <<  ObjPrint; 
         }
     
 
 
 
#endif //NumericArray_cpp is closed


main.cpp
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
#include <iostream>
#include "Print.hpp"
#include <sstream>
 
using namespace std; 
 
 
 
 
class A
{
public   : 
    int x; 
    int y ; 
 
public : 
    
    A(){};
    A(int new_x, int new_y) : x(new_x), y (new_y){}; 
 
        int  calc ()
    {
    return x*y; 
    }
 
     void   takethis(Print<int>& objT )  
        {
     
     
     }
 
    friend std::ostream& operator << (std::ostream& out ,const  A& objA)
    {
        
        return  out  << "x: "<<  objA.x<< "y:" <<  objA.y; 
        
    }
 
 
};
 
 
 
string  get_type( std::string& obj_string)
{
 
    return obj_string; 
    
 
}
 
 
 
int main ()
 
{
 
 
 
    string bb = "A"; 
 
    
 
    A aa(5,6); 
    cout <<"\n "<<  aa; 
 
     get_type(bb); 
     cout <<"\n "; 
     cout <<  get_type(bb); 
 
    //Print< get_type(bb)> p ; 
    //p.Print_Object(aa); 
 
    
    cout <<"\n "; 
    cout <<"\n "; 
    
return 0 ;
}


Хочется что бы можно было бы в зависимости от ситуации менять Print< тип данных вот тут > p ;
Как это можно сделать
попробовал вот так
//Print< get_type(bb)> p ; типа не хочет компелироваться
вообще возможно ли это ???
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.09.2012, 01:07
Ответы с готовыми решениями:

Как можно переопределить <обобщенный аргумент> в обобщенном классе используя BOOST
допустим есть что то простое // // #ifndef Print_HPP #define Print_HPP

Как использовать обобщенный метод в не-обобщенном классе?
Как реализовать обобщенное программирование (дженерики) для двух разных типов-интерфейсов, которые...

Как суммировать переменные Т в обобщенном классе?
Компилятор пишет что невозможно применить оператор + к переменным типа Т. Вот код,в котором...

Можно ли переопределить функцию-член в унаследованном классе, не объявляя её виртуальной в родительском?
Предположим, есть абстрактный класс Worker. class Worker { protected: char *myName; ...

32
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
01.09.2012, 01:16 2
Leeto, Нет. Тип - должен быть известен на этапе компиляции.
1
castaway
01.09.2012, 01:50
  #3

Не по теме:

Leeto, нет никакого смысла включать в заголовочный файл print.hpp код print.cpp.

1
7 / 7 / 3
Регистрация: 23.12.2011
Сообщений: 372
Записей в блоге: 1
01.09.2012, 01:55  [ТС] 4
Цитата Сообщение от lazybiz Посмотреть сообщение

Не по теме:

Leeto, нет никакого смысла включать в заголовочный файл print.hpp код print.cpp.

если ты имеешь ввиду вот этот кусок иклюд гейтов
C++
1
2
3
4
5
6
7
 #ifndef Print_cpp 
 
        #include "Print.cpp"
 
    #endif 
 
#endif
то имеет
это типплейт

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от ForEveR Посмотреть сообщение
Leeto, Нет. Тип - должен быть известен на этапе компиляции.
спасибо

я решил тупо все сразу всключь
а ля

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
                                                
//
#ifndef Print_HPP
#define Print_HPP
 
 
 
    template <class T, class A, class B> 
    class Print 
 
        {
            public: 
                 //----------- Declaration of Constructors -----------//
                 Print();
        
 
               
                
        
                 //----------- Declaration of Overloaded Operator(s) -----------//
                
                 void Print_Object  ( T& ObjPrint) ; 
                 void Print_Object (A& ObjPrint); 
                 void Print_Object (B& ObjPrint) ; 
 
 
                 // Throw an exception if the two arrays have not the same size.
        };
 
    #ifndef Print_cpp 
 
        #include "Print.cpp"
 
    #endif //#ifndef NumericArray_cpp is CLOSED
 
#endif //NumericArray_hpp is closed
0
Эксперт С++
4985 / 3092 / 456
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,169
Записей в блоге: 10
01.09.2012, 01:57 5
Leeto, я не понял что ты сказал, но необходимости (и тем более смысла) в этом однозначно нет.
1
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
01.09.2012, 02:32 6
lazybiz, Есть. Релизация шаблонных функций должна быть видима. Следовательно можно написать реализацию либо в хедере, либо в другой файле (расширение не имеет значение, хотя .cpp использовать явно не стоит) и иклудить его в файл с объявлением.
1
7 / 7 / 3
Регистрация: 23.12.2011
Сообщений: 372
Записей в блоге: 1
01.09.2012, 02:38  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Leeto Посмотреть сообщение

я решил тупо все сразу всключь
"всключь" ))))) имел ввиду включить
0
Эксперт С++
4985 / 3092 / 456
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,169
Записей в блоге: 10
01.09.2012, 02:45 8
Цитата Сообщение от ForEveR Посмотреть сообщение
Релизация шаблонных функций должна быть видима.
Так она и так видима. Никто её не скрывает в данном случае.
Я бы сказал что это является хорошим тоном, когда ты описываешь прототипы функций и определения классов в заголовочных файлах (с шаблонами или без).
И все-таки не вижу в этом никакого смысла.
1
2554 / 1319 / 178
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
01.09.2012, 05:40 9
Цитата Сообщение от lazybiz Посмотреть сообщение
И все-таки не вижу в этом никакого смысла.
Шаблоны инстанцируются на этапе компиляции, а значит, реализации шаблонных функций должны быть известны на этапе компиляции, иначе вылетит ошибка линковщика(undefined reference).
1
Эксперт С++
4985 / 3092 / 456
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,169
Записей в блоге: 10
01.09.2012, 12:56 10
soon, все абсолютно то же самое. Переделал только то о чем говорил.
print.hpp
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#ifndef Print_HPP
#define Print_HPP
 
template <class T> 
class Print {
public: 
    Print();
    void Print_Object( T& ObjPrint ); 
};
 
#endif
print.cpp
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <iostream>
#include "print.hpp"
 
using namespace std; 
 
template <class T>
Print<T>::Print()
{
}
 
template <class T>
void Print<T>::Print_Object( T& ObjPrint ) 
{
    cout <<"ObjPrint:" <<  ObjPrint; 
}
main.cpp
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
#include <iostream>
#include <sstream>
#include "print.hpp"
 
using namespace std; 
 
class A {
public:
    int x; 
    int y; 
 
    A() {};
    A( int new_x, int new_y ) : x(new_x), y (new_y) {}; 
 
    int calc() {
        return x * y; 
    }
 
    void takethis( Print <int>& objT ) {}
 
    friend std::ostream& operator << ( std::ostream& out, const A& objA ) {
        return out  << "x: "<<  objA.x<< "y:" <<  objA.y; 
    }
};
 
string get_type( std::string& obj_string )
{
    return obj_string; 
}
 
int main()
{
    string bb = "A"; 
 
    A aa( 5, 6 ); 
    cout <<"\n "<< aa; 
 
    get_type( bb ); 
    cout <<"\n "; 
    cout <<  get_type( bb ); 
 
    cout <<"\n "; 
    cout <<"\n "; 
    
    return 0;
}

Нет никакой ошибки линковщика.
1
1181 / 894 / 94
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,461
01.09.2012, 13:09 11
Вы попробуйте создать две специализации шаблона... Добавьте Print< double > к примеру.
0
~ Эврика! ~
1256 / 1005 / 74
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 2,002
01.09.2012, 13:11 12
lazybiz, а что иллюстрирует данный пример? Где здесь вообще используются шаблоны? Ну кроме строки 19 main.cpp, которая вообще dead code и является ссылкой на тип (не в плане &), а не использованием?

(Опять читать разучился.)
0
Эксперт С++
4985 / 3092 / 456
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,169
Записей в блоге: 10
01.09.2012, 13:18 13
Toshkarik, добавить куда? В класс A тот что в
main.cpp
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
#include <iostream>
#include <sstream>
#include "print.hpp"
 
using namespace std; 
 
class A {
public:
    int x; 
    int y; 
 
    A() {};
    A( int new_x, int new_y ) : x(new_x), y (new_y) {}; 
 
    int calc() {
        return x * y; 
    }
 
    void takethis( Print <int>& objT ) {}
    void takethis( Print <double>& objT ) {}
 
    friend std::ostream& operator << ( std::ostream& out, const A& objA ) {
        return out  << "x: "<<  objA.x<< "y:" <<  objA.y; 
    }
};
 
string get_type( std::string& obj_string )
{
    return obj_string; 
}
 
int main()
{
    string bb = "A"; 
 
    A aa( 5, 6 ); 
    cout << "\n" << aa;
 
    get_type( bb ); 
    cout <<"\n "; 
    cout <<  get_type( bb ); 
 
    cout <<"\n "; 
    cout <<"\n "; 
    
    return 0 ;
}
? Если так то компилируется.
~OhMyGodSoLong~, то что в этой программе нет никакого смысла в заголовочный файл включать cpp.
0
1181 / 894 / 94
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,461
01.09.2012, 13:19 14
Да вот хотябы, просто поменяйте main.cpp на
C++
1
2
3
4
5
6
int main() {
   Print< double > a;
   Print< int > b;
   
   return 0;
}
0
Эксперт С++
4985 / 3092 / 456
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,169
Записей в блоге: 10
01.09.2012, 13:28 15
Toshkarik, выйти из этого можно добавлением всех шаблонных членов в заголовочный файл.
Это будет куда лучше чем подключать cpp-шник.
0
~ Эврика! ~
1256 / 1005 / 74
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 2,002
01.09.2012, 13:29 16
Я уже понял, я не понял, что это про инклюд, а не про какую-то хитродинамику :)

Не знаю, как у вас, но у меня линкер вполне себе ругается на
вот это
foo.h
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#ifndef FOO
#define FOO
 
template <class A>
class Foo {
  A value;
public:
  Foo();
  Foo(const A &val);
  A get() const;
};
 
#endif
foo.cpp
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include "foo.h"
 
template <class A>
Foo<A>::Foo() {}
 
template <class A>
Foo<A>::Foo(const A &val) : value(val) {}
 
template <class A>
A Foo<A>::get() const
{
  return value;
}
main.cpp
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include <iostream>
 
#include "foo.h"
 
int main()
{
  Foo<int> x(10);
  std::cout << x.get();
}
вот так
Код
c:\Tmp\d>g++ main.cpp foo.cpp
C:\Users\---------\AppData\Local\Temp\cckjhS0M.o:main.cpp:(.text+0x26): undefined
 reference to `Foo<int>::Foo(int const&)'
C:\Users\---------\AppData\Local\Temp\cckjhS0M.o:main.cpp:(.text+0x32): undefined
 reference to `Foo<int>::get() const'
collect2: ld returned 1 exit status
. Что я делаю не так?
0
Эксперт С++
4985 / 3092 / 456
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,169
Записей в блоге: 10
01.09.2012, 13:32 17
Цитата Сообщение от ~OhMyGodSoLong~ Посмотреть сообщение
Что я делаю не так?
.....
Цитата Сообщение от lazybiz Посмотреть сообщение
выйти из этого можно добавлением всех шаблонных членов в заголовочный файл.
0
1181 / 894 / 94
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,461
01.09.2012, 13:33 18
lazybiz, так про это и говорили, в частности ForEveR, что просто не удачно выбрано расширение файла.
0
Эксперт С++
4985 / 3092 / 456
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,169
Записей в блоге: 10
01.09.2012, 13:37 19
Toshkarik, если ты посмотришь на файлы print.hpp и print.cpp из первого поста то поймешь, что расширение то как раз он выбрал правильное. В print.hpp описание класса. В print.cpp его реализация.
Если бы было не так, я бы не стал ничего говорить.
0
1181 / 894 / 94
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,461
01.09.2012, 13:42 20
Там реализация шаблонного класса. Правильней было бы назвать как то так Print_Implementation.hpp
0
01.09.2012, 13:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.09.2012, 13:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Как переопределить функцию func2 в классе B
class A { A() {} и тд. public: functions.................... virtual void func1() = 0;...

Перегрузка операторов в обобщенном классе
Всем привет. Вопрос такой: &quot;Можно ли в обобщённом классе как-нибудь перегрузить операторы *, -,...

Как переопределить перегруженную функцию в производном классе?
Как переопределить перегруженную функцию в производном классе? #include &lt;iostream&gt; class Number {...

Как в классе-перехватчике переопределить событие с аргументами?
Как пример заблокируем выпадание стандартного контекстного меню TEdit. В файле формы реализация...

Конфликт двух типов в обобщённом классе
Столкнулся с проблемой и не могу решить как её лучше решить. Показываю на примере. Есть некий...

Как переопределить существующее свойство компонента в классе-перехватчике?
К компоненту TLabel в классе-перехватчике добавлено новое свойство: float FValue; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru