Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
lex12lex
2 / 2 / 0
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 31
#1

строки - C++

16.11.2009, 23:05. Просмотров 428. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Ввести символьную строку. Заменить в строке все первые буквы слов на соответствующие заглавные. Новых строк не создавать. Строку до и после преобразо¬вания вывести на экран
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.11.2009, 23:05     строки
Посмотрите здесь:

Ввести строки и через n символов первой строки вставить вторую строку, и так до конца строки - C++ Builder
Помогите исправить баг задача состоит в следующем :ввести строку и простроку тоесть две строки и надо через (n) символов первой строки...

Даны три строки. Определить можно ли из символов третьей строки получить первую и вторую строки - Java
Помогите пожалуйста! 1)Даны три строки. Определить можно ли из символов третьей строки получить первую и вторую строки. 2)Дана...

Сравнить строки, первый несовпадающий элемент строки-приемника записать в регистр AL, строки-источника - в DL - Assembler
Помогите написать программу на ассемблерене совсем еще разобрался с этим задание: Ввести с клавиатуры две строки одноразрядных...

Слить две строки, вставив символы одной строки между символами другой строки - Pascal
Строка a из n символов лексикографически меньше строки b из n символов, если существует такой индекс j, что aj < bj, а для всех i < j ai =...

Определить длину строки. Если длина строки >6, удалить часть строки в { } скобках. - Turbo Pascal
Ввести с клавиатуры строку символов. Признак окончания ввода строки – нажатие клавиши "Ввод". Программа должна определить длину введенной...

Строки. Определить длину введенной строки, если длина кратна 4, то первая часть строки меняется местами со второй - Turbo Pascal
Ввести с клавиатуры строку символов.признак окончания ввода строки-нажатие клавиши ввод.Программа должна определить длину введенной строки...

Строки. Если в конце строки точка отсутствует, то найти слово, заканчивающееся точкой и перенести его в конец строки. - Pascal
Дана строка, состоящая из слов и содержащая одну точку в конце одного из слов. Если в конце строки точка отсутствует, то найти слово,...

Сгенерировать две произвольные строки и определить, является ли какое-либо слово первой строки частью второй строки - C++
Сгенерировать две произвольные строки и определить, является ли какое-либо слово первой строки частью второй строки. 1. Я дуб дубом,даже...

Строки. Даны строка S и подстрока S1.Удалить из строки S все вхождения строки S1 - Turbo Pascal
Даны строка S и подстрока S1.Удалить из строки S все вхождения строки S1.В строке S подсчитать кол-во вхождений строки S1.

БД с операциями: добавление новой строки, удаление строки, редактирование имеющейся строки - PascalABC.NET
Нужно создать базу данных в паскале, с операциями: добавление новой строки, удаление строки, редактирование имеющей строки. Желательно с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
RNT
Автор FAQ
3133 / 353 / 3
Регистрация: 08.08.2009
Сообщений: 1,126
17.11.2009, 00:24     строки #2
Вот что напрогал. Работает, но первым символом в строке должен быть пробел.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
    char str[]=" this is a text";
    cout<< str<< endl;
    for(int i=0; str[i]; i++)
    {
        if ((str[i]!=' ') && (str[i-1]==' '))
            str[i]-=32;
    }
    cout<< str;
    return 0;
}
lex12lex
2 / 2 / 0
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 31
17.11.2009, 00:30  [ТС]     строки #3
Спасибо

Добавлено через 11 секунд
RNT, Спасибо
rangerx
1932 / 1541 / 141
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 2,909
17.11.2009, 01:00     строки #4
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <stdio.h>
#include <ctype.h>
 
int main()
{
    char str[]=" this  is   a text  !!!";
    char* pstr = str;
 
    puts(str);
    while(*pstr)
    {
        if(isalnum(*pstr))
        {
            *pstr = toupper(*pstr);
            while(*pstr && isalnum(*pstr)) ++pstr;
        }
        ++pstr;
    }
 
    puts(str);
    return 0;
}
lex12lex
2 / 2 / 0
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 31
17.11.2009, 20:35  [ТС]     строки #5
rangerx, спасибо
можеш помоч с этой задачей:
Создать два бинарных файла, все числа, содержащиеся в обоих файлах одновременно, переписать в третий файл. Дополнительных массивов не использовать.
Yandex
Объявления
17.11.2009, 20:35     строки
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru