Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.67
I.M.
567 / 550 / 47
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 1,389
1

Визуализация

01.09.2012, 17:38. Просмотров 3528. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

Добрый день, подскажите пожалуйста, чем лучше отображать 2d графику - хочу поиграться с алгоритмами генерирования карт и хочется видеть результат сразу в цвете, а не в ascii-графике... Что можете посоветовать? Какой-нибудь графический движок или просто библиотеку gui. Главное, чтобы было несложно освоить. Если будет некий конструктор интерфейса (как для winform, например) было бы вообще здорово. Так как до этого с gui дело не имел.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.09.2012, 17:38
Ответы с готовыми решениями:

Визуализация
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Хотелось бы узнать, возможно ли...

Визуализация Алгоритма А*
Пишу курсовую на тему "Визуализация Алгоритма А* с помощью OpenGL" Подскажите...

Примитивная 3D-визуализация
Всем привет. Возникла довольно простая задача: необходимо визуализировать в...

Визуализация расчетов
Имеется рабочая программа на Си. В результате её работы получается текстовый...

Визуализация графов
В общем есть такой пакет http://ru.wikipedia.org/wiki/Graphviz С помощью...

18
Vourhey
Почетный модератор
6493 / 2268 / 185
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,534
01.09.2012, 17:45 2
Не в курсе, что за карты, а так GDI, Qt. Если брать C++ builder, то методы TCanvas (обертка над gdi по сути). У библиотеки MFC вроде класс CDC называется. Либо чисто винапи на HDC.
2
I.M.
567 / 550 / 47
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 1,389
01.09.2012, 18:14  [ТС] 3
Карты - в смысле ландшафт. Суша и море, горы и равнины и тд.

Добавлено через 27 минут
А qt потянет отображение, скажем, карты размером 512х512 квадратных элементов с отображением контекстного меню по клику на любом из элементов? Не обязательно, чтобы все элементы были видимы, можно, например, передвигать окно по карте (если, конечно, это облегчит жизнь компу).
0
Invader_Zim
Twilight Parasite
154 / 150 / 7
Регистрация: 21.07.2011
Сообщений: 908
01.09.2012, 18:45 4
OpenGL лучше юзать. Qt слишком громоздкий
1
I.M.
567 / 550 / 47
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 1,389
01.09.2012, 23:45  [ТС] 5
Тогда, видимо, лучше обертку-движок над OpenGL? Или какие-то еще вспомогательные библиотеки, чтобы контекстное меню руками не пилить.
0
Invader_Zim
Twilight Parasite
154 / 150 / 7
Регистрация: 21.07.2011
Сообщений: 908
02.09.2012, 01:13 6
I.M., та нефиг делать там обертку. Почитай маны, посмотри примеры.
0
Avazart
Эксперт С++
7756 / 5662 / 554
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 25,663
Записей в блоге: 17
02.09.2012, 03:31 7
Цитата Сообщение от I.M. Посмотреть сообщение
А qt потянет отображение, скажем, карты размером 512х512 квадратных элементов с отображением контекстного меню по клику на любом из элементов? Не обязательно, чтобы все элементы были видимы, можно, например, передвигать окно по карте (если, конечно, это облегчит жизнь компу).
А в чем задача ?
Загрузить картинку и разбить ее на части а к ним меню?

Можете привести пример как оно должно приблизительно выглядеть? ( картику,скрин ...)
Какого формата изображение bmp, jpeg ... ?
0
I.M.
567 / 550 / 47
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 1,389
02.09.2012, 04:58  [ТС] 8
Не совсем. Возьмем самую простую ситуацию, когда карта состоит только из суши (1) и воды (0). Я эту карту генерирую каким-то алгоритмом, а затем с помощью заранее созданных небольших картинок-примитивов (допустим, банально, желтый и синий квадратики), хочу увидеть ее визуально. Соответственно, итоговая карта должна состоять из таких вот квадратов. В более сложных ситуациях и примитивов больше, и альфа канал появляется, и тд.
А возможность вызова контекстного меню для каждого квадрата мне нужна, чтобы смотреть параметры этого квадрата. В простейшем случае, конечно, смотреть нечего но в других случаях - это, допустим, влажность, холмистость и тд.
0
Avazart
Эксперт С++
7756 / 5662 / 554
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 25,663
Записей в блоге: 17
02.09.2012, 05:16 9
Можно с помощью WinApi рисовать, но думаю удобнее в Qt или Builder-e.
В Qt помойму с альфа каналом не придется парится.

Цитата Сообщение от I.M. Посмотреть сообщение
А возможность вызова контекстного меню для каждого квадрата мне нужна, чтобы смотреть параметры этого квадрата.
Ну тут не контектное меню, а что то вроде специального хинта наверное.
И тут наверое самому придется конструировать.
1
Deviaphan
Делаю внезапно и красиво
Эксперт С++
1306 / 1221 / 72
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
02.09.2012, 08:31 10
Для простой 2D графики (а у тебя именно простая) простого GDI более чем достаточно. Причём, независимо от размеров карты, единовременно тебе лишь небольшой фрагмент рисовать нужно. Так что читай про GDI и пока что забудь про OpenGL, QT и прочие радости жизни.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
Ну тут не контектное меню, а что то вроде специального хинта наверное.
И тут наверое самому придется конструировать.
Обрабатывать событие высплывающей подсказки и формировать текст с описанием параметров. Так что самому только обработчик написать нужно.
0
Vourhey
Почетный модератор
6493 / 2268 / 185
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,534
02.09.2012, 14:02 11
Цитата Сообщение от Deviaphan Посмотреть сообщение
пока что забудь про OpenGL, QT и прочие радости жизни.
Да ладно, Qt тот же интерфейс реализовывает, что и Gdi, можно о нем и не забывать.
0
Deviaphan
Делаю внезапно и красиво
Эксперт С++
1306 / 1221 / 72
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
02.09.2012, 14:12 12
Зачем изучать QT, если достаточно и GDI? Я же не навсегда забыть рекомендую, а сейчас, на время решения поставленной задачи.
0
Avazart
Эксперт С++
7756 / 5662 / 554
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 25,663
Записей в блоге: 17
02.09.2012, 16:13 13
Цитата Сообщение от Deviaphan Посмотреть сообщение
Зачем изучать QT, если достаточно и GDI? Я же не навсегда забыть рекомендую, а сейчас, на время решения поставленной задачи.
А зачем изучать не удобный GDI, когда можно изучить Qt ? И в дальнейшем использовать его возможно и с OpenGL?
0
Deviaphan
02.09.2012, 16:29
  #14

Не по теме:

Хо-Ли-Вар! Хо-Ли-Вар!
:yahoo:

0
Invader_Zim
Twilight Parasite
154 / 150 / 7
Регистрация: 21.07.2011
Сообщений: 908
03.09.2012, 12:30 15
Avazart,
OpenGL это отличная штука, можно самому всякие кнопочки наваять. Это не есть проблема. И свой гуй, этож крута! Зачем чужое учить, если свое сваять можно?
0
Avazart
Эксперт С++
7756 / 5662 / 554
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 25,663
Записей в блоге: 17
03.09.2012, 17:58 16
За тем же что время-деньги и велосипеды нет нужды лепить.

Вопрос в выборе зависит от сложности задачи...
0
Invader_Zim
Twilight Parasite
154 / 150 / 7
Регистрация: 21.07.2011
Сообщений: 908
03.09.2012, 18:04 17
Avazart, угу, только масса кошерных вещей или с хитрой лицензией(как къют до недавнего времени), или совсем не пригодны. Когда делаеш сам велосипед, ты сам понимаеш какие могут возникнуть глюки, и прирубить их. А в скомпиленой либе ты что сделаеш? да ничего!
0
Avazart
Эксперт С++
7756 / 5662 / 554
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 25,663
Записей в блоге: 17
03.09.2012, 18:08 18
Паранойя, в самапальных вещах будет куда больше глюков... а времени тратится больше...
0
Invader_Zim
Twilight Parasite
154 / 150 / 7
Регистрация: 21.07.2011
Сообщений: 908
03.09.2012, 18:21 19
Avazart, большинство "типакрутыхтулз" на деле является накленочным поделием.
0
03.09.2012, 18:21
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.09.2012, 18:21

Визуализация быстрой сортировки
Ребят,может кто помочь с визуальной сортировкой массива.. Нужна быстрая...

Визуализация результатов моделирования
Добрый вечер! Собственно говоря, вот в чем дело: занимаюсь я моделированием...

Визуализация динамических структур
Здравствуйте. Передо мной стоит задание визуализировать принцип работы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
19
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru