Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 17, средняя оценка - 4.88
I.M.
566 / 549 / 5
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 1,389
#1

Визуализация - C++

01.09.2012, 17:38. Просмотров 2632. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

Добрый день, подскажите пожалуйста, чем лучше отображать 2d графику - хочу поиграться с алгоритмами генерирования карт и хочется видеть результат сразу в цвете, а не в ascii-графике... Что можете посоветовать? Какой-нибудь графический движок или просто библиотеку gui. Главное, чтобы было несложно освоить. Если будет некий конструктор интерфейса (как для winform, например) было бы вообще здорово. Так как до этого с gui дело не имел.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.09.2012, 17:38
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Визуализация (C++):

Визуализация - C++
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Хотелось бы узнать, возможно ли визуализировать(создать несколько членов, которые будут отвечать за...

Примитивная 3D-визуализация - C++
Всем привет. Возникла довольно простая задача: необходимо визуализировать в трехмерном виде модели промышленных манипуляторов...

Визуализация графов - C++
В общем есть такой пакет http://ru.wikipedia.org/wiki/Graphviz С помощью него можно вводить граф ввиде dot файла и получать её...

Визуализация Алгоритма А* - C++
Пишу курсовую на тему "Визуализация Алгоритма А* с помощью OpenGL" Подскажите с Актуальностью данного вопроса Актуальность самого...

Визуализация расчетов - C++
Имеется рабочая программа на Си. В результате её работы получается текстовый файл, содержащий три координаты каждой точки XYZ. Данных много...

Визуализация алгоритмов сортировки - C++
Нужно создать программу для визуализации 3 алгоритмов сортировки. Подскажите, как и на чем лучше делать?

18
Vourhey
Почетный модератор
6486 / 2260 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,536
01.09.2012, 17:45 #2
Не в курсе, что за карты, а так GDI, Qt. Если брать C++ builder, то методы TCanvas (обертка над gdi по сути). У библиотеки MFC вроде класс CDC называется. Либо чисто винапи на HDC.
2
I.M.
566 / 549 / 5
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 1,389
01.09.2012, 18:14  [ТС] #3
Карты - в смысле ландшафт. Суша и море, горы и равнины и тд.

Добавлено через 27 минут
А qt потянет отображение, скажем, карты размером 512х512 квадратных элементов с отображением контекстного меню по клику на любом из элементов? Не обязательно, чтобы все элементы были видимы, можно, например, передвигать окно по карте (если, конечно, это облегчит жизнь компу).
0
Invader_Zim
Twilight Parasite
153 / 149 / 2
Регистрация: 21.07.2011
Сообщений: 908
01.09.2012, 18:45 #4
OpenGL лучше юзать. Qt слишком громоздкий
1
I.M.
566 / 549 / 5
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 1,389
01.09.2012, 23:45  [ТС] #5
Тогда, видимо, лучше обертку-движок над OpenGL? Или какие-то еще вспомогательные библиотеки, чтобы контекстное меню руками не пилить.
0
Invader_Zim
Twilight Parasite
153 / 149 / 2
Регистрация: 21.07.2011
Сообщений: 908
02.09.2012, 01:13 #6
I.M., та нефиг делать там обертку. Почитай маны, посмотри примеры.
0
Avazart
Эксперт С++
7237 / 5433 / 304
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 24,152
Записей в блоге: 17
02.09.2012, 03:31 #7
Цитата Сообщение от I.M. Посмотреть сообщение
А qt потянет отображение, скажем, карты размером 512х512 квадратных элементов с отображением контекстного меню по клику на любом из элементов? Не обязательно, чтобы все элементы были видимы, можно, например, передвигать окно по карте (если, конечно, это облегчит жизнь компу).
А в чем задача ?
Загрузить картинку и разбить ее на части а к ним меню?

Можете привести пример как оно должно приблизительно выглядеть? ( картику,скрин ...)
Какого формата изображение bmp, jpeg ... ?
0
I.M.
566 / 549 / 5
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 1,389
02.09.2012, 04:58  [ТС] #8
Не совсем. Возьмем самую простую ситуацию, когда карта состоит только из суши (1) и воды (0). Я эту карту генерирую каким-то алгоритмом, а затем с помощью заранее созданных небольших картинок-примитивов (допустим, банально, желтый и синий квадратики), хочу увидеть ее визуально. Соответственно, итоговая карта должна состоять из таких вот квадратов. В более сложных ситуациях и примитивов больше, и альфа канал появляется, и тд.
А возможность вызова контекстного меню для каждого квадрата мне нужна, чтобы смотреть параметры этого квадрата. В простейшем случае, конечно, смотреть нечего но в других случаях - это, допустим, влажность, холмистость и тд.
0
Avazart
Эксперт С++
7237 / 5433 / 304
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 24,152
Записей в блоге: 17
02.09.2012, 05:16 #9
Можно с помощью WinApi рисовать, но думаю удобнее в Qt или Builder-e.
В Qt помойму с альфа каналом не придется парится.

Цитата Сообщение от I.M. Посмотреть сообщение
А возможность вызова контекстного меню для каждого квадрата мне нужна, чтобы смотреть параметры этого квадрата.
Ну тут не контектное меню, а что то вроде специального хинта наверное.
И тут наверое самому придется конструировать.
1
Deviaphan
Делаю внезапно и красиво
Эксперт С++
1306 / 1221 / 50
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
02.09.2012, 08:31 #10
Для простой 2D графики (а у тебя именно простая) простого GDI более чем достаточно. Причём, независимо от размеров карты, единовременно тебе лишь небольшой фрагмент рисовать нужно. Так что читай про GDI и пока что забудь про OpenGL, QT и прочие радости жизни.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
Ну тут не контектное меню, а что то вроде специального хинта наверное.
И тут наверое самому придется конструировать.
Обрабатывать событие высплывающей подсказки и формировать текст с описанием параметров. Так что самому только обработчик написать нужно.
0
Vourhey
Почетный модератор
6486 / 2260 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,536
02.09.2012, 14:02 #11
Цитата Сообщение от Deviaphan Посмотреть сообщение
пока что забудь про OpenGL, QT и прочие радости жизни.
Да ладно, Qt тот же интерфейс реализовывает, что и Gdi, можно о нем и не забывать.
0
Deviaphan
Делаю внезапно и красиво
Эксперт С++
1306 / 1221 / 50
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
02.09.2012, 14:12 #12
Зачем изучать QT, если достаточно и GDI? Я же не навсегда забыть рекомендую, а сейчас, на время решения поставленной задачи.
0
Avazart
Эксперт С++
7237 / 5433 / 304
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 24,152
Записей в блоге: 17
02.09.2012, 16:13 #13
Цитата Сообщение от Deviaphan Посмотреть сообщение
Зачем изучать QT, если достаточно и GDI? Я же не навсегда забыть рекомендую, а сейчас, на время решения поставленной задачи.
А зачем изучать не удобный GDI, когда можно изучить Qt ? И в дальнейшем использовать его возможно и с OpenGL?
0
Deviaphan
02.09.2012, 16:29
  #14

Не по теме:

Хо-Ли-Вар! Хо-Ли-Вар!

0
Invader_Zim
Twilight Parasite
153 / 149 / 2
Регистрация: 21.07.2011
Сообщений: 908
03.09.2012, 12:30 #15
Avazart,
OpenGL это отличная штука, можно самому всякие кнопочки наваять. Это не есть проблема. И свой гуй, этож крута! Зачем чужое учить, если свое сваять можно?
0
03.09.2012, 12:30
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.09.2012, 12:30
Привет! Вот еще темы с ответами:

Визуализация быстрой сортировки - C++
Ребят,может кто помочь с визуальной сортировкой массива.. Нужна быстрая сортировка,но буду рад любому примеру даже на пузырьковой... ...

Визуализация динамических структур - C++
Здравствуйте. Передо мной стоит задание визуализировать принцип работы динамических структур (списки, стеки, очереди...). Необходимо чтобы...

Визуализация результатов моделирования - C++
Добрый вечер! Собственно говоря, вот в чем дело: занимаюсь я моделированием различных физических процессов, но скажем сейчас мне...

Реализация БДП; визуализация дерева - C++
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста идею, как и с помощью чего проще всего визуализировать процесс построения БДП,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.