Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.92
Egor138
30 / 11 / 2
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 619
Записей в блоге: 2
#1

Шрифт в консоли - C++

02.09.2012, 00:24. Просмотров 1564. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

Можно ли как нибудь программно увеличить шрифт в консоли?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.09.2012, 00:24     Шрифт в консоли
Посмотрите здесь:

шрифт в консоли - C++
как увеличить или уменьшить шрифт в консоли?

Свой шрифт в консоли - C++
Здравствуйте. Предположим у меня есть ttf файл с неким шрифтом. Как подключить это шрифт, чтобы с текст в консольном оне выводился с...

Русский шрифт в консоли - C++
Как подключить русский шрифт в консоли?

и опять русский шрифт в консоли - C++
создал файл russian.h запихал в него следующее #include <iostream> #include <windows.h> char* Rus(const char* text); char...

Кроссплатформенный русский шрифт консоли - C++
Вы скажите, что такая тема и вы будите правы... Но у меня дело со всем в другом. Я делаю шрифт в консоле русским, и компилирую свою...

Возможен ли большой шрифт в консоли - C++
Не знаю ли такое возможно, но можно поменять шрифт в 3 раза больше чем стандартний

Как сделать большой шрифт слова в консоли? - C++
как сделать большой шрифт слова в консуле?

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Invader_Zim
Twilight Parasite
153 / 149 / 2
Регистрация: 21.07.2011
Сообщений: 907
02.09.2012, 01:54     Шрифт в консоли #2
Egor138, вроде нет. И че ты в консоль уперси? так еще и сугубо виндузятскую...
KeyGen
383 / 290 / 6
Регистрация: 07.08.2011
Сообщений: 789
Записей в блоге: 1
02.09.2012, 02:10     Шрифт в консоли #3
Ну с помощю С++ сложно.
Можно вызвать методы командной строки. Допустим так можно поменять фон в консоли Xterm (Linux):
C++
1
system("xterm -bg red");
Добавлено через 4 минуты
Вот так увеличить шрифт:
C++ (Qt)
1
system("xterm -font 9x15");
edward_jonson
158 / 158 / 25
Регистрация: 23.02.2011
Сообщений: 392
02.09.2012, 02:32     Шрифт в консоли #4
Попробуй - http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...(v=vs.85).aspx
Egor138
30 / 11 / 2
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 619
Записей в блоге: 2
02.09.2012, 10:59  [ТС]     Шрифт в консоли #5
C++
1
system("xterm -font 9x15");
При запуске пишет, что этих команд вообще не существует
KeyGen
383 / 290 / 6
Регистрация: 07.08.2011
Сообщений: 789
Записей в блоге: 1
02.09.2012, 13:11     Шрифт в консоли #6
Цитата Сообщение от Egor138 Посмотреть сообщение
При запуске пишет, что этих команд вообще не существует
Нужна библиотека:
C++
1
#include <cstdlib>
И эти команда (xterm -font 9x15) для запуска Xterm с увеличенным шрифтом!
Egor138
30 / 11 / 2
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 619
Записей в блоге: 2
02.09.2012, 14:01  [ТС]     Шрифт в консоли #7
Цитата Сообщение от KeyGen Посмотреть сообщение
Нужна библиотека:
C++
1
#include <cstdlib>
И эти команда (xterm -font 9x15) для запуска Xterm с увеличенным шрифтом!
Все равно не работают эти команды...
Герц
524 / 341 / 4
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 1,077
Записей в блоге: 1
02.09.2012, 16:35     Шрифт в консоли #8
Тебе же написали, что это для xterm - терминала X Window System под Linux.
Egor138
30 / 11 / 2
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 619
Записей в блоге: 2
02.09.2012, 19:48  [ТС]     Шрифт в консоли #9
ну а может что то для меня подходящее посоветуете
castaway
Эксперт С++
4881 / 3017 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,076
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
02.09.2012, 20:10     Шрифт в консоли #10
Egor138, а ты вообще в какой ОС работаешь?
Egor138
30 / 11 / 2
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 619
Записей в блоге: 2
02.09.2012, 22:56  [ТС]     Шрифт в консоли #11
Цитата Сообщение от lazybiz Посмотреть сообщение
Egor138, а ты вообще в какой ОС работаешь?
Нет блин ))) Конечно знаю
castaway
Эксперт С++
4881 / 3017 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,076
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
02.09.2012, 23:43     Шрифт в консоли #12
Цитата Сообщение от Egor138 Посмотреть сообщение
Нет блин ))) Конечно знаю
И все-таки, в какой?

Добавлено через 43 минуты
Цитата Сообщение от Egor138 Посмотреть сообщение
Нет блин ))) Конечно знаю
Что знаешь?
Invader_Zim
Twilight Parasite
153 / 149 / 2
Регистрация: 21.07.2011
Сообщений: 907
03.09.2012, 12:25     Шрифт в консоли #13
lazybiz, под виндой он пытается интерфейс в консоли сделать. А Xterm это наша, родненькая фишка)
Egor138
30 / 11 / 2
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 619
Записей в блоге: 2
03.09.2012, 15:27  [ТС]     Шрифт в консоли #14
Цитата Сообщение от lazybiz Посмотреть сообщение
И все-таки, в какой?

Добавлено через 43 минуты
Что знаешь?
windows 8
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.09.2012, 15:29     Шрифт в консоли
Еще ссылки по теме:

При запуске консоли автоматически устанавливать шрифт Lucida Console - C++
Как сделать так чтобы при запуске консоли автоматически ставился шрифт Lucida Console, размер символов 14, жирный, чтобы не было...

Как программно в консоли установить точечный шрифт, и его размер? - C++
Как программно в консоли установить точечный шрифт, и его размер? Формулируйте вопрос в посте.

Цвет и шрифт - C++
Возможно ли изменить цвет фона в консоле, и размер шрифта (что бы заголовок выводился одним шрифтом, а далее текст программы другим )? И...

Русский шрифт - C++
Всем доброго времени суток! Недавно начал изучать С++ и столкнулся с небольшой проблемой. При выводе консольного окна win 32 вместо...

Русский шрифт в BC++ - C++
Всем привет. У меня Borland C++ 3.1. Подскажите как вводить и выводить русский шрифт. Выводить на экран или в файл, вводить через консоль.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Invader_Zim
Twilight Parasite
153 / 149 / 2
Регистрация: 21.07.2011
Сообщений: 907
03.09.2012, 15:29     Шрифт в консоли #15
Egor138, почему тебя так волнует то рахитичное подобие консоли в винде?
В линуксе консоль дает массу преимуществ, а так...
Yandex
Объявления
03.09.2012, 15:29     Шрифт в консоли
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru