Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Шрифт в консоли - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.92
Egor138
 Аватар для Egor138
30 / 11 / 2
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 619
Записей в блоге: 2
02.09.2012, 00:24     Шрифт в консоли #1
Можно ли как нибудь программно увеличить шрифт в консоли?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Invader_Zim
Twilight Parasite
 Аватар для Invader_Zim
153 / 149 / 2
Регистрация: 21.07.2011
Сообщений: 907
02.09.2012, 01:54     Шрифт в консоли #2
Egor138, вроде нет. И че ты в консоль уперси? так еще и сугубо виндузятскую...
KeyGen
 Аватар для KeyGen
333 / 289 / 6
Регистрация: 07.08.2011
Сообщений: 789
Записей в блоге: 1
02.09.2012, 02:10     Шрифт в консоли #3
Ну с помощю С++ сложно.
Можно вызвать методы командной строки. Допустим так можно поменять фон в консоли Xterm (Linux):
C++
1
system("xterm -bg red");
Добавлено через 4 минуты
Вот так увеличить шрифт:
C++ (Qt)
1
system("xterm -font 9x15");
edward_jonson
 Аватар для edward_jonson
157 / 157 / 25
Регистрация: 23.02.2011
Сообщений: 388
02.09.2012, 02:32     Шрифт в консоли #4
Попробуй - http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...(v=vs.85).aspx
Egor138
 Аватар для Egor138
30 / 11 / 2
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 619
Записей в блоге: 2
02.09.2012, 10:59  [ТС]     Шрифт в консоли #5
C++
1
system("xterm -font 9x15");
При запуске пишет, что этих команд вообще не существует
KeyGen
 Аватар для KeyGen
333 / 289 / 6
Регистрация: 07.08.2011
Сообщений: 789
Записей в блоге: 1
02.09.2012, 13:11     Шрифт в консоли #6
Цитата Сообщение от Egor138 Посмотреть сообщение
При запуске пишет, что этих команд вообще не существует
Нужна библиотека:
C++
1
#include <cstdlib>
И эти команда (xterm -font 9x15) для запуска Xterm с увеличенным шрифтом!
Egor138
 Аватар для Egor138
30 / 11 / 2
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 619
Записей в блоге: 2
02.09.2012, 14:01  [ТС]     Шрифт в консоли #7
Цитата Сообщение от KeyGen Посмотреть сообщение
Нужна библиотека:
C++
1
#include <cstdlib>
И эти команда (xterm -font 9x15) для запуска Xterm с увеличенным шрифтом!
Все равно не работают эти команды...
Герц
523 / 340 / 4
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 1,077
Записей в блоге: 1
02.09.2012, 16:35     Шрифт в консоли #8
Тебе же написали, что это для xterm - терминала X Window System под Linux.
Egor138
 Аватар для Egor138
30 / 11 / 2
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 619
Записей в блоге: 2
02.09.2012, 19:48  [ТС]     Шрифт в консоли #9
ну а может что то для меня подходящее посоветуете
castaway
Эксперт С++
4846 / 2985 / 368
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,026
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
02.09.2012, 20:10     Шрифт в консоли #10
Egor138, а ты вообще в какой ОС работаешь?
Egor138
 Аватар для Egor138
30 / 11 / 2
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 619
Записей в блоге: 2
02.09.2012, 22:56  [ТС]     Шрифт в консоли #11
Цитата Сообщение от lazybiz Посмотреть сообщение
Egor138, а ты вообще в какой ОС работаешь?
Нет блин ))) Конечно знаю
castaway
Эксперт С++
4846 / 2985 / 368
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,026
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
02.09.2012, 23:43     Шрифт в консоли #12
Цитата Сообщение от Egor138 Посмотреть сообщение
Нет блин ))) Конечно знаю
И все-таки, в какой?

Добавлено через 43 минуты
Цитата Сообщение от Egor138 Посмотреть сообщение
Нет блин ))) Конечно знаю
Что знаешь?
Invader_Zim
Twilight Parasite
 Аватар для Invader_Zim
153 / 149 / 2
Регистрация: 21.07.2011
Сообщений: 907
03.09.2012, 12:25     Шрифт в консоли #13
lazybiz, под виндой он пытается интерфейс в консоли сделать. А Xterm это наша, родненькая фишка)
Egor138
 Аватар для Egor138
30 / 11 / 2
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 619
Записей в блоге: 2
03.09.2012, 15:27  [ТС]     Шрифт в консоли #14
Цитата Сообщение от lazybiz Посмотреть сообщение
И все-таки, в какой?

Добавлено через 43 минуты
Что знаешь?
windows 8
Invader_Zim
Twilight Parasite
 Аватар для Invader_Zim
153 / 149 / 2
Регистрация: 21.07.2011
Сообщений: 907
03.09.2012, 15:29     Шрифт в консоли #15
Egor138, почему тебя так волнует то рахитичное подобие консоли в винде?
В линуксе консоль дает массу преимуществ, а так...
QWAN
56 / 55 / 1
Регистрация: 02.09.2008
Сообщений: 181
03.09.2012, 17:59     Шрифт в консоли #16
Вот нашел в интернете, проверял в WINDOWS 7 работает.
Вот ссылка откуда код http://cboard.cprogramming.com/windo...nt-size-2.html
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
#include <windows.h>
#include <iostream>
#include <string>
#include <vector>
 
struct CONSOLE_FONT
{
    DWORD index;
    COORD dim;
};//CONSOLE_FONT
BOOL (WINAPI *SetConsoleFont)(HANDLE, DWORD);
BOOL (WINAPI *GetConsoleFontInfo)(HANDLE, BOOL, DWORD, CONSOLE_FONT*);
DWORD (WINAPI *GetNumberOfConsoleFonts)();
 
//------------------------------------------------------------------------------
 
 
//------------------------------------------------------------------------------
 
template<typename pfn_t>
inline bool LoadFunc(HMODULE hmod, const char *name, pfn_t &fn)
{
    fn = (pfn_t)GetProcAddress(hmod, name);
    return fn != 0;
}//LoadFunc
 
//------------------------------------------------------------------------------
 
int main()
{
    TCHAR title[MAX_PATH];
    HWND hwnd;
 
    if (!::GetConsoleTitle(title, sizeof(title)/sizeof(title[0])) ||
        ((hwnd = ::FindWindow(0, title)) == NULL))
    {
        std::cerr << "Failed to find console window" << std::endl;
        return 1;
    }//else
 
    // Undocumented API's
    HMODULE hmod = ::GetModuleHandle(TEXT("KERNEL32.DLL"));
    if (!hmod ||
        !LoadFunc(hmod, "SetConsoleFont", SetConsoleFont) ||
        !LoadFunc(hmod, "GetConsoleFontInfo", GetConsoleFontInfo) ||
        !LoadFunc(hmod, "GetNumberOfConsoleFonts", GetNumberOfConsoleFonts))
    {
        std::cerr << "Failed to load API(s): " << ::GetLastError() << std::endl;
        return 1;
    }//if
 
    HANDLE hOut = ::GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);
 
    // number of console fonts
    DWORD num_fonts = GetNumberOfConsoleFonts();
    if (num_fonts ==0)
    {
        std::cerr << "No fonts found" << std::endl;
        return 1;
    }
 
    std::vector<CONSOLE_FONT> fonts(num_fonts);
    GetConsoleFontInfo(hOut, 0, num_fonts, &fonts[0]);
 
    for (DWORD n = 0; n < num_fonts; ++n)
    {
        fonts[n].dim = GetConsoleFontSize(hOut, fonts[n].index);
 
        SetConsoleFont(hOut, fonts[n].index);
        ::InvalidateRect(hwnd, 0, FALSE);
        ::UpdateWindow(hwnd);
        std::cout << "Found font X("<<fonts[n].dim.X<<") Y("<<fonts[n].dim.Y << ")\n";
        std::cin.get();
    }
return 0;
}
Invader_Zim
Twilight Parasite
 Аватар для Invader_Zim
153 / 149 / 2
Регистрация: 21.07.2011
Сообщений: 907
03.09.2012, 18:07     Шрифт в консоли #17
QWAN, пацаку егору надо в восьмерке, он из лутца воду сделать хочет
castaway
Эксперт С++
4846 / 2985 / 368
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,026
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
03.09.2012, 18:12     Шрифт в консоли #18
QWAN, интересный вариант.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.09.2012, 19:12     Шрифт в консоли
Еще ссылки по теме:

C++ Возможен ли большой шрифт в консоли
Как в консоли автоматически выбрать шрифт Lucida Console, а не точечный шрифт? C++
C++ Свой шрифт в консоли

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Egor138
 Аватар для Egor138
30 / 11 / 2
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 619
Записей в блоге: 2
03.09.2012, 19:12  [ТС]     Шрифт в консоли #19
Ну вот ... и для меня вариант нашелся!
Yandex
Объявления
03.09.2012, 19:12     Шрифт в консоли
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 01:03. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru