Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/41: Рейтинг темы: голосов - 41, средняя оценка - 4.78
32 / 13 / 3
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 619
Записей в блоге: 2
1

Шрифт в консоли

02.09.2012, 00:24. Показов 7925. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Можно ли как нибудь программно увеличить шрифт в консоли?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.09.2012, 00:24
Ответы с готовыми решениями:

Как в консоли автоматически выбрать шрифт Lucida Console, а не точечный шрифт?
Например №36 (размер шрифта 22х36).

шрифт в консоли
как увеличить или уменьшить шрифт в консоли?

Свой шрифт в консоли
Здравствуйте. Предположим у меня есть ttf файл с неким шрифтом. Как подключить это шрифт, чтобы с...

Русский шрифт в консоли
Как подключить русский шрифт в консоли?

18
Twilight Parasite
154 / 150 / 7
Регистрация: 21.07.2011
Сообщений: 908
02.09.2012, 01:54 2
Egor138, вроде нет. И че ты в консоль уперси? так еще и сугубо виндузятскую...
1
387 / 294 / 21
Регистрация: 07.08.2011
Сообщений: 790
Записей в блоге: 1
02.09.2012, 02:10 3
Ну с помощю С++ сложно.
Можно вызвать методы командной строки. Допустим так можно поменять фон в консоли Xterm (Linux):
C++
1
system("xterm -bg red");
Добавлено через 4 минуты
Вот так увеличить шрифт:
C++ (Qt)
1
system("xterm -font 9x15");
1
163 / 163 / 68
Регистрация: 23.02.2011
Сообщений: 392
02.09.2012, 02:32 4
Попробуй - http://msdn.microsoft.com/en-u... s.85).aspx
1
32 / 13 / 3
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 619
Записей в блоге: 2
02.09.2012, 10:59  [ТС] 5
C++
1
system("xterm -font 9x15");
При запуске пишет, что этих команд вообще не существует
0
387 / 294 / 21
Регистрация: 07.08.2011
Сообщений: 790
Записей в блоге: 1
02.09.2012, 13:11 6
Цитата Сообщение от Egor138 Посмотреть сообщение
При запуске пишет, что этих команд вообще не существует
Нужна библиотека:
C++
1
#include <cstdlib>
И эти команда (xterm -font 9x15) для запуска Xterm с увеличенным шрифтом!
0
32 / 13 / 3
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 619
Записей в блоге: 2
02.09.2012, 14:01  [ТС] 7
Цитата Сообщение от KeyGen Посмотреть сообщение
Нужна библиотека:
C++
1
#include <cstdlib>
И эти команда (xterm -font 9x15) для запуска Xterm с увеличенным шрифтом!
Все равно не работают эти команды...
0
545 / 344 / 12
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 1,076
Записей в блоге: 1
02.09.2012, 16:35 8
Тебе же написали, что это для xterm - терминала X Window System под Linux.
1
32 / 13 / 3
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 619
Записей в блоге: 2
02.09.2012, 19:48  [ТС] 9
ну а может что то для меня подходящее посоветуете
0
Эксперт С++
4985 / 3092 / 456
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,169
Записей в блоге: 10
02.09.2012, 20:10 10
Egor138, а ты вообще в какой ОС работаешь?
0
32 / 13 / 3
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 619
Записей в блоге: 2
02.09.2012, 22:56  [ТС] 11
Цитата Сообщение от lazybiz Посмотреть сообщение
Egor138, а ты вообще в какой ОС работаешь?
Нет блин ))) Конечно знаю
0
Эксперт С++
4985 / 3092 / 456
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,169
Записей в блоге: 10
02.09.2012, 23:43 12
Цитата Сообщение от Egor138 Посмотреть сообщение
Нет блин ))) Конечно знаю
И все-таки, в какой?

Добавлено через 43 минуты
Цитата Сообщение от Egor138 Посмотреть сообщение
Нет блин ))) Конечно знаю
Что знаешь?
0
Twilight Parasite
154 / 150 / 7
Регистрация: 21.07.2011
Сообщений: 908
03.09.2012, 12:25 13
lazybiz, под виндой он пытается интерфейс в консоли сделать. А Xterm это наша, родненькая фишка)
0
32 / 13 / 3
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 619
Записей в блоге: 2
03.09.2012, 15:27  [ТС] 14
Цитата Сообщение от lazybiz Посмотреть сообщение
И все-таки, в какой?

Добавлено через 43 минуты
Что знаешь?
windows 8
0
Twilight Parasite
154 / 150 / 7
Регистрация: 21.07.2011
Сообщений: 908
03.09.2012, 15:29 15
Egor138, почему тебя так волнует то рахитичное подобие консоли в винде?
В линуксе консоль дает массу преимуществ, а так...
0
62 / 61 / 6
Регистрация: 02.09.2008
Сообщений: 181
03.09.2012, 17:59 16
Вот нашел в интернете, проверял в WINDOWS 7 работает.
Вот ссылка откуда код http://cboard.cprogramming.com... ize-2.html
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
#include <windows.h>
#include <iostream>
#include <string>
#include <vector>
 
struct CONSOLE_FONT
{
    DWORD index;
    COORD dim;
};//CONSOLE_FONT
BOOL (WINAPI *SetConsoleFont)(HANDLE, DWORD);
BOOL (WINAPI *GetConsoleFontInfo)(HANDLE, BOOL, DWORD, CONSOLE_FONT*);
DWORD (WINAPI *GetNumberOfConsoleFonts)();
 
//------------------------------------------------------------------------------
 
 
//------------------------------------------------------------------------------
 
template<typename pfn_t>
inline bool LoadFunc(HMODULE hmod, const char *name, pfn_t &fn)
{
    fn = (pfn_t)GetProcAddress(hmod, name);
    return fn != 0;
}//LoadFunc
 
//------------------------------------------------------------------------------
 
int main()
{
    TCHAR title[MAX_PATH];
    HWND hwnd;
 
    if (!::GetConsoleTitle(title, sizeof(title)/sizeof(title[0])) ||
        ((hwnd = ::FindWindow(0, title)) == NULL))
    {
        std::cerr << "Failed to find console window" << std::endl;
        return 1;
    }//else
 
    // Undocumented API's
    HMODULE hmod = ::GetModuleHandle(TEXT("KERNEL32.DLL"));
    if (!hmod ||
        !LoadFunc(hmod, "SetConsoleFont", SetConsoleFont) ||
        !LoadFunc(hmod, "GetConsoleFontInfo", GetConsoleFontInfo) ||
        !LoadFunc(hmod, "GetNumberOfConsoleFonts", GetNumberOfConsoleFonts))
    {
        std::cerr << "Failed to load API(s): " << ::GetLastError() << std::endl;
        return 1;
    }//if
 
    HANDLE hOut = ::GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);
 
    // number of console fonts
    DWORD num_fonts = GetNumberOfConsoleFonts();
    if (num_fonts ==0)
    {
        std::cerr << "No fonts found" << std::endl;
        return 1;
    }
 
    std::vector<CONSOLE_FONT> fonts(num_fonts);
    GetConsoleFontInfo(hOut, 0, num_fonts, &fonts[0]);
 
    for (DWORD n = 0; n < num_fonts; ++n)
    {
        fonts[n].dim = GetConsoleFontSize(hOut, fonts[n].index);
 
        SetConsoleFont(hOut, fonts[n].index);
        ::InvalidateRect(hwnd, 0, FALSE);
        ::UpdateWindow(hwnd);
        std::cout << "Found font X("<<fonts[n].dim.X<<") Y("<<fonts[n].dim.Y << ")\n";
        std::cin.get();
    }
return 0;
}
2
Twilight Parasite
154 / 150 / 7
Регистрация: 21.07.2011
Сообщений: 908
03.09.2012, 18:07 17
QWAN, пацаку егору надо в восьмерке, он из лутца воду сделать хочет
0
Эксперт С++
4985 / 3092 / 456
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,169
Записей в блоге: 10
03.09.2012, 18:12 18
QWAN, интересный вариант.
0
32 / 13 / 3
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 619
Записей в блоге: 2
03.09.2012, 19:12  [ТС] 19
Ну вот ... и для меня вариант нашелся!
0
03.09.2012, 19:12
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.09.2012, 19:12
Помогаю со студенческими работами здесь

и опять русский шрифт в консоли
создал файл russian.h запихал в него следующее #include &lt;iostream&gt; #include &lt;windows.h&gt; char*...

Кроссплатформенный русский шрифт консоли
Вы скажите, что такая тема и вы будите правы... Но у меня дело со всем в другом. Я делаю шрифт в...

Возможен ли большой шрифт в консоли
Не знаю ли такое возможно, но можно поменять шрифт в 3 раза больше чем стандартний

Как сделать большой шрифт слова в консоли?
как сделать большой шрифт слова в консуле?

При запуске консоли автоматически устанавливать шрифт Lucida Console
Как сделать так чтобы при запуске консоли автоматически ставился шрифт Lucida Console, размер...

Как программно в консоли установить точечный шрифт, и его размер?
Как программно в консоли установить точечный шрифт, и его размер? Формулируйте вопрос в посте.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
19
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru