Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

как исправить Ошибка 8 error C2259: Tabl: невозможно создать экземпляр абстрактного класса - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.88
diga
6 / 6 / 1
Регистрация: 30.03.2012
Сообщений: 111
02.09.2012, 14:25     как исправить Ошибка 8 error C2259: Tabl: невозможно создать экземпляр абстрактного класса #1
имеется абстрактный класс, у нее есть 4 виртуальных функций: запись и чтение с помощью С и С++
имеется класс Tabl производный от абстрактного класса там у меня происходит реализация этих 4-х функций, в main при создание объекта класса Tabl выходит такая ошибка(Ошибка 8 error C2259: Tabl: невозможно создать экземпляр абстрактного класса) , скажите пожалуйста в чем проблема?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.09.2012, 14:25     как исправить Ошибка 8 error C2259: Tabl: невозможно создать экземпляр абстрактного класса
Посмотрите здесь:

C++ Невозможно создать экземпляр абстрактного класса. :)
ошибка: невозможно создать объект абсрактного класса! C++
C++ Как создать экземпляр этого класса?
C++ error C2259: number_of_plants: невозможно создать экземпляр абстрактного класса
C++ error C2259: last: невозможно создать экземпляр абстрактного класса
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
igorrr37
 Аватар для igorrr37
1593 / 1221 / 118
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 1,868
Записей в блоге: 7
02.09.2012, 14:47     как исправить Ошибка 8 error C2259: Tabl: невозможно создать экземпляр абстрактного класса #2
могут не совпадать сигнатуры функций
diga
6 / 6 / 1
Регистрация: 30.03.2012
Сообщений: 111
02.09.2012, 14:57  [ТС]     как исправить Ошибка 8 error C2259: Tabl: невозможно создать экземпляр абстрактного класса #3
igorrr37, смысле?
igorrr37
 Аватар для igorrr37
1593 / 1221 / 118
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 1,868
Записей в блоге: 7
02.09.2012, 15:01     как исправить Ошибка 8 error C2259: Tabl: невозможно создать экземпляр абстрактного класса #4
код можешь выложить?
diga
6 / 6 / 1
Регистрация: 30.03.2012
Сообщений: 111
02.09.2012, 15:34  [ТС]     как исправить Ошибка 8 error C2259: Tabl: невозможно создать экземпляр абстрактного класса #5
igorrr37,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
202
203
204
205
206
207
208
209
210
211
212
213
214
215
216
217
218
219
220
221
222
223
224
225
226
227
228
229
230
231
232
233
234
235
236
237
238
239
240
241
242
243
244
245
246
247
248
249
250
251
252
253
254
255
256
257
258
259
260
261
262
263
264
265
266
267
268
269
270
271
272
273
274
275
276
277
278
279
280
281
282
283
284
285
286
287
288
289
290
291
292
293
294
295
296
297
298
299
300
301
302
303
304
305
306
307
308
309
310
311
312
313
314
315
316
317
318
319
320
321
322
323
324
325
326
327
328
// абстрактный класс таблицы произволного вида
class abstractTable
{
protected:
char fileName[20];// Имя файла
char Name[20];// Фамилия и инициалы
char Result[10];// Массив с результатами посещения и сдачи лабораторных работ
void HeaderC1() //построение шапки таблицы при помощи Си
{
    printf("\n ЪДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДВДДДДДДДДДВДДДДДДДДДВДДДДДДДДДВДДДДДДДДДВДДДДДДДДДї");
    printf("\n і       F.I.O.         і Lab.# 1 і Lab.# 2 і Lab.# 3 і Lab.# 4 і Lab.# 5 і");
    printf("\n і                      ГДДДДВДДДДЕДДДДВДДДДЕДДДДВДДДДЕДДДДВДДДДЕДДДДВДДДДґ");
    printf("\n і                      і P. і S. і P. і S. і P. і S. і P. і S. і P. і S. і");
} 
void HeaderC2() // построение шапкм таблицы при помощи С++
{
    cout<<endl<<"ЪДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДВДДДДДДДДДВДДДДДДДДДВДДДДДДДДДВДДДДДДДДДВДДДДДДДДДї";
    cout<<endl<<"і       F.I.O.         і Lab.# 1 і Lab.# 2 і Lab.# 3 і Lab.# 4 і Lab.# 5 і";
    cout<<endl<<"і                      і P. і S. і P. і S. і P. і S. і P. і S. і P. і S. і";
}
int ProverkaC1(FILE *fp) // проверка файла для Си
{
    if(fp == NULL)
    {
        printf(" \n Oshibka otkritiya fayla!\n Press any key...");
        /*_getch(); //функция возвращает код при нажатии любой клавиши*/
        return 0;
    }
    return 1;
}
int ProverkaC2i(ifstream &iFile) // проверка чтения файла в С++
{
    if(!iFile)
    {
        cout<<endl<<"Fayl ne nayden!"<<endl<<"Press any key...";
        cin.get(); //читает символ перевода строки
        return 0;
    }
    return 1;
}
int ProverkaC2o(ofstream &oFile) /* проверка записи в С++, вместо этого можно использовать 
                                 fstream который объединяет первое со вторым*/
{
    if(!oFile)
    {
        cout<<endl<<"Oshibka otkritiya fayla!"<<endl<<"Press any key...";
/*      _getch();//Возвращает код символа нажатой клавиши*/
        return 0;
    }
    return 1;
}
// Пустые виртуальные функции.
virtual void RecordTablC1(char) = 0;// Запись таблицы средствами С
virtual void RecordTablC2(char) = 0;// Запись таблицы средствами С++
virtual void ReadPTablC1(char) = 0;// Чтение таблицы средствами С
virtual void ReadPTablC2(char) = 0;// Чтение таблицы средствами С++
};
class Tabl: public abstractTable //класс таблицы
{
public:
    Tabl(){} //конструктор 
    /*Перегрузки операций помещения в поток и выбор из потока.*/
    friend ofstream& operator << (ofstream &outf, Tabl MyTabl) //объявляем дружественную функцию перегружаем операцию << вывода
    {
        outf << endl << MyTabl.Name << " " << MyTabl.Result;
        return outf;
    }
    // Для чтения из файла.
    friend ifstream& operator >> (ifstream &inf, Tabl &MyTabl)
    {
        inf >> MyTabl.Name >> MyTabl.Result;
        return inf;
    }
    // Для вывода на экран.
    friend ostream &operator << (ostream &out, Tabl MyTabl)
    {
        cout<<endl<<" ГДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДЕДДДДЕДДДДЕДДДДЕДДДДЕДДДДЕДДДДЕДДДДЕДДДДЕДДДДЕДДДДґ"
        <<endl<<" і"<<setiosflags(ios::left)<<setw(22)<<MyTabl.Name
        <<"і "<<setw(2)<<MyTabl.Result[0]<<"і "<<setw(2)<<MyTabl.Result[1]
        <<"і "<<setw(2)<<MyTabl.Result[2]<<"і "<<setw(2)<<MyTabl.Result[3]
        <<"і "<<setw(2)<<MyTabl.Result[4]<<"і "<<setw(2)<<MyTabl.Result[5]
        <<"і "<<setw(2)<<MyTabl.Result[6]<<"і "<<setw(2)<<MyTabl.Result[7]
        <<"і "<<setw(2)<<MyTabl.Result[8]<<"і "<<setw(2)<<MyTabl.Result[9]
        <<"і ";
        return out;
    }
    //Для ввода в таблицу.
    friend istream &operator >> (istream &in, Tabl &MyTabl)
    {
        cout<<endl<<"    F.I.O. studenta:    ";
        in>>MyTabl.Name; // записывает именна 
        for (int i=0;i<=9;)
        {
            cout<<" Posehenie Lab# "<<i/2+1<<".";
            in>>MyTabl.Result[i];
            while (MyTabl.Result[i]!='-'&& MyTabl.Result[i]!='+') in>>MyTabl.Result[i];
            i++;
            cout<<" Vipolnenie Lab# "<<i/2+1<<".";
            in>>MyTabl.Result[i];
            while(MyTabl.Result[i]!='-'&&MyTabl.Result[i]!='+') in>>MyTabl.Result[i];
            i++;
        }
        return in;
    }
 
    /*Запись таблицы средствами Си*/
    void RecordTablC1(char Choice)
{
    FILE *fp;// Указатель на поток.
    system("cls"); // очистка экрана
    /*printf("\n***********************************");*/
    printf("\n Zapis' tablici sredstvami yazika C.\n"); // вывод на экран
    /*printf("\n***********************************");*/
    printf("\n Vvedite imya fayla!\n "); // вывод на экран
    scanf("%s", fileName);
    fp=fopen(fileName, "a"); // Создание или открытие существующего файла
    if(ProverkaC1(fp)==0) return; // Проверка открытия файла
    // Ввод данных.
    while(1) // цикл будет повторятся пока истино 
    {
        system("cls"); // очистка экрана
        /*printf("\n***********************************");*/
        printf("\n Zapis' tablici sredstvami yazika C.\n");
        /*printf("\n***********************************");*/
        printf("\n Vvod dannikh.\n"); // вывод на экран ввод данных
        printf(" \n F.I.O. studenta: ");// Ввод Ф.И.О. студента
        scanf("%s", Name); // сохранание введенных данных в массив имени
        for(int i=0; i<=9; i++)// Ввод данных по посещению и сдаче лабораторных работ
        {
            printf("\n Posehenie Lab# %d. ",i/2+1);
            Result[i] = _getch(); // результат равен символу введенной с клавиатуры
            while(Result[i]!='-' && Result[i]!='+') Result[i]=_getch(); // пока символ не равен + или - то рузельтат будет равен символу введенного с клавиатуры
            printf(" %c ", Result[i]); // вывод результата посещения л.р.
            i++;
            printf("\n Vipolnenie Lab# %d. ",i/2+1);
            Result[i] = _getch(); // результат равен символу введенной с клавиатуры
            while(Result[i] !='-'&& Result[i] !='+') Result[i]=_getch();// пока символ не равен + или - то рузельтат будет равен символу введенного с клавиатуры
            printf(" %c ", Result[i]); // вывод результата выполнения л.р.
        }
        fprintf(fp, "\n%s %s", Name, Result);// Печать введСђнных данных в файл
        printf( " \n\n Prodolzhit' vvod?(Y/N)\n" );// Запрос на продолжение ввода.;
        Choice = _getch();
        while(Choice !='y' && Choice !='Y' && Choice !='n' && Choice !='N') Choice=_getch(); // пока Choice не равен всем перечисленным буквам он будет равен введенному символу
        if(Choice == 'n'||Choice == 'N') break; // если Choice равен n или N то выход из цикла
    }
    fclose(fp);// Закрытие файла
    return;
}
    //Запись таблицы средствами С++
    void RecordTablC2(char Choice) //функция записи таблицы С++
{
    system("cls"); // очистка экрана
    /*cout<<endl<<"*************************************"<<endl;*/
    cout<<" Zapis' tablici sredstvami yazika C++."<<endl; // вывод на экран
    /*cout<<endl<<"*************************************"<<endl;*/
    cout<<endl<<" Vvedite imya fayla!"<<endl<<" ";// Ввод названия файла
    cin>>fileName;
    ofstream oFile(fileName, ios::app);// Создание потока
    if(ProverkaC2o(oFile) == 0) return;// Проверка
    while(1) // бесконечный цикл пока не истино
    {
        system( "cls" ); //очистка
        /*cout<<endl<<"*************************************"<<endl;*/
        cout << endl << " Zapis' tablici sredstvami yazika C++" << endl;
        /*cout<<endl<<"*************************************"<<endl;*/
        // Ввод данных
        cin>>*this;
        // Запись в таблицу
        oFile<<*this;
        cout<<endl<<endl<<" Prodolzhit' vvod?(Y/N)"<<endl; //завершение программы
        Choice =_getch();
        while(Choice !='y'&& Choice!='Y'&& Choice!='n'&& Choice!='N') Choice=_getch();// пока Choice не равен всем перечисленным буквам он будет равен введенному символу
        if(Choice == 'n'||Choice == 'N') break;// если Choice равен n или N то выход из цикла
    }
    oFile.close();
    return; //Закрытие файла.
}
    //Чтение таблицы средствами Си
    void ReadTablC1(char Choice)
{
    FILE *fp;// Указатель на поток.
    system("cls"); // очистка
    /*printf("\n***********************************");*/
    printf( "\n Chteniye tablici sredstvami yazika C.\n\t" );
    /*printf("\n***********************************");*/
    printf( "\n Vvedite imya fayla.\n " );// Ввод имени файла
    scanf("%s", fileName);
    if((fp=fopen(fileName, "r"))==NULL)
    if(ProverkaC1(fp)==0) return; // Проверка открытия файла
    fp=fopen(fileName,"r"); // Открытие файла в случае существования 
    HeaderC1(); // Вывод заголовка таблицы
    // Вывод строк до конца файла
    while(!feof(fp)) //Возвращает значение true (истина), если достигнут конец файла
    {
        fscanf(fp,"\n %s %s", Name, Result); //чтение
        printf("\n ГДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДЕДДДДЕДДДДЕДДДДЕДДДДЕДДДДЕДДДДЕДДДДЕДДДДЕДДДДЕДДДДґ");
        //вывод Ф.И.О. и результаты по очереди
        printf("\n і %-20.20s і %2c і %2c і %2c і %2c і %2c і %2c і %2c і %2c і %2c і %2c і", Name, Result[ 0 ], Result[ 1 ], Result[ 2 ], Result[ 3 ], Result[ 4 ], Result[ 5 ], Result[ 6 ], Result[ 7 ], Result[ 8 ], Result[ 9 ] );
    }
    printf("\n АДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДБДДДДБДДДДБДДДДБДДДДБДДДДБДДДДБДДДДБДДДДБДДДДБДДДДЩ");
    fclose(fp); // Закрытие файла
    printf("\n\n Nazmite na lubuyu klavishu...");
    Choice=_getch();
    return;
}
    //Чтение таблицы средствами С++
    void ReadTablC2(char Choice)
{
    system("cls"); // очистка
    /*cout<<endl<<"*************************************"<<endl;*/;
    cout<<" Chteniye tablici sredstvami yazika C++\n";
    /*cout<<endl<<"*************************************"<<endl;*/
    cout<<endl<<" Vvedite imya fayla!"<<endl<<" "; // Ввод названия файла
    cin>>fileName;
    ifstream iFile(fileName, ios::app); // Создание потока
    if(ProverkaC2i(iFile) == 0) return; // Проверка
    HeaderC2(); // печать заголовка таблицы
    char endF='0'; // создаем переменную типа char и присваиваем ему 0
    while(endF!=EOF)//eof определяет достижение конца файла возвращает 1 если текущая позиция конец файла иначе 0 если возвращает -1 значит ошибка
    {
        iFile>>*this;
        cout<<*this;
        endF=iFile.peek(); //Функция peek() возвращает следующий символ из потока ввода
    }
    cout<<endl<<" АДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДБДДДДБДДДДБДДДДБДДДДБДДДДБДДДДБДДДДБДДДДБДДДДБДДДДЩ"<<endl<<endl<<" Press any key...";
    Choice = _getch();
    iFile.close(); // закрытие файла
    return;
}
    ~Tabl(){}// деструктор
};
 
 
 
int main()
{
// Вспомогательные переменные:
    int z = 1; // для выхода из программы;
    char a, b, c, Choice; // переменные для выбора пунктов.
    Tabl MyTabl; // создание объекта класса
    do //условие
    {
        system("cls"); // очистка
        printf("\n***********\n");
        printf("\tMain menu.\n\n 1)Vibor deystviya.\n\n 2)Exit.\n\n"); // вывод меню и пунктов
        printf("\n***********\n");
        a=_getch(); // переменная а равняется значению введенной с клавиатуры 
        if(a=='1'||a=='2') // если а равен 1 или 2
        {
            //Пункт 1. Выбор действия.
            if(a=='1'){
            z=1;
            system("cls");
            printf("\n***********\n");
            printf("\tMain menu(NE RABOTAET!!!)\t\t\t\n\n 1)Vibor deystviya.\n\n 2)Exit.\n\n");
            printf("\n***********\n");
            do
            {
                // Выбор варианта записи.
                system("cls");
                printf("\n***********\n");
                printf("\tMain menu(NE RABOTAET!!!)\t\t\t\n\n 1)Vibor deystviya.\n\n 2)Exit.\n\n");
                printf("\n***********\n");
                cout << " 1) Zapisat' tablicu.\n\n 2) Prochtat' tablicu.";
                b = _getch();
                if(b=='1'||b == '2')
                {
                    if(b=='1')
                    {
                        z = 2;
                        while(z==2)
                        {
                            system("cls");
                            printf("\n***********\n");
                            printf("\tMain menu(NE RABOTAET!!!)\t\t\t\n\n 1)Vibor deystviya.\n\n 2)Exit.\n\n");
                            printf("\n***********\n");
                            cout <<"\t\t1) Zapisat' tablicu.\n\n";
                            printf(" 1) Zapisat tablicu sredstvami yazika C;\n\n 2) Zapisat tablicu sredstvami yazika C++.\n");
                            Choice=_getch();
                            if(Choice=='1') {MyTabl.RecordTablC1(Choice); z=1;}
                            if(Choice=='2') {MyTabl.RecordTablC2(Choice); z=1;}
                        }
                    }
                    if(b == '2')
                    {
                        // Выбор варианта чтения.
                        z = 2;
                        while(z == 2)
                        {
                            system("cls");
                            printf("\n***********\n");
                            printf("\tMain menu(NE RABOTAET!!!)\t\t\t\n\n 1)Vibor deystviya.\n\n 2)Exit.\n\n");
                            printf("\n***********\n");
                            cout << "\t\t2) Prochtat' tablicu.\n\n";
                            printf(" 1) Prochitat' tablicu sredstvami yazika C;\n\n 2) Prochitat' tablicu sredstvami yazika C++.\n");
                            Choice = _getch();
                            if(Choice=='1') {MyTabl.ReadTablC1(Choice); z=1;}
                            if(Choice=='2') {MyTabl.ReadTablC2(Choice); z=1;}
                        }
                    }
                }
            }
            while(z!=1);
        }
        //Пункт 2. Выход
        if(a=='2')
        {
            z = 2;
            while((z!=1)&&(z!=0))
            {
                system("cls");
                printf("\n***********\n");
                printf("\tMain menu(NE RABOTAET!!!)\t\t\t\n\n 1)Vibor deystviya.\n\n 2)Exit.\n\n");
                //MyFrameC2;
                printf("\n\tExit.\n Do you want to quit?(Y\\N)\n");
                c = _getch();
                if(c=='y'||c=='Y') z=0;
                else
                if(c=='n'||c=='N') z=1;
                else z=2;
            }
        }
    }
}
    while(z!=0);
    system("cls");//очистка экрана
    return 0;
}
Спасибо заранее..
igorrr37
 Аватар для igorrr37
1593 / 1221 / 118
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 1,868
Записей в блоге: 7
02.09.2012, 15:49     как исправить Ошибка 8 error C2259: Tabl: невозможно создать экземпляр абстрактного класса #6
там имена ф-ций не совпадают
virtual void ReadPTablC1(char) = 0;// Чтение таблицы средствами С
virtual void ReadPTablC2(char) = 0;// Чтение таблицы средствами С++

//Чтение таблицы средствами Си
void ReadTablC1(char Choice)
//Чтение таблицы средствами С++
void ReadTablC2(char Choice)
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.09.2012, 15:54     как исправить Ошибка 8 error C2259: Tabl: невозможно создать экземпляр абстрактного класса
Еще ссылки по теме:

немогу создать экземпляр абстрактного класса C++
C++ Error LNK2001. Создание абстрактного класса

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
diga
6 / 6 / 1
Регистрация: 30.03.2012
Сообщений: 111
02.09.2012, 15:54  [ТС]     как исправить Ошибка 8 error C2259: Tabl: невозможно создать экземпляр абстрактного класса #7
igorrr37, блин, вот не внимательный, спасибо большое
Yandex
Объявления
02.09.2012, 15:54     как исправить Ошибка 8 error C2259: Tabl: невозможно создать экземпляр абстрактного класса
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 01:38. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru