Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Освобождение памяти и фишки VS - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
nexen
187 / 180 / 3
Регистрация: 27.01.2012
Сообщений: 1,335
02.09.2012, 16:24     Освобождение памяти и фишки VS #1
1) Откуда delete[] знает, сколько элементов в массиве, ведь обычный sizeof(a), где a - (допустим) int* - ничего не даст? Если "он" это знает, то значит можно, передав в функцию в аргументах int* massive, узнать кол-во элементов в массиве?

2) Почему нужно делать удаление указателя на двумерный массив, когда сам массив уже удален при помощи удаления массива? Иначе говоря :
C++
1
2
3
4
5
6
int **a = new int*[10];
for (int i=0; i<10; i++)
a = new int[10];
for (int i=0; i<10; i++)
delete[] a;
delete a; // why?
Ведь a - указатель на a[0][0], который удаляется ещё при первом delete[] a, когда i == 0?

3) Если ли возможность в VS (или ещё в какой-либо IDE) подсвечивать те функции/методы, где память выделена при помощи new, но нет соответствующего delete, или наоборот, есть delete не соответствующий new?

4) В VS есть возможность свернуть функцию. Выглядит как крестик на панеле, где ещё ставятся breakpoint'ы. Как называется эта функция или, если у неё нет названия, где её найти в настройках?
Дело в том, что, функция хорошая, но вот несколько раздражает, что она разворачивается сама по себе, если курсор был внутри функции во время закрытия. А так же то, что при компиляции все функции разворачиваются.

Не по теме:

И вопрос совсем не по теме, но интересно. Как правильно перевести "critical acclaim"? Как "негативные" или "положительные" отзывы? Мне смущает то, что acclaim - вроде как "положительный" глагол, но вот critical - либо усиление, либо "отрицание", так что вкупе выходит либо "крайне положительные", либо "раскритиковали".

Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.09.2012, 16:24     Освобождение памяти и фишки VS
Посмотрите здесь:

C++ Освобождение памяти
C++ Освобождение памяти
Освобождение памяти C++
C++ освобождение памяти
с++ Освобождение памяти C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Кот Ангенс
 Аватар для Кот Ангенс
317 / 267 / 37
Регистрация: 24.05.2012
Сообщений: 629
02.09.2012, 16:32     Освобождение памяти и фишки VS #2
2.
C++
1
2
3
4
5
6
7
int** a = new int*[10];
for (char i = 0; i < 10; i++)
    a[i] = new int[10];
//...
for (char i = 0; i < 10; i++)
    delete[ ] a[i];
delete[ ] a;
Вот так правильно.
3. Нет.
4. Code folding.
Jupiter
Каратель
Эксперт C++
6543 / 3963 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
02.09.2012, 16:44     Освобождение памяти и фишки VS #3
1.
Цитата Сообщение от nexen Посмотреть сообщение
1) Откуда delete[] знает, сколько элементов в массиве, ведь обычный sizeof(a), где a - (допустим) int* - ничего не даст? Если "он" это знает, то значит можно, передав в функцию в аргументах int* massive, узнать кол-во элементов в массиве?
вопрос №8 ну и №10 в тоже русло

Добавлено через 1 минуту
2.
Цитата Сообщение от nexen Посмотреть сообщение
// why?
потому что массив укзателей это одно, а то на что указываеют эти указатели совсем другое
 Комментарий модератора 
На будущее: один вопрос - одна тема и вопросы по VS задаем тут с пометкой С++
nexen
187 / 180 / 3
Регистрация: 27.01.2012
Сообщений: 1,335
02.09.2012, 16:51  [ТС]     Освобождение памяти и фишки VS #4

Не по теме:

Jupiter, было бы странно создать 4 темы на каждый такой вот (маленький) вопрос, когда, как минимум, каждый второй относится к каждому первому ^^


Спасибо. В примере удаления я ошибся, да, но вот в универе нас учили, что удалять нужно именно указатель, т.е :
for (int i=0; i<10; i++)
delete[] a[i];
delete a;
Именно это было непонятно. Но раз тут нужно delete[] a, то тогда все ясно : офигенное русское преподавание
Jupiter
02.09.2012, 16:53     Освобождение памяти и фишки VS
  #5

Не по теме:

nexen, первые два вопроса хоть связаны между собой, последние два вообще не в тот огород

Yandex
Объявления
02.09.2012, 16:53     Освобождение памяти и фишки VS
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 21:20. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru