Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
USHЁL
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.11.2009
Сообщений: 93
#1

Циклы.Проверьте плз код! - C++

17.11.2009, 03:23. Просмотров 424. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Задание: Напишите прогу,использующую вложенные циклы,которая запросит у пользователя значение кол-ва строк для отображения.Затем она должна отобразить указанное число строк со звёздами,с одной звёздочкой в 1ой строке,двумя-во 2ой и так далее.В каждой строке звёздочкам должны предшетвовать точки-в таком кол-ве,чтобы общее число символов в каждой строке было равно числу строк.Пример запуска (с книги):
....*
...**
..***
.****

Я так понимаю у меня неполучилось зделать на выходе симметричную матрицу в решении.Вот код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include <cstdlib>
#include <iostream>
#include<string>
using namespace std;
 
int main(int argc, char *argv[])
{
cout<<"Vvedite kol-vo strok(no ne bolee 10!):";
const int m =10;
int inp;
cin>>inp;
string zvt[m][m]=
{
".........*",
"........**",
".......***",
"......****",
".....*****",
"....******",
"...*******",
"..********",
".*********"
};
for(int i=0;i<inp;i++)
{
for(int j=0;j<inp;++j)
cout<<zvt[j][i]<<"\t";
cout<<endl;
}
system("PAUSE");
return EXIT_SUCCESS;
}
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.11.2009, 03:23
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Циклы.Проверьте плз код! (C++):

Определить угол положения часовой стрелки - проверьте меня плз - C++
Проверьте плз 2 задачи, не пойму где ошибка. Если в первой задаче ввести 12:15:00 то получится 183.75', а если это ввести во второй -...

Написать код для игры НИМ. проверьте пожалуйста тот ли это код - C++
#include &lt;string&gt; using namespace std; int compChoose(int markers); int userChoose(int markers); int...

Плз обьясните неучу как выполнить в VC++ код на asme. - C++
Плз обьясните неучу как выполнить в VC++ код на asme. Дериктива _asm а как с ней работать ? Допутим есть код для примера : ...

Пытаюсь рекурсивно сделать задачу. гляньте код плз) - C++
КТО-НИБУДЬ, избавьте меня от мучений, гляньте код, посмотрите где я лажанул((( Пытаюсь решить задачу рекурсивно, упражняясь в этом...

Проверьте код - C++
# include &lt;stdio.h&gt; void main() { int a; printf(&quot;Vvedit a\n&quot;); scanf(&quot;%d&quot;, &amp;a); int b; printf(&quot;Vvedit b\n&quot;); ...

Проверьте код - C++
Не очень хорошо пошли мне класcы, да и сейчас не уверен все хорошенько ли понял. Так вот было задание простое. Принять имена на вход,...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
9627 / 5575 / 947
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,710
17.11.2009, 10:10 #2
Цитата Сообщение от USHЁL Посмотреть сообщение
Напишите прогу,использующую вложенные циклы,которая запросит у пользователя значение кол-ва строк для отображения.Затем она должна отобразить указанное число строк со звёздами,с одной звёздочкой в 1ой строке,двумя-во 2ой и так далее.В каждой строке звёздочкам должны предшетвовать точки-в таком кол-ве,чтобы общее число символов в каждой строке было равно числу строк.
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <stdio.h>
 
int main(){
    int nrows, i, j;
 
    while ( 1 ) {
        printf("Number of rows (or 0 to exit): ");
        scanf("%d", &nrows);
        if ( !nrows )
            break;
        
        for ( i = 1; i <= nrows; i++ ){
            for ( j = 0; j < nrows - i; j++ )
                putchar('.');
            for ( j = 0; j < i; j++ )
                putchar('*');
            putchar('\n');
        }
    }
    
    return 0;
}
0
valeriikozlov
Эксперт C++
4670 / 2496 / 321
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,550
17.11.2009, 11:12 #3
Немного переделал программу easybudda
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <stdio.h>
 
int main(){
        int nrows, i, j;
 
        while ( 1 ) {
                printf("Number of rows (or 0 to exit): ");
                scanf("%d", &nrows);
                if ( !nrows )
                        break;
                
                for ( i = 1; i <= nrows; i++ ){
                        for ( j = 0; j < nrows - i; j++ )
                                putchar('.');
                        for ( j = 1; j < 2*i; j++ )
                            putchar('*');
                        putchar('\n');
                }
        }
        
        return 0;
}
0
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
9627 / 5575 / 947
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,710
17.11.2009, 12:55 #4
valeriikozlov, тогда уж так:
C
1
2
3
4
5
...
    for ( i = 1; i <= nrows; i++ ){
        for ( j = 0; j < nrows - i; j++ )
            putchar(' ');
...
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.11.2009, 12:55
Привет! Вот еще темы с ответами:

Проверьте код - C++
#include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;math.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; int main() { int a,b,res; char zn; scanf (&quot;%u %u&quot;,&amp;a,&amp;b);...

Проверьте код - C++
Есть задача. Её нужно решить в консольном приложении. Написал к ней код, ну не вычисляет и всё тут... Скорее всего я нуб просто, проверьте....

Нужно вывести все буквы, которые встречаются в ней , и их количество , легкий код только сделайте плз - C++
Пример Input zazbazy output a 2 ...

Проверьте код на ошибки - C++
Тут компилятор выдает ошибку на ESP #include &lt;vector&gt; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;math.h&gt; #include &lt;stdio.h&gt; using namespace...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
17.11.2009, 12:55
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru