Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
USHЁL
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.11.2009
Сообщений: 93
#1

Циклы.Проверьте плз код! - C++

17.11.2009, 03:23. Просмотров 416. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Задание: Напишите прогу,использующую вложенные циклы,которая запросит у пользователя значение кол-ва строк для отображения.Затем она должна отобразить указанное число строк со звёздами,с одной звёздочкой в 1ой строке,двумя-во 2ой и так далее.В каждой строке звёздочкам должны предшетвовать точки-в таком кол-ве,чтобы общее число символов в каждой строке было равно числу строк.Пример запуска (с книги):
....*
...**
..***
.****

Я так понимаю у меня неполучилось зделать на выходе симметричную матрицу в решении.Вот код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include <cstdlib>
#include <iostream>
#include<string>
using namespace std;
 
int main(int argc, char *argv[])
{
cout<<"Vvedite kol-vo strok(no ne bolee 10!):";
const int m =10;
int inp;
cin>>inp;
string zvt[m][m]=
{
".........*",
"........**",
".......***",
"......****",
".....*****",
"....******",
"...*******",
"..********",
".*********"
};
for(int i=0;i<inp;i++)
{
for(int j=0;j<inp;++j)
cout<<zvt[j][i]<<"\t";
cout<<endl;
}
system("PAUSE");
return EXIT_SUCCESS;
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.11.2009, 03:23     Циклы.Проверьте плз код!
Посмотрите здесь:

проверьте код программы C++
Проверьте код на правильность. C++
C++ Плз обьясните неучу как выполнить в VC++ код на asme.
Структура, проверьте код C++
Проверьте код C++
Проверьте код C++
Определить угол положения часовой стрелки - проверьте меня плз C++
Проверьте код C++
C++ Пытаюсь рекурсивно сделать задачу. гляньте код плз)
Проверьте код C++
Нужно вывести все буквы, которые встречаются в ней , и их количество , легкий код только сделайте плз C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
easybudda
Эксперт С++
9412 / 5435 / 917
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,428
17.11.2009, 10:10     Циклы.Проверьте плз код! #2
Цитата Сообщение от USHЁL Посмотреть сообщение
Напишите прогу,использующую вложенные циклы,которая запросит у пользователя значение кол-ва строк для отображения.Затем она должна отобразить указанное число строк со звёздами,с одной звёздочкой в 1ой строке,двумя-во 2ой и так далее.В каждой строке звёздочкам должны предшетвовать точки-в таком кол-ве,чтобы общее число символов в каждой строке было равно числу строк.
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <stdio.h>
 
int main(){
    int nrows, i, j;
 
    while ( 1 ) {
        printf("Number of rows (or 0 to exit): ");
        scanf("%d", &nrows);
        if ( !nrows )
            break;
        
        for ( i = 1; i <= nrows; i++ ){
            for ( j = 0; j < nrows - i; j++ )
                putchar('.');
            for ( j = 0; j < i; j++ )
                putchar('*');
            putchar('\n');
        }
    }
    
    return 0;
}
valeriikozlov
Эксперт C++
4663 / 2489 / 321
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,550
17.11.2009, 11:12     Циклы.Проверьте плз код! #3
Немного переделал программу easybudda
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <stdio.h>
 
int main(){
        int nrows, i, j;
 
        while ( 1 ) {
                printf("Number of rows (or 0 to exit): ");
                scanf("%d", &nrows);
                if ( !nrows )
                        break;
                
                for ( i = 1; i <= nrows; i++ ){
                        for ( j = 0; j < nrows - i; j++ )
                                putchar('.');
                        for ( j = 1; j < 2*i; j++ )
                            putchar('*');
                        putchar('\n');
                }
        }
        
        return 0;
}
easybudda
Эксперт С++
9412 / 5435 / 917
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,428
17.11.2009, 12:55     Циклы.Проверьте плз код! #4
valeriikozlov, тогда уж так:
C
1
2
3
4
5
...
    for ( i = 1; i <= nrows; i++ ){
        for ( j = 0; j < nrows - i; j++ )
            putchar(' ');
...
Yandex
Объявления
17.11.2009, 12:55     Циклы.Проверьте плз код!
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 15:59. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru