Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Shok_One
2 / 2 / 0
Регистрация: 24.04.2012
Сообщений: 59
#1

Что считывает антивирусный сканнер с файлов? - C++

03.09.2012, 00:32. Просмотров 364. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Привет! Скажите пожалуйста, что считывает антивирусный сканер? Как эти шестнадцатеричные числа называются у файлов? И как узнать у файлов в C++ эту сумму? Если не в курсе как ее получить, то просто название скажите) Заранее спасибо.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.09.2012, 00:32
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Что считывает антивирусный сканнер с файлов? (C++):

програма,что считывает текст - C++
Промогите написать програму,что считывает текст с файла и выводит его на екран,заменив цыфры 0-9 на слова...

Написать программу которая считывает считывает текст из файла и записывает в другой слова состоящие не менее чем из 7 букв - C++
Написать программу которая считывает считывает текст из файла и записывает в другой слова состоящие не менее чем из 7 букв Мне кажется...

Что считывает ifstream: слово до пробела или полностью строку? - C++
если я запишу вот так, то что будет считываться в данном случае string temp; ifstream fread("C:\\project\\test.txt"); ...

Написать самый простой антивирусный сканер, который сможет найти вирус, записанный в автозагрузку - C++
Всем привет, пишу практическую работу по информационной безопасности, необходимо написать самый простой антивирусный сканер, который сможет...

сканнер - Java SE
Добрый день. import java.util.*; class Test { public static void main (String args) { String input="string 10 123123...

Не запускается антивирусный сканер - Удаление вирусов
Нужна помощь. На ноутбуке каким-то образом появились вирусы. Антивирус у меня не был установлен. Попыталась сканировать ноутбук с помощью...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
NoMasters
Псевдослучайный
1753 / 1096 / 72
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 3,127
03.09.2012, 00:36 #2
Это называется сигнатуры, но это не какое-то там число, а куски бинарника, характерные для вируса.
Shok_One
2 / 2 / 0
Регистрация: 24.04.2012
Сообщений: 59
03.09.2012, 00:47  [ТС] #3
NoMasters, а эти куски бинарника имеют название или термин?
OhMyGodSoLong
~ Эврика! ~
1243 / 992 / 42
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 2,002
03.09.2012, 01:17 #4
> Это называется сигнатуры
> Это называется сигнатуры
> сигнатуры
D-Vampire
3 / 3 / 0
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 36
03.09.2012, 11:26 #5
узнать можно, получив хеш от строки. Т.к. хеш можно получить не только от печатаемых символов, а и от последовательности байтов, характерной для вируса.
И помимо этого антивирус много чего еще делает с файлом: просмотр секции импорта, адрес точки входа, перемещение в песочницу еще к примеру.
castaway
03.09.2012, 11:30
  #6

Не по теме:

Цитата Сообщение от D-Vampire Посмотреть сообщение
перемещение в песочницу
... телепортацию в масло

Intel~lect
03.09.2012, 12:12     Что считывает антивирусный сканнер с файлов?
  #7

Не по теме:

Shok_One, Хочешь написать свой антивирус?

MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.09.2012, 12:12
Привет! Вот еще темы с ответами:

Перепрограммировал ручной сканнер. Как считывать данные? - КИП, датчики
я перепрограммировал ручной сканер в режим usb-hid, как описано здесь <ссылка удалена> вопрос следующий: куда теперь обращаться...

Что считывает scanner.next(); - Java SE
Доброго времени суток! С Java "работаю" первые дни и вот возник "вопрос". Почему не работает task == "+" при вводе того самого + в консоле ...

Как временно выгрузить антивирусный продукт? - FAQ по удалению вирусов
Перед выполнением какого-либо действия на форуме Вас могут попросить временно отключить антивирусную и прочую защиту. Запрос этого действия...

Сканнер in.nextLine(); не останавливает программу для ввода, а пропускается и выполняет след. строки - Java SE
public class Test2 { public static void main(String args) { Scanner in = new Scanner(System.in); ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
03.09.2012, 12:12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru