Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.83
alsav22
5426 / 4821 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
#1

Как правильно вставить код на ассемблере? - C++

03.09.2012, 13:23. Просмотров 4106. Ответов 34
Метки нет (Все метки)

Есть такой код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
struct
{
  unsigned long first_sect;
  unsigned nsect;
  void *buf;
} cb;
 
/**
* getboot
*
* Прочитать загрузочную запись
*
* int getboot(BOOT *boot, int drive);
*
*  boot   - указатель на буфер, в который
*           будет прочитана загрузочная запись
*
*  drive  - номер физического НМД
*           (0 - первый НМД, 1 - второй, ...)
**/
 
int getboot(BOOT *boot, int drive)
{
  cb.first_sect = 0;
  cb.nsect = 1;
  cb.buf = (void*)boot;
 
  _BX  = FP_OFF(&cb);
  _DS = FP_SEG(&cb);
  _CX  = 0xffff;
  _DX  = 0;
  _AX  = drive;
 
  asm int 25h
 
  // Извлекаем из стека оставшееся там после
  // вызова прерывания слово
  asm pop ax
  asm jc err
 
  return(0);
err:
  return(1);
}
В функции, как я понимаю, часть кода на ассемблере. Как его правильно вставить в код на MSVC?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.09.2012, 13:23
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как правильно вставить код на ассемблере? (C++):

Как правильно вставить переменную? - C++
Вот программа: #include <iostream> #include <cstdlib> #include <fstream> #include <stdio.h> #include <string> #include...

Как вставить цикл в код? - C++
#include <graphics.h> #include <iostream.h> #include <conio.h> #include <math.h> #include <dos.h> class wheel { int X,Y;...

Как правильно отформатировать код? - C++
Где найти программку, которая сама форматирует код С правильно, с отступами и как эту программу установить. Или как это эфективно и быстро...

Нужен совет. Как правильно исправит код ? - C++
#include<iostream> using namespace std; int main() { int count; cin >> count; for (int counter = 0; counter < count;...

Как правильно организовать код большого проекта на C++? - C++
Все мы рано или поздно переходим тот рубеж, когда писать хелловорлды становится скучно и хочется создавать что-нибудь большое и крутое. Но...

Как правильно прописать данный код программы? - C++
#include <iostream> #include <clocale> #include <cmath> #include <cstdlib> using namespace std; double masA={0}; long H(double...

34
Кот Ангенс
318 / 268 / 38
Регистрация: 24.05.2012
Сообщений: 629
03.09.2012, 13:30 #2
C++
1
2
3
asm {
    ;Вот так, насколько я знаю.
}
Либо добавить к asm несколько подчеркиваний в начале.
1
Invader_Zim
Twilight Parasite
153 / 149 / 2
Регистрация: 21.07.2011
Сообщений: 908
03.09.2012, 13:31 #3
Кот Ангенс, если быть точным то два подчеркивания
1
Kastaneda
Jesus loves me
Эксперт С++
4689 / 2893 / 236
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,355
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
03.09.2012, 13:38 #4
C++
1
2
3
4
5
  _BX  = FP_OFF(&cb);
  _DS = FP_SEG(&cb);
  _CX  = 0xffff;
  _DX  = 0;
  _AX  = drive;
не уверен, что в современных IDE так можно делать (хотя не пробовал). И еще - если у тебя 64 битная ОС, то инлайн ассемблер не прокатит. Придется выносить весь ассемблерный код в отдельный .asm файл (сделать процедуру), и из сишного кода уже вызывать эту процедуру, предварительно объявив ее, как extern "C"
2
Пaтрик
416 / 391 / 39
Регистрация: 21.01.2012
Сообщений: 972
Завершенные тесты: 1
03.09.2012, 13:56 #5
http://ru.wikipedia.org/wiki/GCC_Inline_Assembly
0
Kastaneda
Jesus loves me
Эксперт С++
4689 / 2893 / 236
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,355
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
03.09.2012, 14:20 #6
gcc использует синтаксис gas (GNU assembler), а у ТС синтаксис Intel, который использует, например, MSVS.
1
alsav22
5426 / 4821 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
03.09.2012, 14:54  [ТС] #7
Если так написать:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
int getboot(BOOT *boot, int drive)
{
  cb.first_sect = 0;
  cb.nsect = 1;
  cb.buf = (void*)boot;
  __asm
  {
  
  _BX  = FP_OFF(&cb);
  _DS = FP_SEG(&cb);
  _CX  = 0xffff;
  _DX  = 0;
  _AX  = drive;
  
  int 25h
 
  // Извлекаем из стека оставшееся там после
  // вызова прерывания слово
  pop ax
  jc err
  }
  return(0);
err:
  return(1);
}
то компилятор выдаёт ошибку в строках, где идёт присвоение регистрам значений:
C++
1
error C2400: синтаксическая ошибка во встроенном коде на языке ассемблера в "код операции";
0
Invader_Zim
Twilight Parasite
153 / 149 / 2
Регистрация: 21.07.2011
Сообщений: 908
03.09.2012, 15:02 #8
alsav22, а разве регистры с подчеркиванием пишутся? или % или никак вроде.
0
alsav22
5426 / 4821 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
03.09.2012, 15:10  [ТС] #9
Цитата Сообщение от Invader_Zim Посмотреть сообщение
alsav22, а разве регистры с подчеркиванием пишутся?
У кого бы мне спросить? Понятия не имею, как они пишутся. Но эти поля, по идее, как то с регистрами связаны. Перед вызовом прерывания int 25h, данные помещаются именно в регистры.
0
Invader_Zim
Twilight Parasite
153 / 149 / 2
Регистрация: 21.07.2011
Сообщений: 908
03.09.2012, 15:11 #10
alsav22, значит убер подчеркивания и напиши их с маленькой буквы. в Интел синтаксисе вроде так.
0
Кот Ангенс
318 / 268 / 38
Регистрация: 24.05.2012
Сообщений: 629
03.09.2012, 15:19 #11
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
_BX = FP_OFF(&cb);
_DS = FP_SEG(&cb);
_CX = 0xffff;
_DX = 0;
_AX = drive;
Так это ж не Ассемблер.
0
Invader_Zim
Twilight Parasite
153 / 149 / 2
Регистрация: 21.07.2011
Сообщений: 908
03.09.2012, 15:27 #12
Assembler
1
2
3
4
5
 mov bx  FP_OFF(&cb);
 mov ds  FP_SEG(&cb);
 mov cx  0xffff;
 mov dx  0;
 mov ax  drive;
еси не сработает как надо, поменять местами операнды
0
alsav22
5426 / 4821 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
03.09.2012, 15:31  [ТС] #13
alsav22, значит убер подчеркивания и напиши их с маленькой буквы. в Интел синтаксисе вроде так.
Не помогает, да и в ассемблере, насколько я помню, вообще нет такого синтаксиса.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Кот Ангенс Посмотреть сообщение
Так это ж не Ассемблер.
А что это?
0
Invader_Zim
Twilight Parasite
153 / 149 / 2
Регистрация: 21.07.2011
Сообщений: 908
03.09.2012, 15:32 #14
alsav22, да ну? и какой там потвоему синтаксис? mov основная команда же!

Assembler
1
2
3
4
5
 mov bx  FP_OFF(&cb);
 mov ds  FP_SEG(&cb);
 mov cx  0xffff;
 mov dx  0;
 mov ax  drive;
тут я не уверен в правильности первых двух команд.
В конце концов, найди пример и переделай под себя

у тебя как-то косячно оно. в асме нет знака =
0
alsav22
5426 / 4821 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
03.09.2012, 15:34  [ТС] #15
Цитата Сообщение от Invader_Zim Посмотреть сообщение
Assembler
1
2
3
4
5
 mov bx  FP_OFF(&cb);
 mov ds  FP_SEG(&cb);
 mov cx  0xffff;
 mov dx  0;
 mov ax  drive;
еси не сработает как надо, поменять местами операнды
1>d:\my c++projects\lab\duble.cpp(72): error C2400: синтаксическая ошибка во встроенном коде на языке ассемблера в "первый операнд"; обнаружено "("
1>d:\my c++projects\lab\duble.cpp(73): error C2400: синтаксическая ошибка во встроенном коде на языке ассемблера в "первый операнд"; обнаружено "("
1>d:\my c++projects\lab\duble.cpp(74): error C2414: недопустимое число операторов
1>d:\my c++projects\lab\duble.cpp(74): error C2400: синтаксическая ошибка во встроенном коде на языке ассемблера в "второй операнд"; обнаружено "constant"
1>d:\my c++projects\lab\duble.cpp(75): error C2400: синтаксическая ошибка во встроенном коде на языке ассемблера в "код операции"; обнаружено "constant"
1>d:\my c++projects\lab\duble.cpp(75): warning C4405: mov: идентификатор является зарезервированным словом
1>d:\my c++projects\lab\duble.cpp(76): error C2400: синтаксическая ошибка во встроенном коде на языке ассемблера в "первый операнд"; обнаружено "newline"
0
03.09.2012, 15:34
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.09.2012, 15:34
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как правильно засунуть две строчки в код программы?( - C++
Вставить надо это: int ok; do { /********************************* *** Часть программы, *** которую нужно...

Правильно ли я понимаю ссылки и указатели. Работу с ними. Я сам прокомментировал код. Скажите правильно или нет. - C++
#pragma once namespace Casper { class Cat { private: unsigned int age; float weight;

Как записать правильно? Программа работает но код наверно не верен. - C++
#include <iostream> using namespace std; int main() { long sek; cout << "Enter the number of senonds: "; ...

Раздельная компиляция в Code::Blocks - как правильно разместить код в файлах? - C++
В проекте code blocks есть функция main, несколько функций, которые подключаются как статические библиотеки, и структура (struct), которая...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru