Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.51/47: Рейтинг темы: голосов - 47, средняя оценка - 4.51
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
1

Как правильно вставить код на ассемблере?

03.09.2012, 13:23. Показов 9748. Ответов 34
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть такой код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
struct
{
  unsigned long first_sect;
  unsigned nsect;
  void *buf;
} cb;
 
/**
* getboot
*
* Прочитать загрузочную запись
*
* int getboot(BOOT *boot, int drive);
*
*  boot   - указатель на буфер, в который
*           будет прочитана загрузочная запись
*
*  drive  - номер физического НМД
*           (0 - первый НМД, 1 - второй, ...)
**/
 
int getboot(BOOT *boot, int drive)
{
  cb.first_sect = 0;
  cb.nsect = 1;
  cb.buf = (void*)boot;
 
  _BX  = FP_OFF(&cb);
  _DS = FP_SEG(&cb);
  _CX  = 0xffff;
  _DX  = 0;
  _AX  = drive;
 
  asm int 25h
 
  // Извлекаем из стека оставшееся там после
  // вызова прерывания слово
  asm pop ax
  asm jc err
 
  return(0);
err:
  return(1);
}
В функции, как я понимаю, часть кода на ассемблере. Как его правильно вставить в код на MSVC?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.09.2012, 13:23
Ответы с готовыми решениями:

Как правильно вставить jQuery код в код страницы сайта?
привет всем:) у меня возникла проблема, когда я свой jQuery код вставляю в код html главной...

Как правильно вставить код Google AdSense
Здравствуйте. Я вставил рекламный код гугла адсенсе вниз сайта , но его не видно на сайте???? ...

Как правильно вставить ассемблерный код в Делфи?
Как правило вставить ассемблер в делфи Примерно набросал А как правильно не знаю Условие...

Как правильно вставить код Assembler в function?
Как правельно вставить код Assembler в function program Project1; {$APPTYPE CONSOLE} uses...

34
320 / 270 / 128
Регистрация: 24.05.2012
Сообщений: 629
03.09.2012, 13:30 2
C++
1
2
3
asm {
    ;Вот так, насколько я знаю.
}
Либо добавить к asm несколько подчеркиваний в начале.
1
Twilight Parasite
154 / 150 / 7
Регистрация: 21.07.2011
Сообщений: 908
03.09.2012, 13:31 3
Кот Ангенс, если быть точным то два подчеркивания
1
5231 / 3204 / 362
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 8,116
Записей в блоге: 2
03.09.2012, 13:38 4
C++
1
2
3
4
5
  _BX  = FP_OFF(&cb);
  _DS = FP_SEG(&cb);
  _CX  = 0xffff;
  _DX  = 0;
  _AX  = drive;
не уверен, что в современных IDE так можно делать (хотя не пробовал). И еще - если у тебя 64 битная ОС, то инлайн ассемблер не прокатит. Придется выносить весь ассемблерный код в отдельный .asm файл (сделать процедуру), и из сишного кода уже вызывать эту процедуру, предварительно объявив ее, как extern "C"
2
442 / 410 / 132
Регистрация: 21.01.2012
Сообщений: 974
03.09.2012, 13:56 5
http://ru.wikipedia.org/wiki/GCC_Inline_Assembly
0
5231 / 3204 / 362
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 8,116
Записей в блоге: 2
03.09.2012, 14:20 6
gcc использует синтаксис gas (GNU assembler), а у ТС синтаксис Intel, который использует, например, MSVS.
1
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
03.09.2012, 14:54  [ТС] 7
Если так написать:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
int getboot(BOOT *boot, int drive)
{
  cb.first_sect = 0;
  cb.nsect = 1;
  cb.buf = (void*)boot;
  __asm
  {
  
  _BX  = FP_OFF(&cb);
  _DS = FP_SEG(&cb);
  _CX  = 0xffff;
  _DX  = 0;
  _AX  = drive;
  
  int 25h
 
  // Извлекаем из стека оставшееся там после
  // вызова прерывания слово
  pop ax
  jc err
  }
  return(0);
err:
  return(1);
}
то компилятор выдаёт ошибку в строках, где идёт присвоение регистрам значений:
C++
1
error C2400: синтаксическая ошибка во встроенном коде на языке ассемблера в "код операции";
0
Twilight Parasite
154 / 150 / 7
Регистрация: 21.07.2011
Сообщений: 908
03.09.2012, 15:02 8
alsav22, а разве регистры с подчеркиванием пишутся? или % или никак вроде.
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
03.09.2012, 15:10  [ТС] 9
Цитата Сообщение от Invader_Zim Посмотреть сообщение
alsav22, а разве регистры с подчеркиванием пишутся?
У кого бы мне спросить? Понятия не имею, как они пишутся. Но эти поля, по идее, как то с регистрами связаны. Перед вызовом прерывания int 25h, данные помещаются именно в регистры.
0
Twilight Parasite
154 / 150 / 7
Регистрация: 21.07.2011
Сообщений: 908
03.09.2012, 15:11 10
alsav22, значит убер подчеркивания и напиши их с маленькой буквы. в Интел синтаксисе вроде так.
0
320 / 270 / 128
Регистрация: 24.05.2012
Сообщений: 629
03.09.2012, 15:19 11
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
_BX = FP_OFF(&cb);
_DS = FP_SEG(&cb);
_CX = 0xffff;
_DX = 0;
_AX = drive;
Так это ж не Ассемблер.
0
Twilight Parasite
154 / 150 / 7
Регистрация: 21.07.2011
Сообщений: 908
03.09.2012, 15:27 12
Assembler
1
2
3
4
5
 mov bx  FP_OFF(&cb);
 mov ds  FP_SEG(&cb);
 mov cx  0xffff;
 mov dx  0;
 mov ax  drive;
еси не сработает как надо, поменять местами операнды
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
03.09.2012, 15:31  [ТС] 13
alsav22, значит убер подчеркивания и напиши их с маленькой буквы. в Интел синтаксисе вроде так.
Не помогает, да и в ассемблере, насколько я помню, вообще нет такого синтаксиса.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Кот Ангенс Посмотреть сообщение
Так это ж не Ассемблер.
А что это?
0
Twilight Parasite
154 / 150 / 7
Регистрация: 21.07.2011
Сообщений: 908
03.09.2012, 15:32 14
alsav22, да ну? и какой там потвоему синтаксис? mov основная команда же!

Assembler
1
2
3
4
5
 mov bx  FP_OFF(&cb);
 mov ds  FP_SEG(&cb);
 mov cx  0xffff;
 mov dx  0;
 mov ax  drive;
тут я не уверен в правильности первых двух команд.
В конце концов, найди пример и переделай под себя

у тебя как-то косячно оно. в асме нет знака =
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
03.09.2012, 15:34  [ТС] 15
Цитата Сообщение от Invader_Zim Посмотреть сообщение
Assembler
1
2
3
4
5
 mov bx  FP_OFF(&cb);
 mov ds  FP_SEG(&cb);
 mov cx  0xffff;
 mov dx  0;
 mov ax  drive;
еси не сработает как надо, поменять местами операнды
1>d:\my c++projects\lab\duble.cpp(72): error C2400: синтаксическая ошибка во встроенном коде на языке ассемблера в "первый операнд"; обнаружено "("
1>d:\my c++projects\lab\duble.cpp(73): error C2400: синтаксическая ошибка во встроенном коде на языке ассемблера в "первый операнд"; обнаружено "("
1>d:\my c++projects\lab\duble.cpp(74): error C2414: недопустимое число операторов
1>d:\my c++projects\lab\duble.cpp(74): error C2400: синтаксическая ошибка во встроенном коде на языке ассемблера в "второй операнд"; обнаружено "constant"
1>d:\my c++projects\lab\duble.cpp(75): error C2400: синтаксическая ошибка во встроенном коде на языке ассемблера в "код операции"; обнаружено "constant"
1>d:\my c++projects\lab\duble.cpp(75): warning C4405: mov: идентификатор является зарезервированным словом
1>d:\my c++projects\lab\duble.cpp(76): error C2400: синтаксическая ошибка во встроенном коде на языке ассемблера в "первый операнд"; обнаружено "newline"
0
Twilight Parasite
154 / 150 / 7
Регистрация: 21.07.2011
Сообщений: 908
03.09.2012, 15:36 16
alsav22, какой у тебя компилятор? мингв? вижуал? какой ассемблер используется?
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
03.09.2012, 15:37  [ТС] 17
Цитата Сообщение от Invader_Zim Посмотреть сообщение
alsav22, да ну? и какой там потвоему синтаксис? mov основная команда же!
Я не про твой код, а про свой.
0
Twilight Parasite
154 / 150 / 7
Регистрация: 21.07.2011
Сообщений: 908
03.09.2012, 15:39 18
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
; requires /coff switch on 6.15 and earlier versions
.386
.model small,c  
.stack 100h
 
.data
msg     db "Hello World!",0
 
.code
includelib MSVCRT
extrn printf:near
extrn exit:near
 
public main
main proc
        push    offset msg
        call    printf
        push    0
        call    exit
main endp
 
end main
вот хелловорлд под МАСМ

Добавлено через 1 минуту
и запрети оптимизацию асм кода
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
03.09.2012, 15:39  [ТС] 19
Цитата Сообщение от Invader_Zim Посмотреть сообщение
alsav22, какой у тебя компилятор? мингв? вижуал? какой ассемблер используется?
Пробую в MSVC и в mingv (Code Blocks). Какой ассемблер без понятия.
0
Эксперт С++
2924 / 1274 / 114
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,465
03.09.2012, 15:43 20
Компилятор какой?

Эти все _AX, _BX и прочее - пережитки капитализма в сознании.... тьфу, то есть - остатки от старого доброго Turbo C(++) под почившую в бозе MS DOS, мир праху ее... Во-первых, не факт, что в современных компиляторах такое вообще осталось, - то есть, само обращение к ассемблеру осталось, но вот форма - уже другая. А во-вторых, инструкция int (21h) относится к привилегированным, и попытка выполнить ее в юзер-моде вероятнее всего приведет к появлению такого премиленького окошечка: "Программа выполнила недопустимую операцию и будет закрыта."
0
03.09.2012, 15:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.09.2012, 15:43
Помогаю со студенческими работами здесь

Как правильно вставить код (javascript) Google Analytics?
Я новичок в этой теме. Когда вставляю код Google Analytics (код взят без изменений со страницы...

как правильно записать в ассемблере эти 3 строки
вот эти 3 строки: mov c, a mov a, a mov a, c а это мои варианты записи, но нерабочие: mov...

Куда правильно вставить код для заднего фона в моём случае
Народ, у меня задача разместить картинку за этим салатовым квадратом:...

Как вставить div в PHP код (в echo) - исправить код
Народ как вставить div в php код точнее в echo В этот код:<?php //отсеивание $dir = "MP3...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru