Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 37, средняя оценка - 4.81
AnreyKazakov
Заблокирован
#1

Настройка Geany на Windows (не пашет) - C++

03.09.2012, 14:37. Просмотров 5302. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Помогите!!! Может кто встречался с такой проблемой. В общем только Geany установил, воткнул туда код с книжки (перед этим поменял кодировку на Русская и тип файла C++
C++
1
2
3
4
5
6
#include <iostream.h>
int main()
{
    count<<"Hello World!\n";
    return 0:
}
Выдает такое сообщение командная строка
""./Hello"" не является внутренней или внешней командой, исполняемой программой или пакетным файлом.
И суровая надпись "Нажмите любую кнопку для продолжения"
Вот содержимое батовского файла после компиляции
"./Hello"
pause
del "%0"
pause
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.09.2012, 14:37
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Настройка Geany на Windows (не пашет) (C++):

IDE Geany: настройка - C++
как настроить Geany, чтобы компилировать файлы? текущее окно настройки выглядит так: ...

Компилятор в Geany - C++
Форумчане, помогите. Изучил азы паскаля, программировал на geany. С компилятором паскаля мучился, долго не мог прикрутить. В конце...

Geany для программирования - C++
До того времени под Линуксом пользовался программой Geany, но сейчас возникла потребность в более сложных программах, вот я и хотел узнать...

Geany виснет при компиляции - C++
Всем здравствуйте. Только начал изучать C++ и среду разработки себе выбрал Geany, но есть такая проблема, любые, даже очень простые...

Настройка Geany - Софт
Здравствуйте! Использую Geany для написания программ. Соответственно сегодня я решил полезть в snippets.conf, дабы настроить ее...

прогу написал, но что-то не пашет, или пашет неправильно посмотрите - Pascal
В матрице удалить столбцы, в которых все числа меньше нуля. вот код uses crt; type mas=arrayof integer; var n,m,i,j:byte; a:...

13
Vourhey
Почетный модератор
6486 / 2260 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
03.09.2012, 14:49 #2
Цитата Сообщение от AnreyKazakov Посмотреть сообщение
Выдает такое сообщение командная строка
Какая командная строка? откуда взялась? Что ты там запускаешь?
Цитата Сообщение от AnreyKazakov Посмотреть сообщение
return 0:
Здесь, что, двоеточие?
1
Евгений М.
1036 / 977 / 54
Регистрация: 28.02.2010
Сообщений: 2,829
Завершенные тесты: 2
03.09.2012, 14:50 #3
Цитата Сообщение от AnreyKazakov Посмотреть сообщение
код с книжки
Это книжка уже не актуальна. Тему создали не в том разделе. Если Вы думаете, что Вы успешно скомпилировали программу, то ошибаетесь.
0
AnreyKazakov
Заблокирован
03.09.2012, 14:55  [ТС] #4
Сборка\скомпелировать
Сборка\выполнить
Обычная командная строка cmd.exe ,я как помню на Джини она и должна запускаться
А что не так с кодом, я двоеточие убрал, поставил ; эффект такое же
0
Vourhey
Почетный модератор
6486 / 2260 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
03.09.2012, 15:02 #5
Цитата Сообщение от AnreyKazakov Посмотреть сообщение
Сборка\скомпелировать
А где std? А где результат компиляции? Зачем .h в iostream?

Добавлено через 14 секунд
Цитата Сообщение от AnreyKazakov Посмотреть сообщение
убрал, поставил ; эффект такое же
Все правильно. Код-то неправильный.
0
AnreyKazakov
Заблокирован
03.09.2012, 15:20  [ТС] #6
iostream без h написал, пробовал кучу примеров из интернета, подскажите кто-нибудь реально работающий пример на Geany. Что за убогая среда, я код пишу не правильно, а она компелирует, ужасное создание =( уже час потратил , чтобы Hello написать, а результата нет =(
0
alkagolik
Заблокирован
03.09.2012, 16:21 #7
AnreyKazakov, что такое компилятор?
0
AnreyKazakov
Заблокирован
03.09.2012, 22:05  [ТС] #8
Ну в моем понимании, компилятор переводит код языка высокого уровня в некие (простые) машинные команды для исполнения, в отличии от интерпретатора , не пошагово, а сразу и запускает на исполнение. Если конечно, проект состоит из нескольких файлов то запускает перед этим компоновщик (перед тем как создать исполняемый файл) (это наверно в Visual c++ и Borland c++). Исправте, если я не прав. И пожалуйста, выложите реально работающий код в среде джини. Может здесь просто настроить че-нить надо =(
0
Vourhey
Почетный модератор
6486 / 2260 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
03.09.2012, 22:10 #9
Цитата Сообщение от AnreyKazakov Посмотреть сообщение
в среде джини
Код работающий от редактора не зависит.
0
alkagolik
Заблокирован
03.09.2012, 22:41 #10
AnreyKazakov, у тебя есть компилятор? если нету, то надо поставить и в "среде джини" указать где он лежит.
1
AnreyKazakov
Заблокирован
04.09.2012, 00:28  [ТС] #11
alkagolik спасибо, я думал Джини с компиляторами со всеми идет, откуда ж знать было...
0
Vourhey
Почетный модератор
6486 / 2260 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
04.09.2012, 00:31 #12
Цитата Сообщение от AnreyKazakov Посмотреть сообщение
я думал Джини с компиляторами со всеми идет
вот если бы ты ответил на вопрос про "результаты компиляции", ты бы раньше вкурил.
0
AnreyKazakov
Заблокирован
04.09.2012, 00:35  [ТС] #13
Да ладно, вкурил ведь, всего 12 часов и Hello на экране

Добавлено через 2 минуты
Да, возник вопрос по классам и модулям, вопрос весьма общий, в какой раздел его написать?
0
alkagolik
Заблокирован
04.09.2012, 00:58 #14
AnreyKazakov, наверное в разделе соответствующего языка программирования.
0
04.09.2012, 00:58
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.09.2012, 00:58
Привет! Вот еще темы с ответами:

Руская Windows в Германии не пашет - Windows XP
Вообщем история: Я девушке установил нашу английскую версию винды и весь софт для работы, она уехала в Германию В нете она получает...

Windows search, не пашет поиск - Windows 7
Всем доброго времени суток. У меня не работает поиск, месяца два как вижу уже. Прочел все темы на сайте - ничего не помогло. Суть такова...

Не пашет coffeescript в прадакшн (наполовину пашет;) ) - Ruby on Rails
Приветствую, имеется проблема с работой скриптов. Так как в данной теме я знаний у меня нет - прошу помощи. Есть 2 скрипта в...

Windows server 2003 - не пашет инет - Серверы
поставил windows server 2003, и не пашет инет, даже шнур не мегает и.т.д. в чем может быть дело возможно потому что дрова не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru