Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
alexey31415
59 / 59 / 7
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 632
#1

Последовательный ввод двух строк - C++

04.09.2012, 00:41. Просмотров 801. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

мне нужно ввести две строки одна за другой,но у меня сразу предлагается ввод двух строк
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
string name,for_number;
                vector<int> number;
 
                cout << "введите ФИО абонента" << endl;
 
                getline(cin,name);
 
                cout << "Введите номер абонента" << endl;
 
                getline(cin,for_number);
0
Миниатюры
Последовательный ввод двух строк  
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.09.2012, 00:41
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Последовательный ввод двух строк (C++):

Ввод двух строк через пробел
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как осуществить ввод двух строк через...

Строка: Добавить в строковый класс функцию, которая создает строку, содержащую пересечение двух строк, то есть общие символы для двух строк.
Добавить в строковый класс функцию, которая создает строку, содержащую...

Последовательный и быстрый последовательный поиски
Разработать программу для реализации алгоритма последовательного поиска. ...

Ввод нескольких строк или массив строк
У меня есть массив строк. Нужно ввести несколько строк, но не получается. Вот...

Ввод строк
Функция не дает ввести строки и завершается сразу после её вызова. Как...

Ввод строк
Доброго дня. Проблема такая: при вводе нескольких строк программа вылетает...

6
Rexer
165 / 164 / 46
Регистрация: 10.10.2010
Сообщений: 725
04.09.2012, 00:50 #2
это весь код ваш?
по идее там нет ошибки нигде и все работает
0
alexey31415
59 / 59 / 7
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 632
04.09.2012, 00:55  [ТС] #3
это весь код,в котором возникает ошибка
я знаю,что вроде нет ошибки,но она есть и я понятия не имею почему она появилась
0
alsav22
5438 / 4833 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
04.09.2012, 02:34 #4
Цитата Сообщение от alexey31415 Посмотреть сообщение
это весь код,в котором возникает ошибка
я знаю,что вроде нет ошибки,но она есть и я понятия не имею почему она появилась

Не по теме:

Вроде бы вы не первый день на форуме? Столько уже было сообщений на эту тему, неужели не попадались?

Перед getline() ввод через cin >> делаете? В потоке ввода остаётся символ новой строки '\n'. getline() считывает его первым, для неё это - пустая строка. Символ '\n' извлекается из очереди, но не сохраняется, в строку ввода помещается '\0'. Флаг ошибки НЕ устанавливается. После этого переход к следующему вводу. После cin >>, перед getline() нужно очистить поток ввода, например, так:
C++
1
while (cin.get() != '\n');
или, хотя бы, извлечь один символ '\n' :
C++
1
cin.get();
1
alexey31415
59 / 59 / 7
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 632
04.09.2012, 09:00  [ТС] #5
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Столько уже было сообщений на эту тему, неужели не попадались?
видел однажды,но что-то я не вспомнил

спасибо,я знаю об этой проблеме,но как-то не учёл
0
Toshkarik
1149 / 866 / 90
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,404
Завершенные тесты: 1
04.09.2012, 11:49 #6
В идеале хватит функции std::cin.sync() перед вводом строки.
0
alsav22
5438 / 4833 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
04.09.2012, 13:21 #7
Цитата Сообщение от Toshkarik Посмотреть сообщение
В идеале хватит функции std::cin.sync() перед вводом строки.
Да, но в линукс, например, не работает.
0
04.09.2012, 13:21
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.09.2012, 13:21
Привет! Вот еще темы с решениями:

Ввод массива строк
Есть такой код: #include &lt;iostream&gt; #include &lt;string&gt; #include &lt;string.h&gt;...

Ввод и обработка строк.
Доброго всем времени суток, собственно как и многие, начал проходить с++....

Ввод и вывод строк
Вылетает программа после того, как вводишь строку. Подскажите, пожалуйста, в...

Ввод строк с файла
Нужно с файла ввести строки в массив символов char. Как это правильно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru