Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Leeto
7 / 7 / 0
Регистрация: 23.12.2011
Сообщений: 372
Записей в блоге: 1
#1

Как проверить правильно ли ты создал дистрактор - C++

04.09.2012, 21:52. Просмотров 809. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

сабжж ???
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.09.2012, 21:52
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как проверить правильно ли ты создал дистрактор (C++):

Как проверить, правильно ли создан copy-конструктор? - C++
сабжж ??

Создал шаблон сайта в photoshope. Как теперь его правильно сверстать? - HTML, CSS
Имееться множество картинок, их придется резать на части? Так? И потом по отдельности верстать?

Правильно ли я создал таблицу? - SQL Server
В Erwin у меня есть такая связь: Правильно ли я создал таблицу Заказ_Товар? Create Table ProductsInOrder(OrderId Int Foreign...

MySQL Правильно ли я создал таблицу? - PHP БД
Спустя 4 года практики создания сайтов на основе Вордпресса решил возобновить создание сайтов со своими решениями. И понял, что я очень...

Подскажите, правильно ли я создал связи? - Базы данных

Правильно ли создал запрос с внешними ключами MYSQL - MySQL
Приветствую, правильно ли я сделал .Если нет , объясните что не так address_id из таблицы Users- должен быть внешним ключем таблицы...

17
John Prick
801 / 734 / 145
Регистрация: 27.07.2012
Сообщений: 2,107
Завершенные тесты: 3
04.09.2012, 21:54 #2
Компилируется?
1
Leeto
7 / 7 / 0
Регистрация: 23.12.2011
Сообщений: 372
Записей в блоге: 1
04.09.2012, 21:59  [ТС] #3
Цитата Сообщение от John Prick Посмотреть сообщение
Компилируется?
а как же
нет тут вопрос в другом
допустим все компилируется и даже удаляется все или копируется все хорошо но возможно в данном проекте будут использоваться спец кейсы которые будут валить правильность выполнения операций

вот как найти что на всех кейсах будет выполняться что задумалось
0
PSIAlt
87 / 87 / 8
Регистрация: 19.06.2012
Сообщений: 245
04.09.2012, 22:02 #4
unit-тестирование?
1
Leeto
7 / 7 / 0
Регистрация: 23.12.2011
Сообщений: 372
Записей в блоге: 1
04.09.2012, 22:09  [ТС] #5
Цитата Сообщение от PSIAlt Посмотреть сообщение
unit-тестирование?
да вы что это же дестрактор ! ваще азы ) я думал есть какой то стандартный эмелемент или буст или из других библиотек который я не знаю показывает какие элементы не удалились и все такое или где мемори лик или какой ниб типа статик анализатор только для мемори лика (фри варный )

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от PSIAlt Посмотреть сообщение
unit-тестирование?
спешел кейсов то не много на самом деле.... раф поитер и раф поитор из дедушкой написанным контейнером... что еще может быть... а ну там кривая копия объекта класса и кривое использование ассаймент оператора
0
castaway
Эксперт С++
4885 / 3020 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,078
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
04.09.2012, 22:22 #6
Цитата Сообщение от Leeto Посмотреть сообщение
Как проверить правильно ли ты создал дистрактор
На самом деле наиглупейший вопрос.
Так же можно спросить: "Как проверить, правильно ли я написал программу?". Ответ - проверить результат её выполнения!
0
Leeto
7 / 7 / 0
Регистрация: 23.12.2011
Сообщений: 372
Записей в блоге: 1
04.09.2012, 22:28  [ТС] #7
Цитата Сообщение от lazybiz Посмотреть сообщение
На самом деле наиглупейший вопрос.
Так же можно спросить: "Как проверить, правильно ли я написал программу?". Ответ - проверить результат её выполнения!
если ты приравниваешь два этих вопроса то смею тебя огорчить это наиглушей образ мышления


допустим у тебя в подчинении молодые программисты
что ты будешь проверять имплементацию дестрактора, копи конструктора и ассаймент оператора (правило трех короче ) в каждом классе ...

у boost::share_ptr
есть функция которая считает количество ссылок которые не удалены еще (count) по ходу выполнения программы

должно быть что то похожее для моей конкректной цели
0
PSIAlt
87 / 87 / 8
Регистрация: 19.06.2012
Сообщений: 245
04.09.2012, 22:40 #8
Ну тада cppcheck, valgrind
1
castaway
Эксперт С++
4885 / 3020 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,078
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
04.09.2012, 22:50 #9
Цитата Сообщение от Leeto Посмотреть сообщение
допустим у тебя в подчинении молодые программисты
что ты будешь проверять имплементацию дестрактора, копи конструктора и ассаймент оператора (правило трех короче ) в каждом классе ...
Unit-тесты. Об этом уже говорили. При чем тут конкретно деструкторы? Если тебя интересует конкретная часть кода, тогда проверяй её сам. Неужели там так много кода, чтобы нельзя было проверить самостоятельно?

Цитата Сообщение от Leeto Посмотреть сообщение
у boost::share_ptr
есть функция которая считает количество ссылок которые не удалены еще (count) по ходу выполнения программы
должно быть что то похожее для моей конкректной цели
Твоя цель размыта и не понятна.
0
Leeto
7 / 7 / 0
Регистрация: 23.12.2011
Сообщений: 372
Записей в блоге: 1
04.09.2012, 23:27  [ТС] #10
Цитата Сообщение от lazybiz Посмотреть сообщение
Твоя цель размыта и не понятна.
ты забыл добавить что конкретно тебе моя цели размыта и не понятна

Добавлено через 2 минуты
есть такая штука cout << "@";
неужели придется проверять количество вызванных конструкторов релевантных к определенному адрессу памяти и количество вызванных дестракторов ? наверняка же в какой ниб библиотеке эта проверялка написанна

другими словами можно узнать адресс памяти где локализован тот или иной объект...
и типа прописать а ля если объект из данного адресса не удален к концу мейна то вызывается алерт
все же просто...
наверняка это где ниб уже есть в красивом виде



Добавлено через 6 минут
Цитата Сообщение от lazybiz Посмотреть сообщение
При чем тут конкретно деструкторы?
есть такое понятие как динамически созданные объекты внутри другого класса.


расскажи мне как ты их будешь удалять если они привязанну к обычному указателю без мусоросборника ?
0
Toshkarik
1141 / 858 / 51
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,386
Завершенные тесты: 1
04.09.2012, 23:32 #11
Цитата Сообщение от Leeto Посмотреть сообщение
ак ты их будешь удалять если они привязанну к обычному указателю без мусоросборника ?
Операцией delete, как все нормальные люди.
2
castaway
Эксперт С++
4885 / 3020 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,078
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
04.09.2012, 23:42 #12
Цитата Сообщение от Leeto Посмотреть сообщение
ты забыл добавить что конкретно тебе моя цели размыта и не понятна
Это предложение не поддается моему здравому смыслу.

Цитата Сообщение от Leeto Посмотреть сообщение
есть такое понятие как динамически созданные объекты внутри другого класса.
Да, слышал об этом.

Цитата Сообщение от Leeto Посмотреть сообщение
расскажи мне как ты их будешь удалять если они привязанну к обычному указателю без мусоросборника ?
Что ты подразумеваешь под "обычным указателем без мусоросборника" ? Как ты выделял под них память?
0
OhMyGodSoLong
~ Эврика! ~
1244 / 993 / 42
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 2,002
04.09.2012, 23:48 #13
Цитата Сообщение от Leeto Посмотреть сообщение
есть такое понятие как динамически созданные объекты внутри другого класса.

расскажи мне как ты их будешь удалять если они привязанну к обычному указателю без мусоросборника ?
Ящитаю, это половые трудности другого класса — удалять свои динамически созданные объекты. Вызвали деструктор — объект должен умереть. Вместе со всем, что он для себя насоздавал.
2
Leeto
7 / 7 / 0
Регистрация: 23.12.2011
Сообщений: 372
Записей в блоге: 1
04.09.2012, 23:59  [ТС] #14
Цитата Сообщение от ~OhMyGodSoLong~ Посмотреть сообщение
Ящитаю, это половые трудности другого класса — удалять свои динамически созданные объекты. Вызвали деструктор — объект должен умереть. Вместе со всем, что он для себя насоздавал.

Другими словами если функция / библиотечный элемент, который перед тем как прога завершенно выдает количество мусора которое висит в хипе ???


если еще проще... если что ниб типа того :

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include "boost/garbage_manager.hpp"/ #include <garbage_manager>
 
int main () 
{
 
... 
... 
... 
 
3 млн лайнов 
 
... 
... 
 
 
 
cout << "show garbage" << std::show_all_garbage / boost::show_all_garbage; 
return 0 ;
}
0
castaway
Эксперт С++
4885 / 3020 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,078
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
04.09.2012, 23:59 #15
~OhMyGodSoLong~, я абсолютно с вами согласен.
0
04.09.2012, 23:59
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.09.2012, 23:59
Привет! Вот еще темы с ответами:

[Подскажите ламеру] Правильно ли я создал структуру инфоблоков для интернет-магазина? - 1С Битрикс
Три дня ищу и не найду - как лучше организовать торговый каталог. Имею десяток категорий товара по теме автоаксессуаров - коврики,...

Как правильно проверить на вирусы? - Windows 7
Приветствую, извиняюсь за глупый наверно вопрос.. приобрёл б.у. ноут бук, лицензионный виндоус 7 х64 хоум стоит (переустанавливать не...

Подскажите как правильно проверить условия - Bash
Подскажите как правильно проверить последнее условие что a b c равны 1. #!/bin/bash i=$(ps ax | grep -c &quot;Connector&quot;); if ; then ...

как правильно проверить условие оператором if - C#
Подскажите, как правильно и кратко записать проверку этого условия оператором if: if(i / 10 == 1 или 2 или 3 или 4......и.т.д) а...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru