Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

std::endl; и std::cout"/n"; - одно и то же? - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.58
AnreyKazakov
Заблокирован
05.09.2012, 09:24     std::endl; и std::cout"/n"; - одно и то же? #1
Весь вопрос в теме.... std::endl; и std::cout<<"/n"; - одно и то же?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
ProgrC
 Аватар для ProgrC
9 / 9 / 1
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 43
05.09.2012, 09:27     std::endl; и std::cout"/n"; - одно и то же? #2
Цитата Сообщение от AnreyKazakov Посмотреть сообщение
Весь вопрос в теме.... std::endl; и std::cout<<"/n"; - одно и то же?
Да. Только первый вариант проще.
John Prick
754 / 687 / 123
Регистрация: 27.07.2012
Сообщений: 1,974
Завершенные тесты: 3
05.09.2012, 09:37     std::endl; и std::cout"/n"; - одно и то же? #3
Нет, не одно и то же.
std::endl, кроме переноса строки, производит сброс буферов потока вывода. '\n' - это просто перенос строки. Слишком частое использование endl снижает производительность программы.
ProgrC
 Аватар для ProgrC
9 / 9 / 1
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 43
05.09.2012, 09:40     std::endl; и std::cout"/n"; - одно и то же? #4
Цитата Сообщение от John Prick Посмотреть сообщение
Нет, не одно и то же.
std::endl, кроме переноса строки, производит сброс буферов потока вывода. '\n' - это просто перенос строки. Слишком частое использование endl снижает производительность программы.
Ага... Спасибо, не знал.
ТС - извини за дезинформацию.
Пaтрик
 Аватар для Пaтрик
394 / 387 / 38
Регистрация: 21.01.2012
Сообщений: 972
Завершенные тесты: 1
05.09.2012, 09:41     std::endl; и std::cout"/n"; - одно и то же? #5
AnreyKazakov, нет, это не одно и тоже
http://www.cplusplus.com/reference/i...pulators/endl/
AnreyKazakov
Заблокирован
05.09.2012, 09:51  [ТС]     std::endl; и std::cout"/n"; - одно и то же? #6
Спасибо, понял
PSIAlt
 Аватар для PSIAlt
86 / 86 / 8
Регистрация: 19.06.2012
Сообщений: 245
05.09.2012, 10:48     std::endl; и std::cout"/n"; - одно и то же? #7
Полагаю, еще учитывается что понятие "newline character" отличается в винде и юниксах=)
silent_1991
08.09.2012, 23:22
  #8

Не по теме:

Цитата Сообщение от John Prick Посмотреть сообщение
Слишком частое использование endl снижает производительность программы
Слишком частое использование консольного вывода снижает её ещё больше

John Prick
09.09.2012, 00:23
  #9

Не по теме:

Цитата Сообщение от silent_1991 Посмотреть сообщение
Слишком частое использование консольного вывода снижает её ещё больше
Слишком частое использование чего-нибудь одного снижает частоту использования чего-нибудь другого. Но выводить куда-то ж надо. Любой код имеет право высказаться!

Toshkarik
09.09.2012, 00:40
  #10

Не по теме:

John Prick, вывод в консоль очень медленный. Вы не заметите разницы вообще.

MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.09.2012, 01:12     std::endl; и std::cout"/n"; - одно и то же?
Еще ссылки по теме:

IntelliSense: отсутствует оператор "<<", соответствующий этим операндам типы операндов: std::basic_ostream<char, std::char_traits<char> C++
C++ Error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ "class std::basic_ostream<char,struct std::
Error C2664: Client::First: невозможно преобразовать параметр 1 из "std::queue<_Ty>" в "std::queue<_Ty> &" C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
John Prick
754 / 687 / 123
Регистрация: 27.07.2012
Сообщений: 1,974
Завершенные тесты: 3
09.09.2012, 01:12     std::endl; и std::cout"/n"; - одно и то же? #11

Не по теме:

Цитата Сообщение от Toshkarik Посмотреть сообщение
вывод в консоль очень медленный.
Да это я знаю. Именно потому что он медленный, я им не могу пользоваться при отладке критичного к времени исполнения кода. А было бы очень удобно. Впрочем, это уже глубокий оффтоп.


std::endl и '\n' - не одно и то же.
Yandex
Объявления
09.09.2012, 01:12     std::endl; и std::cout"/n"; - одно и то же?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 08:03. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru