Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Кот Ангенс
317 / 267 / 38
Регистрация: 24.05.2012
Сообщений: 629
#1

Изображения в wxWidgets - C++

05.09.2012, 17:02. Просмотров 901. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Необходимо создать wxBitmapButton и установить ей картинку из файла относительно местоположения к программе, например, "data\\img.jpg". При попытке сделать
C++
1
2
3
wxBitmap bmp(_("data\\img.jpg"), wxBITMAP_TYPE_JPEG);
WxBitmapButton_ar[0] = new wxBitmapButton(WxPanel1 /*parent*/, ID_WXBITMAPBUTTON0, bmp /*path*/, wxPoint(0, 0), wxSize(64, 64), wxBU_AUTODRAW, wxDefaultValidator, _("WxBitmapButton0") /*btn name*/);
WxBoxSizer2->Add(WxBitmapButton_ar[0], 0, wxALIGN_CENTER | wxALL, 0);
при запуске вылазит сообщение: Failed to load image from file: "data\img.jpg". И это несмотря на то, что конструктор форм wxDev-C++ генерирует точно такой же код (не считая того, что пути абсолютные, а не относительные).
Более того, поставил путь к иконке "C:\\img.jpg", кинул на форму через конструктор кнопку с этой иконкой, и у меня отображаются обе!

Собственно, вопрос: что я делаю не так, и как сделать правильно?
P. S. Если возможно засунуть картинку в экзешник, скажите, пожалуйста, как.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Invader_Zim
Twilight Parasite
153 / 149 / 2
Регистрация: 21.07.2011
Сообщений: 907
05.09.2012, 17:08     Изображения в wxWidgets #2
Кот Ангенс, картинка в экзешник пихается с помощью файла ресурсов. Токо геморное дело потом читать из ресурсов ИМХО.
Кот Ангенс
317 / 267 / 38
Регистрация: 24.05.2012
Сообщений: 629
05.09.2012, 17:18  [ТС]     Изображения в wxWidgets #3
А как именно? На крайний случай мне подойдет распаковка картинки в C:\\temp\\ и работа с ней оттуда. Просто работу завтра сдавать, а я внезапно обнаружил, что все пути - абсолютные.
Петррр
5941 / 3378 / 335
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 5,926
05.09.2012, 17:21     Изображения в wxWidgets #4
"/data/img.jpg"
Invader_Zim
Twilight Parasite
153 / 149 / 2
Регистрация: 21.07.2011
Сообщений: 907
05.09.2012, 17:29     Изображения в wxWidgets #5
Петррр, и так можно добраться до скомпиленых ресурсов экзешника? Как-то не верится, слишком просто.
Кот Ангенс
317 / 267 / 38
Регистрация: 24.05.2012
Сообщений: 629
05.09.2012, 17:41  [ТС]     Изображения в wxWidgets #6
Цитата Сообщение от Петррр Посмотреть сообщение
"/data/img.jpg"
То же самое, failed to load.
ForEveR
Модератор
Эксперт С++
7958 / 4720 / 319
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,525
Завершенные тесты: 3
05.09.2012, 18:12     Изображения в wxWidgets #7
Invader_Zim,
C++
1
wxBitmap(const wxString& name, wxBitmapType type)
Loads a bitmap from a file or resource.
http://docs.wxwidgets.org/2.8/wx_wxb...l#wxbitmapctor
Invader_Zim
Twilight Parasite
153 / 149 / 2
Регистрация: 21.07.2011
Сообщений: 907
05.09.2012, 18:40     Изображения в wxWidgets #8
ForEveR, я просто наивно полагал что ресурсы можно читать только винапишными функциями и что к ним нет оберток.
Кот Ангенс
317 / 267 / 38
Регистрация: 24.05.2012
Сообщений: 629
05.09.2012, 18:46  [ТС]     Изображения в wxWidgets #9
В общем, я плюнул на все это и переписал на C#, так что уже не срочно. Однако вопрос остается открытым.


ForEveR, что надо прописать в ресурсы? my_image BITMAP "img.jpg"? А в конструктор передать идентификатор или путь?
ForEveR
Модератор
Эксперт С++
7958 / 4720 / 319
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,525
Завершенные тесты: 3
05.09.2012, 19:41     Изображения в wxWidgets #10
Кот Ангенс, Ничего в ресурсы не надо прописывать, он должен спокойно открывать файлы с диска. Ставить wx и проверять это желания нету.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.09.2012, 13:51     Изображения в wxWidgets
Еще ссылки по теме:

Как сохранить картинку внутри exe файла в Resources(Codeblocks&WxWidgets) C++
C++ Mingw и wxWidgets
WxWidgets - кто пользуется C++
C++ WxWidgets - в консольном приложении
C++ Имитация действий в wxWidgets

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Кот Ангенс
317 / 267 / 38
Регистрация: 24.05.2012
Сообщений: 629
06.09.2012, 13:51  [ТС]     Изображения в wxWidgets #11
Нашел решение - сконвертировал рисунки в XPM и подключил в исходники. В общем, меня это устраивает, но все же хотелось бы знать, почему не работает "нормальный" способ.
Yandex
Объявления
06.09.2012, 13:51     Изображения в wxWidgets
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru