Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Кот Ангенс
318 / 268 / 38
Регистрация: 24.05.2012
Сообщений: 629
#1

Изображения в wxWidgets - C++

05.09.2012, 17:02. Просмотров 971. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Необходимо создать wxBitmapButton и установить ей картинку из файла относительно местоположения к программе, например, "data\\img.jpg". При попытке сделать
C++
1
2
3
wxBitmap bmp(_("data\\img.jpg"), wxBITMAP_TYPE_JPEG);
WxBitmapButton_ar[0] = new wxBitmapButton(WxPanel1 /*parent*/, ID_WXBITMAPBUTTON0, bmp /*path*/, wxPoint(0, 0), wxSize(64, 64), wxBU_AUTODRAW, wxDefaultValidator, _("WxBitmapButton0") /*btn name*/);
WxBoxSizer2->Add(WxBitmapButton_ar[0], 0, wxALIGN_CENTER | wxALL, 0);
при запуске вылазит сообщение: Failed to load image from file: "data\img.jpg". И это несмотря на то, что конструктор форм wxDev-C++ генерирует точно такой же код (не считая того, что пути абсолютные, а не относительные).
Более того, поставил путь к иконке "C:\\img.jpg", кинул на форму через конструктор кнопку с этой иконкой, и у меня отображаются обе!

Собственно, вопрос: что я делаю не так, и как сделать правильно?
P. S. Если возможно засунуть картинку в экзешник, скажите, пожалуйста, как.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.09.2012, 17:02
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Изображения в wxWidgets (C++):

Mingw и wxWidgets - C++
Появилась необходимость разработать программу, используя wxWidets. Распаковал, собрал, попытался скомпилировать пример - не получилось....

wxWidgets SetBitmap - C++
Доброе утро, с не давнего времени изучаю C++, до этого изучал C#. Возникла потребность в WxStaticBitmap сменить битмап (например на...

WinAPI vs wxWidgets - C++
Хочу перевести свое консольное приложение в нормальный вид. Опыта написания приложений виндовс нету. С чего стоит начать, с WinAPI или...

Имитация действий в wxWidgets - C++
Добрый день! Есть такая проблема. Программа, написана на Visual C++ с использованием wxWidgets. Задача: сымитировать рабочую сессию....

WxWidgets - в консольном приложении - C++
Начал изучение библиотек wxWidgets в Code Blocks, столкнулся с проблемой компиляции, вроде все подключено,просто строку в консоль выводит а...

WxWidgets - кто пользуется - C++
Гуру WxWidgets, дайте советы... Я пришел из Делфи, поэтому для меня этот кошмар довольно новый... Нужно в С++ делать оконные...

10
Invader_Zim
Twilight Parasite
153 / 149 / 2
Регистрация: 21.07.2011
Сообщений: 908
05.09.2012, 17:08 #2
Кот Ангенс, картинка в экзешник пихается с помощью файла ресурсов. Токо геморное дело потом читать из ресурсов ИМХО.
0
Кот Ангенс
318 / 268 / 38
Регистрация: 24.05.2012
Сообщений: 629
05.09.2012, 17:18  [ТС] #3
А как именно? На крайний случай мне подойдет распаковка картинки в C:\\temp\\ и работа с ней оттуда. Просто работу завтра сдавать, а я внезапно обнаружил, что все пути - абсолютные.
0
Петррр
5970 / 3407 / 337
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 5,926
05.09.2012, 17:21 #4
"/data/img.jpg"
0
Invader_Zim
Twilight Parasite
153 / 149 / 2
Регистрация: 21.07.2011
Сообщений: 908
05.09.2012, 17:29 #5
Петррр, и так можно добраться до скомпиленых ресурсов экзешника? Как-то не верится, слишком просто.
0
Кот Ангенс
318 / 268 / 38
Регистрация: 24.05.2012
Сообщений: 629
05.09.2012, 17:41  [ТС] #6
Цитата Сообщение от Петррр Посмотреть сообщение
"/data/img.jpg"
То же самое, failed to load.
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7983 / 4742 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,545
Завершенные тесты: 3
05.09.2012, 18:12 #7
Invader_Zim,
C++
1
wxBitmap(const wxString& name, wxBitmapType type)
Loads a bitmap from a file or resource.
http://docs.wxwidgets.org/2.8/wx_wxbitmap.html#wxbitmapctor
0
Invader_Zim
Twilight Parasite
153 / 149 / 2
Регистрация: 21.07.2011
Сообщений: 908
05.09.2012, 18:40 #8
ForEveR, я просто наивно полагал что ресурсы можно читать только винапишными функциями и что к ним нет оберток.
0
Кот Ангенс
318 / 268 / 38
Регистрация: 24.05.2012
Сообщений: 629
05.09.2012, 18:46  [ТС] #9
В общем, я плюнул на все это и переписал на C#, так что уже не срочно. Однако вопрос остается открытым.


ForEveR, что надо прописать в ресурсы? my_image BITMAP "img.jpg"? А в конструктор передать идентификатор или путь?
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7983 / 4742 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,545
Завершенные тесты: 3
05.09.2012, 19:41 #10
Кот Ангенс, Ничего в ресурсы не надо прописывать, он должен спокойно открывать файлы с диска. Ставить wx и проверять это желания нету.
0
Кот Ангенс
318 / 268 / 38
Регистрация: 24.05.2012
Сообщений: 629
06.09.2012, 13:51  [ТС] #11
Нашел решение - сконвертировал рисунки в XPM и подключил в исходники. В общем, меня это устраивает, но все же хотелось бы знать, почему не работает "нормальный" способ.
0
06.09.2012, 13:51
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.09.2012, 13:51
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как совместить wxWidgets 3.0.2 и MVS 2013 Ultimate - C++
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как совместить wxWidgets 3.0.2 с MVS 2013 Ultimate для написание оконных программ, и стоит ли...

Как сохранить картинку внутри exe файла в Resources(Codeblocks&WxWidgets) - C++
?? программа небольшая, неохота тягать с собой еще и отдельную папку icons с картинками

wxWidgets - изображения и контролы вместе: как правильно? - Кроссплатформенная разработка
Первое - в wxWidgets чайник. В C++ - вполне на уровне, если не трогать интерфейсы :) Имею расчетную программу, но теперь ее надо...

wxWidgets и Qt - Кроссплатформенная разработка
Решил поднять такой вопрос: "А нужны ли нам wxWidgets, Qt или другие какие кросплатформенные средства программирования?" Отзовитесь люди,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru