Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

дано число в К-ичной системе счисления - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
алишка999
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.09.2012
Сообщений: 30
05.09.2012, 17:30     дано число в К-ичной системе счисления #1
an an-1 ...а0 (К<=36). найти остаток от деления его на m. числа К,n,m, как и остаток от деления на m, представляются в десятичной системе счисления.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.09.2012, 17:30     дано число в К-ичной системе счисления
Посмотрите здесь:

Представить заданное натуральное число в римской системе счисления C++
Целое положительное число m записывается в 16-ой системе счисления и разряды в этой записи переставляются в обратном порядке. Получившиеся число прини C++
C++ Запросите с консоли целое число в указанной системе счисления
Перевод числа в p-ичной системе счисления в десятичную систему C++
C++ Сложение в 16 ичной системе счисления
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
zitxbit
Master C/C++
 Аватар для zitxbit
86 / 738 / 75
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 971
05.09.2012, 17:49     дано число в К-ичной системе счисления #2
Уточните задание пожалуйста, в вашем задании число представлено как an an-1 ...а0?
алишка999
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.09.2012
Сообщений: 30
05.09.2012, 17:50  [ТС]     дано число в К-ичной системе счисления #3
да. это число
zitxbit
Master C/C++
 Аватар для zitxbit
86 / 738 / 75
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 971
05.09.2012, 18:08     дано число в К-ичной системе счисления #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <math.h>
 
#define N 5
 
int main()
{   
    const int K = 31; int m = 11;
    int reg[N] = { 24, 12, 30, 18, 26 };
 
    int r = N-1; long sum = 0;
    for (int i = 0; i < N; i++)
        sum+=reg[i] * (long)pow((double)K,r--);
 
    printf("reminder = %d\n",sum % m);
 
    _getch();
}
PSIAlt
 Аватар для PSIAlt
86 / 86 / 8
Регистрация: 19.06.2012
Сообщений: 245
05.09.2012, 18:16     дано число в К-ичной системе счисления #5
Конверим число в двоичное представление и вычисляем
http://www.cplusplus.com/reference/c...tdlib/strtoul/
Yandex
Объявления
05.09.2012, 18:16     дано число в К-ичной системе счисления
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 02:25. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru