Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
~B~
6 / 6 / 0
Регистрация: 12.06.2011
Сообщений: 80
#1

Не понимаю механизм работы циклов while - C++

05.09.2012, 20:41. Просмотров 456. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
#include <iostream>
#include <cstdlib>
#include <ctime>
using namespace std;
 
int main()
{
  srand(time(0));
  bool done;
  do
  {
    int i = rand() % 100;
    while (true)
    {
      cout << "Я загадал число, какое? ";
      int j;
      cin >> j;
      if (i > j)
    cout << "Мое число больше." << endl;
      else
      {
    if (i < j)
      cout << "Мое число меньше." << endl;
    else
    {
      cout << "Ты угадал." << endl;
      break;
    }
      }
    }
    cout << "Продолжить (y/n)? ";
    char c;
    cin >> c;
    done = (c != 'y');
  } while (!done);
}
Объясните подробнее механизм работы циклов while, пожалуйста.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.09.2012, 20:41
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Не понимаю механизм работы циклов while (C++):

Thread_local механизм работы - C++
Как конкретно компилятор обрабатывает thread_local переменные? Что конкретно происходит при обращении к такой переменной. Может быть...

Механизм работы кода - C++
Всем доброго времени. Помогите разобраться с вот этим кодом using System; using System.Windows.Forms; class New { ...

не понимаю принцип работы кода - C++
Привет ! Помогите понять суть работы кода пожалуйста. for(i=1;i&lt;=10;sum+=i++); Как работает sum+=i++ НЕ ПОНИМАЮ ...

Char, wchar_t: не понимаю принцип их работы - C++
Приветствую всех. Начал изучать С++ совсем недавно и вот проходил типы данных. Дошло до типа char и wchar_t. В книге Стивена Праты...

Использование вложенных счетных циклов для работы с делителями чисел - C++
Для каждого числа от 1 до &quot;n&quot; определить, является ли оно простым.

Не до конца понимаю механизм отсечений - Prolog
Здравствуйте! Есть следующая задача: domains list=integer* predicates split(integer,list,list,list) clauses ...

3
panicwassano
592 / 560 / 20
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 2,004
05.09.2012, 20:49 #2
что конкретно непонятно? в книжке пробовали читать?
первый цикл do/while, второй бесконечный цикл while, если выигрываете идет выход через оператор break.
C++
1
2
3
4
while(условие)
{
//тело цикла
}
0
~B~
6 / 6 / 0
Регистрация: 12.06.2011
Сообщений: 80
05.09.2012, 20:52  [ТС] #3
Цитата Сообщение от panicwassano Посмотреть сообщение
что конкретно непонятно? в книжке пробовали читать?
первый цикл do/while, второй бесконечный цикл while, если выигрываете идет выход через оператор break.
C++
1
2
3
4
while(условие)
{
//тело цикла
}
Читал, читал, мне, конкретно, while(true){...} не понятно. Не могли бы вы поподробнее объяснить?
0
panicwassano
592 / 560 / 20
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 2,004
05.09.2012, 20:55 #4
бесконечный цикл, смотрите свой код, дальше идет ввод числа и проверка условий, если угадываете попадаете на оператор break, который останавливает этот бесконечный цикл. Если не угадываете, начинается все сначала.
1
05.09.2012, 20:55
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.09.2012, 20:55
Привет! Вот еще темы с ответами:

Правильно ли я понимаю механизм конструкторов? - C#
Здравствуйте. Вопрос такой - у меня есть базовый класс, и, допустим 2 производных от него класса. в каждом из трех классов присутствует...

механизм работы - C#
Всем привет у меня возник такой вопрос: Например у нас есть строка &quot;Привет!&quot; в TextBox'e, и через свойство TextLength получаем длину...

Механизм работы индексов - Базы данных
Везде написано зачем они нужны, но нигде не написано как все это работает. Не иначе как магия. Скажите, правильно я понимаю механизм: ...

1C 8.x Организовать механизм работы с проектами - 1С
Всем снова привет!:) Есть задачка у меня, но никак не могу собрать мозги в кучу и расписать алгоритм... Задание - если проще говоря, то...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru