Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Veyron
106 / 106 / 4
Регистрация: 02.06.2009
Сообщений: 579
#1

Дырка с чтением строк - C++

17.11.2009, 18:44. Просмотров 373. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Пытаюсь считать что-то наподобие абзаца: там есть и пробелы, и переводы строк.

Но программа почему-то не воспринимает переводы строк и пробелы - читает только буквы и знаки.

Вот код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
    char G;
    string text="";
    while (!cin.eof())
    {
        cin >> G;
        text+=G;
    }
Помогите плз...
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.11.2009, 18:44     Дырка с чтением строк
Посмотрите здесь:

C++ Проблема с чтением файла
Проблема с чтением из файла C++
C++ чтением из файла....
Проблема с чтением из файла! C++
C++ Проблемы с чтением файла на c++
Работа со структурами и чтением из файла C++
C++ Запись в vector с последующим чтением
C++ Вынос мозга с чтением файла
C++ Не могу разобраться с чтением из файла
C++ Матрица с чтением функции из файла
C++ Ошибка с чтением файла
C++ Ошибка с чтением файла

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Андрейка
419 / 223 / 27
Регистрация: 25.03.2009
Сообщений: 744
17.11.2009, 18:55     Дырка с чтением строк #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <string>
int main()
{
    std::string temp;
    std::ifstream in("d:\\progr.txt");
    while (in>>temp)
        std::cout<<temp<<' ';
    system("pause");
    return 0;
}
Veyron
106 / 106 / 4
Регистрация: 02.06.2009
Сообщений: 579
17.11.2009, 19:00  [ТС]     Дырка с чтением строк #3
Спасибо, но это не совсем то... Мне нужно читать именно с консоли, адаптировал этот способ под консоль (cin) - не работает...
TanT
эволюционирую потихоньку
465 / 463 / 43
Регистрация: 30.06.2009
Сообщений: 1,399
17.11.2009, 19:00     Дырка с чтением строк #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <string>
int main()
{
    std::string temp, str;
    //std::ifstream in("d:\\progr.txt");
    std::ifstream in("data.txt");
    if (!in.is_open()){ std::cout<<"file not open"; system("pause"); return 0;  }
    while (!in.eof())
    {
        std::getline(in,str);
        if (str.empty()) temp+="\n";
        else
        temp+=str;
    }
 
        std::cout<<temp<<endl;
    system("pause");
    return 0;
}

чорт с консоли, щас
Veyron
106 / 106 / 4
Регистрация: 02.06.2009
Сообщений: 579
17.11.2009, 19:05  [ТС]     Дырка с чтением строк #5
TanT, Спасибо, заработало! Подогнал под консоль (контестер требует именно консоль) - в результате AC! :-)
TanT
эволюционирую потихоньку
465 / 463 / 43
Регистрация: 30.06.2009
Сообщений: 1,399
17.11.2009, 19:21     Дырка с чтением строк #6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <iostream>
 
#include <string>
 
using namespace std;
int main()
{
    string temp="", str;
    char ch;
 
    
        while(1)
        {
            getline(cin, str); 
            if(str=="exit") break;
            else
                temp+=str+"\n";
        }
 
        cout<<temp<<endl;
    system("pause");
    return 0;
}
Yandex
Объявления
17.11.2009, 19:21     Дырка с чтением строк
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru