Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Парсинг шрифтов - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
danrusm
48 / 48 / 2
Регистрация: 17.07.2011
Сообщений: 306
06.09.2012, 19:12     Парсинг шрифтов #1
Всем привет.
Вот заинтересовала тема о шрифтах, подскажите пожалуйста литературу по шрифтам, хотелось бы научиться считывать файл шрифта и получать данные о геометрии, ну конечно коды символов, в общем хочется знать о строении шрифтов всё.
Спасибо.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.09.2012, 19:12     Парсинг шрифтов
Посмотрите здесь:

Отображение русских шрифтов C++
Парсинг C++
C++ Парсинг
C++ Увеличить размеры шрифтов в VS 6.0
C++ преобразование шрифтов c++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Shaman163
4 / 4 / 0
Регистрация: 22.12.2011
Сообщений: 134
08.10.2013, 02:11     Парсинг шрифтов #2
Тоже интересует этот вопрос, может кто ответит?
Qwertiy
817 / 625 / 75
Регистрация: 20.08.2013
Сообщений: 2,525
08.10.2013, 13:11     Парсинг шрифтов #3
Возможно, тут что-то есть... Там иногда встречаются ссылки на спецификацию формата.
castaway
Эксперт С++
4848 / 2987 / 368
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,028
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
08.10.2013, 15:14     Парсинг шрифтов #4
Если речь идет о векторных шрифтах, а в частности о TrueType (TTF). То в ОС Windows есть специальные функции, позволяющие извлечь информацию о контуре символа GetGlyphOutline
danrusm
48 / 48 / 2
Регистрация: 17.07.2011
Сообщений: 306
15.10.2013, 20:19  [ТС]     Парсинг шрифтов #5
Это конечно всё интересно, но хотелось бы спецификацию формата файла шрифта, а так же методы построения кривых.
На данный момент использую парсер WPF, получается довольно прилично.
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
15.10.2013, 23:18     Парсинг шрифтов #6
danrusm, поверь, ты даже не представляешь всего того что включает в себя рендеринг шрифта с нуля
http://www.microsoft.com/typography/otspec/default.htm
danrusm
48 / 48 / 2
Регистрация: 17.07.2011
Сообщений: 306
26.10.2013, 09:17  [ТС]     Парсинг шрифтов #7
От чего ж не представляю, просто с английским слабо.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.10.2013, 12:22     Парсинг шрифтов
Еще ссылки по теме:

C++ Текстовый редактор: наименование, фирма-производитель, количество окон, количество шрифтов, стоимость
C++ Парсинг
C++ Как получить список всех доступных шрифтов?

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
castaway
Эксперт С++
4848 / 2987 / 368
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,028
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
26.10.2013, 12:22     Парсинг шрифтов #8
Если покопаться в библиотеке AGG, то можно найти парсер шрифтов.
Yandex
Объявления
26.10.2013, 12:22     Парсинг шрифтов
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 11:25. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru