Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
danrusm
48 / 48 / 2
Регистрация: 17.07.2011
Сообщений: 306
#1

Парсинг шрифтов - C++

06.09.2012, 19:12. Просмотров 560. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Всем привет.
Вот заинтересовала тема о шрифтах, подскажите пожалуйста литературу по шрифтам, хотелось бы научиться считывать файл шрифта и получать данные о геометрии, ну конечно коды символов, в общем хочется знать о строении шрифтов всё.
Спасибо.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.09.2012, 19:12     Парсинг шрифтов
Посмотрите здесь:

Увеличить размеры шрифтов в VS 6.0 - C++
У меня под 7кой x64 вот такая картинка в VS 6.0 в настройках шрифтов (см. прикреплённый файл), а лабораторные по с++ нужно сдавать с...

Отображение русских шрифтов - C++
После того как я успешно разобрался с процессом компиляции, у меня тут появилась еще одна загвоздка, она связанна с отображением русских...

Как получить список всех доступных шрифтов? - C++
Здравствуйте! Предо мной встала задача вывести для каждой кодовой точки (кода Unicode) вывести все доступные в системе символы. Как...

Текстовый редактор: наименование, фирма-производитель, количество окон, количество шрифтов, стоимость - C++
текстовый редактор: наименование, фирма-производитель, количество окон, количество шрифтов, стоимость

Ошибка при отображении русских шрифтов в консоли: "error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ" - C++
Доброго времени суток! решил модернизировать простенькую программу, чтобы отображался русский шрифт в консоли, делаю согласно книги, но не...

Парсинг - C++
Всем доброго времени суток. Только начал изучать c++ и нужна помощь. Есть код, нужно сделать парсинг. Не понимаю , что это и как его...

Парсинг - C++
Привет всем вообщем нужно удачно спарсить данные (gold, money, fuel, lvl, model) вид ответа хоть и xml но данные к сожалению находятся не в...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Shaman163
4 / 4 / 0
Регистрация: 22.12.2011
Сообщений: 134
08.10.2013, 02:11     Парсинг шрифтов #2
Тоже интересует этот вопрос, может кто ответит?
Qwertiy
818 / 626 / 75
Регистрация: 20.08.2013
Сообщений: 2,525
08.10.2013, 13:11     Парсинг шрифтов #3
Возможно, тут что-то есть... Там иногда встречаются ссылки на спецификацию формата.
castaway
Эксперт С++
4881 / 3017 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,076
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
08.10.2013, 15:14     Парсинг шрифтов #4
Если речь идет о векторных шрифтах, а в частности о TrueType (TTF). То в ОС Windows есть специальные функции, позволяющие извлечь информацию о контуре символа GetGlyphOutline
danrusm
48 / 48 / 2
Регистрация: 17.07.2011
Сообщений: 306
15.10.2013, 20:19  [ТС]     Парсинг шрифтов #5
Это конечно всё интересно, но хотелось бы спецификацию формата файла шрифта, а так же методы построения кривых.
На данный момент использую парсер WPF, получается довольно прилично.
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
15.10.2013, 23:18     Парсинг шрифтов #6
danrusm, поверь, ты даже не представляешь всего того что включает в себя рендеринг шрифта с нуля
http://www.microsoft.com/typography/otspec/default.htm
danrusm
48 / 48 / 2
Регистрация: 17.07.2011
Сообщений: 306
26.10.2013, 09:17  [ТС]     Парсинг шрифтов #7
От чего ж не представляю, просто с английским слабо.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.10.2013, 12:22     Парсинг шрифтов
Еще ссылки по теме:

Парсинг - C++
Привет всем ) Есть небольшая проблема например имеется переменная String t = '<img src="http://site.ru/u3124123/d_hwre2.jpg"/>...

Парсинг .xls - C++
Не уверен, туда ли я пишу, но т.к. собираюсь реализовывать на C++ - думаю раздел в какой-то мере верный. Хотелось бы узнать, пытался-ли...

Парсинг xml - C++
При написание парсера возникла проблема, как интерпретировать следующий xml <?xml version="1.0" ?> <note item="description"> ...

Парсинг Get-запросов - C++
В общем мне необходимо разобрать содержимое гет запроса, поступающего на Arduino-машинку. Решил написать пару методов в либу для разбора...

Парсинг html - C++
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я мало знаю на тему парсинга и вот мне нужно вытащить информацию с сайта http://www.igumo.ru/. Слева...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
castaway
Эксперт С++
4881 / 3017 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,076
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
26.10.2013, 12:22     Парсинг шрифтов #8
Если покопаться в библиотеке AGG, то можно найти парсер шрифтов.
Yandex
Объявления
26.10.2013, 12:22     Парсинг шрифтов
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru