0 / 0 / 0
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 18
1

Директива #define для нахождения наименьшего из двух чисел. Сумма ряда

06.09.2012, 21:28. Показов 4983. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
помогите решить

Даны целые числа а и b. Используя директиву #define для нахождения наименьшего из двух чисел, вычислить значение
P=min(a+b,2a)+k*min(a-3b, 25),
Директива #define для нахождения наименьшего из двух чисел. Сумма ряда

Задача 73. Даны натуральное число N и вещественное а. Вычислить https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?S=\sum_{k=1}^{n}{a}^{k}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.09.2012, 21:28
Ответы с готовыми решениями:

Использовать директиву #define для нахождения наименьшего из двух чисел
помогите решить, пожалуйста Даны целые числа а и b. Используя директиву #define для нахождения...

Составить программу для нахождения наибольшего и наименьшего общего делителя и наименьшего общего кратного двух натуральных чисел
Составить программу для нахождения наибольшего и наименьшего общего делителя и наименьшего общего...

Составить программу для нахождения наименьшего общего делителя двух целых чисел!
Мужики выручите пожалуйста!!! я поставил Edit1, Edit2, Edit3 и кнопку Button!!! мне надо чтобы при...

Составить программу для нахождения наименьшего общего делителя двух целых чисел
Помогите составить программу для нахождения наименьшего общего делителя двух целых чисел!!!...

5
96 / 748 / 279
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 971
06.09.2012, 21:37 2
1.)
C++
1
2
#include <math.h>
#define expr(a,b) ((a+b < 2 * a) ? (a + b) : (2 * a)) + (((a % b) == 0 || (a == 2)) ? (pow((double)a,2) + b) : ((1 + b) / (2 - a))) * (((a - 3 * b) < 25) ? (a - 3 * b) : 25) \
2.)
C++
1
2
3
    int sum = 0, a = 5;
    for (int i = 1; i <= N; i++)
        sum+=pow((double)a,i);
3
131 / 112 / 11
Регистрация: 01.09.2012
Сообщений: 288
06.09.2012, 21:45 3
1ая:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <stdio.h>
#define min(a, b)  (((a) < (b)) ? (a) : (b))
 
float get_k (int a, int b){
   if (a/b == 0 || a ==2)
      return (a*a + b);
   else
      return ((1+b)/(2-a));
}
 
void main (){
   int a, b;
   float k, P;
   
   scanf ("%d", &a);
   scanf ("%d", &b);
   k = get_k (a,b);
   P = min(a+b,2*a) + k*min(a-3*b,25);
   printf ("P=%f\n", P);
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 18
06.09.2012, 23:39  [ТС] 4
можно пожалуйста полностью код для второй задачи.буду благодрен

Добавлено через 1 час 43 минуты
загляните сюда=(
0
42 / 42 / 12
Регистрация: 15.12.2011
Сообщений: 131
06.09.2012, 23:43 5
Sonic, вот, но эти 3 строчки мог бы и сам дописать, в них нет ничего сложного...хотябы по аналогии с другой задачей
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <iostream>
using namespace std;
 
void main()
{
    int sum = 0, a = 5, N;
    cout<<"Vvedite N: "; cin>>N;
    for (int i = 1; i <= N; i++)
        sum+=pow((double)a,i);
    cout<<sum;
    system("pause");
}
1
136 / 107 / 61
Регистрация: 05.02.2012
Сообщений: 241
06.09.2012, 23:45 6
2 задача:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <iostream>
#include <cmath>
 
using std::cout;
using std::cin;
using std::pow;
 
int main(int argc, char* argv[])
{
    double a;
    cout << "Enter a:";
    cin >> a;
    int n;
    cout << "Enter n:";
    cin >> n;
 
    double sum = 0;
    for (int k = 1; k <= n; k++)
    {
        sum += pow(a, k);
    }
 
    cout << "Answer: " << sum << '\n';
 
    return 0;
}
1
06.09.2012, 23:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.09.2012, 23:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Составить программу для нахождения наибольшего общего и наименьшего общего кратного двух натуральных чисел
составить программу для нахождения наибольшего общего и наименьшего общего кратного двух...

Составить программу для нахождения наибольшего общего делителя и наименьшего общего кратного двух натуральных чисел
Доюрый день! помогите пожалуйста мне решить задачей Организация процедур, использование процедур...

Составить программу для нахождения наибольшего общего делителя и наименьшего общего кратного двух натуральных чисел
Помогите решить, пжл. Составить программу для нахождения наибольшего общего делителя и...

Используя подпрограмму нахождения наименьшего кратного двух чисел, найти наименьшее общее кратное четырех чисел
Используя процедуру ( или функцию) нахождения наименьшего кратного двух чисел, найти наименьшее...

Составьте программу нахождения наименьшего общего кратного двух натуральных чисел М и Р
Составьте программу нахождения наименьшего общего кратного двух натуральных чисел М и Р (с помощью...

Составить программу для нахождения наименьшего из двух
Вообщем нужно решить задачу :Составить программу для нахождения наименьшего из двух ( 45 – у + 8*х)...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru