0 / 0 / 0
Регистрация: 30.06.2012
Сообщений: 26
1

В чём ошибка?

06.09.2012, 21:55. Показов 480. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Немогу понять где накосячил, после внесения данных программа зависает. Помогите пожалуйста.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
#include "stdafx.h"
#include "cstdlib"
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <windows.h>
#include <stdio.h>
#include <string.h>
using namespace std;
class ModelWindow
{
private:
    char zagolovok [100]; //: заголовок окна
    int koord_l; // координаты левой границы
    int koord_v; // координаты верхней границы
    int size_vert; // размер по вертикали
    int size_gor; // размер по горизонтали
    char color[20]; // цвет окна
    char sost_vid[20]; // состояние «видимое/невидимое»
    char sost_ramka[20]; // состояние «с рамкой/без рамки»
public:
    void PermecheniePoGoriz(); // передвижение окна по горизонтали
    void PermecheniePoVert(); // передвижение окна по вертикали
    void ChangVisotIShior(); // изменение высоты и/или ширины
    void ChangColor(); // изменение цвета
    void ChangSost(); // изменение состояния
    void OprosSost(); // опрос состояния
    void Vvod(); // ввод начальных данных
};
void ModelWindow::Vvod()
{
    cout<<"Введите заголовок окна ";
    cin>>zagolovok;
    cout<<"Введите координаты левой границы ";
    cin>>koord_l;
    cout<<"Введите координаты верхней границы ";
    cin>>koord_v;
    cout<<"Введите размер по вертикали ";
    cin>>size_vert;
    cout<<"Введите размер по горизонтали ";
    cin>>size_gor;
    cout<<"Введите цвет окна ";
    cin>>color;
    cout<<"Введите состояние «видимое/невидимое» ";
    cin>>sost_vid;
    cout<<"Введите состояние «с рамкой/без рамки» ";
    cin>>sost_ramka;
    cout<<"Данные внесены!!!";
}
void ModelWindow::PermecheniePoGoriz()
{
    int n;
    cout<<"Координаты левой границы: "<<koord_l<<endl;
    cout<<"Введите на сколько необходимо сместить окно по горизонтали: ";
    cin>>n;
    koord_l=koord_l+n;
    cout<<"Новые значения по горизонтали: "<<koord_l;
}
void ModelWindow::PermecheniePoVert()
{
    int n;
    cout<<"Координаты верхней границы: "<<koord_v<<endl;
    cout<<"Введите на сколько необходимо сместить окно по вертикали: ";
    cin>>n;
    koord_v=koord_v+n;
    cout<<"Новые значения по вертикали: "<<koord_v;
}
void ModelWindow::ChangVisotIShior()
{
    int h;
    int n;
    cout<<"Текущая высота"<<size_vert<<endl;
    cout<<"Текущая ширина"<<size_gor<<endl;
    cout<<"Введите на сколько вы желаете изменить высоту ";
    cin>>h;
    cout<<"Введите на сколько вы желаете изменить ширину ";
    cin>>n;
    cout<<"Изменения внесенны!!!";
    size_vert=size_vert+h;
    size_gor=size_gor+n;
}
void ModelWindow::ChangColor()
{
    char n[20];
    cout<<"В какой цвет вы хотите поменять цвет окна ";
    cin>>n;
    cout<<"Цвет изменён!!!";
    strcpy(color, n);
}
void ModelWindow::ChangSost()
{
    char n[20];
    char h[20];
    cout<<"Какое состояние вы хотите чтоб было (с рамкой, без рамки) ";
    cin>>n;
    cout<<"Какое состояние вы хотите чтоб было (видимое, невидимое) ";
    cin>>h;
    cout<<"Изменения внесенны!!!";
    strcpy(sost_ramka, n);
    strcpy(sost_vid, h);
}
void ModelWindow::OprosSost()
{
    cout<<"На данном этапе окно имеет следующие свойства: ";
    cout<<"Заголовок окна "<<zagolovok<<endl;
    cout<<"Координаты левой границы "<<koord_l<<endl;
    cout<<"Координаты верхней границы "<<koord_v<<endl;
    cout<<"Размер окна по вертикали "<<size_vert<<endl;
    cout<<"Размер окна по горизонтали "<<size_gor<<endl;
    cout<<"Цвет окна "<<color<<endl;
    cout<<sost_vid<<endl;
    cout<<sost_ramka<<endl;
}
int main()
{
setlocale(LC_ALL,"");
ModelWindow ac;
system("cls");
int m=0;
while(m!=6)
    {
    cout<<"1-Внести данные (обязательно)"<<endl;
    cout<<"2-Переместить окно по горизонтали"<<endl;
    cout<<"3-Переместить окно по вертикали"<<endl;
    cout<<"4-Изменить высоту и/или ширину"<<endl;
    cout<<"5-Изменить цвет"<<endl;
    cout<<"6-Изменить состояние"<<endl;
    cout<<"7-Опрос состояния"<<endl;
    cin>>m;
    switch (m)
        {
        case 1: 
            system("cls");
            ac.Vvod();
            _getch();
            system("cls");
        break;
        case 2: 
            system("cls");
            ac.PermecheniePoGoriz();
            _getch();
            system("cls");
        break;
        case 3: 
            system("cls");
            ac.PermecheniePoVert();
            _getch();
            system("cls");
        break;
        case 4: 
            system("cls");
            ac.ChangVisotIShior();
            _getch();
            system("cls");
        break;
        case 5: 
            system("cls");
            ac.ChangColor();
            _getch();
            system("cls");
        break;
        case 6: 
            system("cls");
            ac.ChangSost();
            _getch();
            system("cls");
        break;
        case 7: 
            system("cls");
            ac.OprosSost();
            _getch();
            system("cls");
        break;
        default: cout<<"Вводите зачения от 1 до 7";
            _getch();
            system("cls");
    }
  }
    return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.09.2012, 21:55
Ответы с готовыми решениями:

Выскакивает ошибка Stack around the voriable 'text' was corrupted. Подскажите пожалуйста в чём ошибка
Выскакивает ошибка Stack around the voriable 'text' was corrupted. Подскажите пожалуйста в чём...

В чём ошибка?
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main() { int N, i; cin &gt;&gt; N; int *arr =...

В чём ошибка???(((
Програма для нахождения площади интеграла #include &lt;iostream&gt; #include &lt;math.h&gt; using...

в чём ошибка
В чём ошибка 5 задание 15 вариант Дана целочисленная прямоугольная матрица Определить: *номер...

5
Модератор
Эксперт по электронике
8908 / 6677 / 918
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23,512
06.09.2012, 22:06 2
Цитата Сообщение от Denimen Посмотреть сообщение
после внесения данных программа зависает.
конкретно где зависает
из функции не выходит?
цикл зацикливается?

Цитата Сообщение от Denimen Посмотреть сообщение
while(m!=6)
Цитата Сообщение от Denimen Посмотреть сообщение
cout<<"6-Изменить состояние"<<endl;
Цитата Сообщение от Denimen Посмотреть сообщение
case 6:
system("cls");
ac.ChangSost();
_getch();
system("cls");
break;
вот здесь ты изменишь состояние и вылетишь из цикла
0
137 / 126 / 14
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 355
06.09.2012, 22:07 3
У меня тоже зависла.
Цитата Сообщение от Denimen Посмотреть сообщение
cout<<"Введите состояние «с рамкой/без рамки» ";
cin>>sost_ramka;
Здесь при вводе двух слов, второе остается во входной очереди. Из-за этого ошибка. Лучше использовать cin.getline().
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.06.2012
Сообщений: 26
06.09.2012, 22:08  [ТС] 4
Ошибку кажись понял(просто пробелы не поддерживались) скажите что сделать чтобы в поля мог вноситься русский язык и пробелы без ошибок?
0
42 / 42 / 12
Регистрация: 15.12.2011
Сообщений: 131
06.09.2012, 22:14 5
Вноситься в поля может текст на любом языке, как и сохраняться. А для отображения в консоли ты ж вроде прописал строку setlocale(LC_ALL,"");. Хотя я чаще использую вариант setlocale (0, "");, - использование локализации твоей ос - русской.
1
137 / 126 / 14
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 355
06.09.2012, 22:15 6
Чтобы можно было вводить русский текст в переменную а потом печатать его, то я обычно вот так делаю:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <windows.h>
 
int main()
{
   SetConsoleCP(1251);
   SetConsoleOutputCP(1251);
 
}
И еще в самой консоли нужно поставить шрифт Lucida Console.
1
06.09.2012, 22:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.09.2012, 22:15
Помогаю со студенческими работами здесь

в чём ошибка 3
в чём ошибка 15 вариант Описат структуру с именим ZNAK, содержащую следующие поля: -фамилия,имя;...

В чём ошибка?
Описание проблемы: Открываю файл для чтения и записи. Записываю туда информацию. После этого,...

В чём ошибка?
Выдаёт странную ошибку, я новичок, поэтому не могу понять. вот весь код: #include &lt;iostream&gt;...

В чём ошибка?
Здравствуйте! Хотел написать программу для смены пароля на тот что имеется в указаном файле но...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru