Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
OVERWAVE
0 / 1 / 0
Регистрация: 02.08.2012
Сообщений: 45
#1

Функция для узнавания пути к системной папке - C++

06.09.2012, 22:18. Просмотров 379. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Я на басике с помощью какой-то функции получал стринг-строку какой угодно папки: будь то раб стол или же апплиикатион дата. С переходом на с++ я во-первых забыл саму функцию, методом тыка я бы ее интерпретировал, во-вторых я ее не нашел ни в мсдн ни в висуалбасик через его подбор. Хелп ме.
п.с сори было впадлу переключать 100500 раз язык
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.09.2012, 22:18
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Функция для узнавания пути к системной папке (C++):

Функция для получения пути к приложению - C++
Привет, как написать функция которая будет возвращать путь к запущенному приложении ? if( !gSplashTexture.loadFromFile( "splash.png" ) )...

Нахождение пути к папке с файлом - C++
Есть запускаемый бинарник. Есть задача - запустить файл .wav, лежащий в той же папке, что и запускаемый бинарник. Как это сделать...

Как задать свои иконки для панели задач и для программы в папке? - C++
Хочу, чтобы эти иконки отличались от той, что стоит в заголовке окна приложения.

Определение пути к системной папке Windows используя GetSystemDirectory - Visual Basic .NET
visual studio 2010 Вызов функции PInvoke "WindowsApplication1!WindowsApplication1.Form1::GetSystemDirectory" разбалансировал стек....

Как определить путь к системной папке для запуска shutdown.exe - C#
Как написать код к системной папке чтобы открылась папка и запустился shutdown.exe file

Скрипт копирования пути к файлу\папке и вставка пути в письмо Outlook - Visual Basic
Всем доброго времени суток! Помогите, пож-та, разобраться\дописать скрипт. Есть скрипт на открытие\создание нового сообщения в Outlook....

1
edward_jonson
159 / 159 / 25
Регистрация: 23.02.2011
Сообщений: 392
06.09.2012, 22:27 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <iostream>
#include <windows.h>
 
using namespace std;
 
int main() {
 
    char sysDir[100];
 
    if( GetSystemDirectory(sysDir, sizeof(sysDir)) ) cout << sysDir << endl;
 
    return 0;
}
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.09.2012, 22:27
Привет! Вот еще темы с ответами:

Путь к системной папке - Visual Basic
Подскажите, пожалуйста, как задать путь к файлу в системной папке WINDOWS (например &quot;\WINDOWS\file.txt&quot;), не зная при этом её точного...

Как узнать путь к системной папке? - Visual Basic
Ведь не во всех системах Windows установлена в одноименную папку, а путь надо знать наверняка.

Как получить путь к системной папке - C#
Собственно сабж : как в c# узнать папку размещения ОС ?

Как получить путь к системной папке Temp? - C++ Builder
Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста, как получить путь к системной папке Temp? Этот метод не подходит: //Директория...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.