0 / 0 / 0
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 18
1

По заданному вещественному x вычислить значение

06.09.2012, 23:00. Показов 1462. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
помогите решить задачу
.Позаданному вещественному x вычислить.значение https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?\sqrt[3]{x} по следующей итерационной формуле:

https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?{y}_{i+1}=\frac{1}{3}\left(2{y}_{i}+\frac{x}{{{y}_{i}}^{2}} \right)

Начальное приближение у0= х. Итерации прекратить при https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?\left|{y}_{i+1}-{y}_{i} \right|<{10}^{-5}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.09.2012, 23:00
Ответы с готовыми решениями:

. По заданному вещественному х вычислить значение
По заданному вещественному х вычислить значение

По заданному вещественному 𝑥 вычислить значение
По заданному вещественному 𝑥 вычислить значение 3√𝑥 итерационной по следующей формуле ...

По графику функции y=f(x) и заданному вещественному числу a вычислить f(а)
Дано вещественное число а. Для функции y=f(x), график которой приведен ниже вычислить f(а)

По заданному вещественному x вычислить значение
Помогите решить задачу. По заданному вещественному x вычислить значение по следующей...

2
Twilight Parasite
154 / 150 / 7
Регистрация: 21.07.2011
Сообщений: 908
06.09.2012, 23:21 2
Sonic, А в чем именно проблема? задача-то на один цикл!
0
136 / 107 / 61
Регистрация: 05.02.2012
Сообщений: 241
06.09.2012, 23:24 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Sonic как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <iostream>
#include <cmath>
 
using std::cout;
using std::cin;
using std::abs;
 
int main(int argc, char* argv[])
{
    double x;
    cout << "Enter x:" << '\n';
    cin >> x;
 
    double y = x;
    double previosY;
    do
    {
        previosY = y;
        y = (2 * previosY + x / (previosY * previosY)) / 3;
    }
    while(abs(y - previosY) > 0.00001);
 
    cout << "Answer: " << y << '\n'; 
    return 0;
}
1
06.09.2012, 23:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.09.2012, 23:24
Помогаю со студенческими работами здесь

По заданному вещественному x вычислить значение по итерационной формуле
Данная программа по заданному вещественному x вычисляет значение по следующей итерационной...

По вещественному числу a>0 вычислить величину
По вещественному числу a&gt;0 вычислить величину \frac{\sqrt{\begin{matrix}\\\\ \\\\...

По вещественному числу a>0 вычислить величину
По вещественному числу a&gt;0 вычислить величину \frac{\sqrt{\begin{matrix}\\\\ \\\\...

Вычислить значение функции по заданному алгоритму
Доброго времени суток, уважаемые Форумчане! Вынуждена просить Вашей помощи в решении нескольких...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru