Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
OVERWAVE
0 / 1 / 0
Регистрация: 02.08.2012
Сообщений: 45
#1

Вызов формы программно - C++

06.09.2012, 23:01. Просмотров 770. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

В басике всо было просто - ничего подключать, ничего не срать и тп. Тут же етот си на всем экономит, и всю грязную работу надо делать самому.
То, что я хочу сделать - выглятит так : У меня 2 формы через мастер,, и мне надо при определенном событии мою форму свернуть (this->Hide() а другую открыть. this->Show(); он делает, а к другим он не хочет. Что надо подключать и объявлять и пожалуйста очень подробно, я достаточно ленивый и тугой°≈
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.09.2012, 23:01
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Вызов формы программно (C++):

Программно загрузить веб-страницу, вставить текст и программно нажать кнопку - C++
Здравствуйте ув. Програмеры. Каким образом можно згрузить веб страницу, вставить в поле на странице текст из текстового файла и...

Передача имени формы в процедуру и в процедуре вызов метода объекта формы - Delphi
Есть несколько форм: FrmMain, Frm2, Frm3. На каждой форме есть RichEdit под именем RchEdtLog. Нужна процедура Log которая должна...

Вызов формы без обьекта класса этой формы - C#
Вопрос состоит в следующем...можно ли чтобы при нажатии кнопки вызывалась форма,но сам вызов производить без обьекта класса....например...

Вызов события OnChange программно - C++ Builder
Есть 10 компонентов хот-кеив, хочу вызвать события OnChange у всех. Всем присвоил тег 1 Такой код не работает: for(int...

Вызов метода формы из другой формы - C#
Иногда у разработчика возникает необходимость вызывать какой-либо метод, определенный в форме из другой формы. Начинающих типа меня такая...

Вызов главной формы из второй формы - C#
У меня есть 2 формы. 1 - родительская в которой я вызываю вторую по нажатию кнопки. this.Hide(); AddWorker...

9
Avazart
Эксперт С++
7247 / 5419 / 297
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 24,044
Записей в блоге: 17
07.09.2012, 00:07 #2
и пожалуйста очень подробно, я достаточно ленивый и тугой°≈
Думаешь другие лучше ?
Из вашей постановки вопроса нифига не понятно....

Возможно

C++
1
2
Form1->Show();
Form2->Hide();
Плюс проинклюдеть хедеры обоих форм

Цитата Сообщение от OVERWAVE Посмотреть сообщение
В басике всо было просто - ничего подключать, ничего не срать и тп. Тут же етот си на всем экономит, и всю грязную работу надо делать самому.
Если речь идет про Builder то там помесь С++ и Delphi
0
OVERWAVE
0 / 1 / 0
Регистрация: 02.08.2012
Сообщений: 45
07.09.2012, 17:37  [ТС] #3
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
Думаешь другие лучше ?
Из вашей постановки вопроса нифига не понятно....

Возможно

C++
1
2
Form1->Show();
Form2->Hide();
Плюс проинклюдеть хедеры обоих форм



Если речь идет про Builder то там помесь С++ и Delphi
Ол инклюдед, но ничего не батрачит, пишет1
>c:\documents and settings\%1%\мои документы\visual studio 2010\projects\%2%\%3%\%4%.h(1135): error C2065: %4%: необъявленный идентификатор
0
Avazart
Эксперт С++
7247 / 5419 / 297
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 24,044
Записей в блоге: 17
07.09.2012, 19:10 #4
Так у вас Visual Studio или Builder ?
0
OVERWAVE
0 / 1 / 0
Регистрация: 02.08.2012
Сообщений: 45
10.09.2012, 21:07  [ТС] #5
VC2010
0
IGPIGP
Комп_Оратор)
Эксперт по математике/физике
6503 / 3142 / 307
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 8,673
Записей в блоге: 5
10.09.2012, 21:12 #6
Цитата Сообщение от OVERWAVE Посмотреть сообщение
В басике всо было просто - ничего подключать, ничего не срать и тп. Тут же етот си на всем экономит, и всю грязную работу надо делать самому.
То, что я хочу сделать - выглятит так : У меня 2 формы через мастер,, и мне надо при определенном событии мою форму свернуть (this->Hide() а другую открыть. this->Show(); он делает, а к другим он не хочет. Что надо подключать и объявлять и пожалуйста очень подробно, я достаточно ленивый и тугой°≈
Какой тип проекта Вы создали?
Цитата Сообщение от OVERWAVE Посмотреть сообщение
У меня 2 формы через мастер
Это, само по себе, ни о чём не говорит. Как добавили новую форму? Но сначала, - какой проект?
0
OVERWAVE
0 / 1 / 0
Регистрация: 02.08.2012
Сообщений: 45
10.09.2012, 23:42  [ТС] #7
Вы имеете ввиду C++/CLI? А про форму это так: Проэкт -> Добавить класс -> Форма C++/CLI
0
IGPIGP
Комп_Оратор)
Эксперт по математике/физике
6503 / 3142 / 307
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 8,673
Записей в блоге: 5
11.09.2012, 00:03 #8
Цитата Сообщение от OVERWAVE Посмотреть сообщение
Вы имеете ввиду C++/CLI? А про форму это так: Проэкт -> Добавить класс -> Форма C++/CLI
Да, наподобие. У меня VS2008 и 2010Express. Там это выглядит так: Создать->Проект->С++->Clr->
дальше выбор: WinFormApp или ClrConsoleApp и др.
Cli это в какой студии?
0
OVERWAVE
0 / 1 / 0
Регистрация: 02.08.2012
Сообщений: 45
11.09.2012, 00:25  [ТС] #9
CLR вроде
0
IGPIGP
Комп_Оратор)
Эксперт по математике/физике
6503 / 3142 / 307
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 8,673
Записей в блоге: 5
11.09.2012, 00:49 #10
Цитата Сообщение от OVERWAVE Посмотреть сообщение
CLR вроде
OVERWAVE, скажу по секрету, Вы не один ленивый. Когда нужно, просто заставлять кого-то, что-то сделать лень прогрессирует...
Продолжу еще немного.
Итого, похоже Вы создали консольное приложение (не Windows Forms ) и оттуда запустили форму. Предварительно добавив её хедер файл в проект. Если так то добавив вторую в проект, Вы должны её хедер включить в h-файл первой формы (если из неё хотите запускать). Тогда сможете создать экземпляр, второй формы в первой:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
//Form1.h
#include "Form2.h"
//************************
// среди объявлений конструктора
private: Form2^ f2; = gcnew Form2();
 
//***********************
 
button1_Click(........,...............){
f2 = gcnew Form2();//или можете экземпляр сгенерить и в Form1_Load, или в функции-инициализаторе формы. Тут я показываю, -  прямо  в обработчике Click кнопки, для краткости.
f2->Show(this);
}
Хотя в WF, наверное проще. Просто из консоли я не пробовал.
0
11.09.2012, 00:49
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.09.2012, 00:49
Привет! Вот еще темы с ответами:

Вызов формы из формы по коду записи - MS Access
Доброго времени суток уважаемые форумчане! Помогите с проблемой новичку. В прикреплённой базе есть форма "просмотр расходов", сделанная...

Вызов уже созданой формы из формы - C#
Есть главная форма, как вызвать другую форму? Форма есть в Експлорере, но как её вызвать?

Вызов процедуры формы из другой формы - C#
Здравствуйте! Есть процедура, обновляющая данные в гриде. Подключается к бд и выводит данные. Нужно вызвать ее из другой формы. У меня...

вызов формы из формы как правильно? - C++ Qt
Добрый день. Есть MainWindow и EditWindow(parent MainWindow) Как правильней будет сделать вызов дочерней формы?Создавать экземпляр в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru