Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
OVERWAVE
0 / 1 / 0
Регистрация: 02.08.2012
Сообщений: 45
#1

Вызов формы программно - C++

06.09.2012, 23:01. Просмотров 705. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

В басике всо было просто - ничего подключать, ничего не срать и тп. Тут же етот си на всем экономит, и всю грязную работу надо делать самому.
То, что я хочу сделать - выглятит так : У меня 2 формы через мастер,, и мне надо при определенном событии мою форму свернуть (this->Hide() а другую открыть. this->Show(); он делает, а к другим он не хочет. Что надо подключать и объявлять и пожалуйста очень подробно, я достаточно ленивый и тугой°≈
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Avazart
7044 / 5221 / 259
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 22,944
Записей в блоге: 17
07.09.2012, 00:07     Вызов формы программно #2
и пожалуйста очень подробно, я достаточно ленивый и тугой°≈
Думаешь другие лучше ?
Из вашей постановки вопроса нифига не понятно....

Возможно

C++
1
2
Form1->Show();
Form2->Hide();
Плюс проинклюдеть хедеры обоих форм

Цитата Сообщение от OVERWAVE Посмотреть сообщение
В басике всо было просто - ничего подключать, ничего не срать и тп. Тут же етот си на всем экономит, и всю грязную работу надо делать самому.
Если речь идет про Builder то там помесь С++ и Delphi
OVERWAVE
0 / 1 / 0
Регистрация: 02.08.2012
Сообщений: 45
07.09.2012, 17:37  [ТС]     Вызов формы программно #3
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
Думаешь другие лучше ?
Из вашей постановки вопроса нифига не понятно....

Возможно

C++
1
2
Form1->Show();
Form2->Hide();
Плюс проинклюдеть хедеры обоих форм



Если речь идет про Builder то там помесь С++ и Delphi
Ол инклюдед, но ничего не батрачит, пишет1
>c:\documents and settings\%1%\мои документы\visual studio 2010\projects\%2%\%3%\%4%.h(1135): error C2065: %4%: необъявленный идентификатор
Avazart
7044 / 5221 / 259
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 22,944
Записей в блоге: 17
07.09.2012, 19:10     Вызов формы программно #4
Так у вас Visual Studio или Builder ?
OVERWAVE
0 / 1 / 0
Регистрация: 02.08.2012
Сообщений: 45
10.09.2012, 21:07  [ТС]     Вызов формы программно #5
VC2010
IGPIGP
Комп_Оратор)
6366 / 3013 / 297
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 8,105
Записей в блоге: 3
10.09.2012, 21:12     Вызов формы программно #6
Цитата Сообщение от OVERWAVE Посмотреть сообщение
В басике всо было просто - ничего подключать, ничего не срать и тп. Тут же етот си на всем экономит, и всю грязную работу надо делать самому.
То, что я хочу сделать - выглятит так : У меня 2 формы через мастер,, и мне надо при определенном событии мою форму свернуть (this->Hide() а другую открыть. this->Show(); он делает, а к другим он не хочет. Что надо подключать и объявлять и пожалуйста очень подробно, я достаточно ленивый и тугой°≈
Какой тип проекта Вы создали?
Цитата Сообщение от OVERWAVE Посмотреть сообщение
У меня 2 формы через мастер
Это, само по себе, ни о чём не говорит. Как добавили новую форму? Но сначала, - какой проект?
OVERWAVE
0 / 1 / 0
Регистрация: 02.08.2012
Сообщений: 45
10.09.2012, 23:42  [ТС]     Вызов формы программно #7
Вы имеете ввиду C++/CLI? А про форму это так: Проэкт -> Добавить класс -> Форма C++/CLI
IGPIGP
Комп_Оратор)
6366 / 3013 / 297
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 8,105
Записей в блоге: 3
11.09.2012, 00:03     Вызов формы программно #8
Цитата Сообщение от OVERWAVE Посмотреть сообщение
Вы имеете ввиду C++/CLI? А про форму это так: Проэкт -> Добавить класс -> Форма C++/CLI
Да, наподобие. У меня VS2008 и 2010Express. Там это выглядит так: Создать->Проект->С++->Clr->
дальше выбор: WinFormApp или ClrConsoleApp и др.
Cli это в какой студии?
OVERWAVE
0 / 1 / 0
Регистрация: 02.08.2012
Сообщений: 45
11.09.2012, 00:25  [ТС]     Вызов формы программно #9
CLR вроде
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.09.2012, 00:49     Вызов формы программно
Еще ссылки по теме:

C++ голосовой вызов
Вызов файлов C++
Вызов функции C++
C++ Вызов функции
Вызов деструктора C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
IGPIGP
Комп_Оратор)
6366 / 3013 / 297
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 8,105
Записей в блоге: 3
11.09.2012, 00:49     Вызов формы программно #10
Цитата Сообщение от OVERWAVE Посмотреть сообщение
CLR вроде
OVERWAVE, скажу по секрету, Вы не один ленивый. Когда нужно, просто заставлять кого-то, что-то сделать лень прогрессирует...
Продолжу еще немного.
Итого, похоже Вы создали консольное приложение (не Windows Forms ) и оттуда запустили форму. Предварительно добавив её хедер файл в проект. Если так то добавив вторую в проект, Вы должны её хедер включить в h-файл первой формы (если из неё хотите запускать). Тогда сможете создать экземпляр, второй формы в первой:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
//Form1.h
#include "Form2.h"
//************************
// среди объявлений конструктора
private: Form2^ f2; = gcnew Form2();
 
//***********************
 
button1_Click(........,...............){
f2 = gcnew Form2();//или можете экземпляр сгенерить и в Form1_Load, или в функции-инициализаторе формы. Тут я показываю, -  прямо  в обработчике Click кнопки, для краткости.
f2->Show(this);
}
Хотя в WF, наверное проще. Просто из консоли я не пробовал.
Yandex
Объявления
11.09.2012, 00:49     Вызов формы программно
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 14:46. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru